4009-789-789 手机版 0
您所在的位置:首页>保险百科>公司>新华保险

新华保险

百科名片

全称新华人寿保险股份有限公司,是1996年9月成立的一家大型保险公司,由三大公司共同筹资建立,分别是中央汇金投资有限责任公司、苏黎世保险公司和宝钢集团有限公司,经营寿险业务,入选中国企业500强。

公司简介

新华保险公司经营的保险产品主要覆盖了传统保障类的产品以及新型的人身保险的相关产品,率先采用“保额分红”的方式,形成了新华保险独特的增额文化。

官方网站:http://www.newchinalife.com;客服电话:95567。

新华人寿保险股份有限公司(简称“新华保险”)成立于1996年9月,总部位于北京市,是一家大型寿险企业,目前拥有新华资产管理股份有限公司、新华家园养老企业管理(北京)有限公司和新华卓越健康投资管理有限公司等子公司。2011年,新华保险在香港联合交易所和上海证券交易所同步上市,A股代码为601336,H股代码为01336。

新华保险拥有强大的寿险销售人员队伍及5万余名正式员工,全国各级分支机构1596个。迄今已为约2700万名个人寿险客户和约5.7万名机构客户提供了各类人寿保险、健康保险、人身意外伤害保险及养老保险服务。

2012年公司实现保险业务收入人民币977亿元,实现保费收入正增长,继续保持行业三甲地位。

新华保险产品特色                                          

新华保险坚持“以客户为中心”的产品开发理念,深入了解人生不同阶段的不同保障需求,充分体现“为客户创造价值”的原则,形成了新华保险产品的鲜明特色。“会长大的保险”在客户中深入人心,赢得了广大客户的喜爱和信赖。

针对客户的不同需求,新华保险建立了完善的产品体系,涵盖传统保障型产品和新型人身保险产品,可充分满足各个年龄阶段客户在意外伤害、医疗、养老、子女教育、家庭理财等方面的需求。

新华保险在国内寿险市场率先采用“保额分红”方式,并在此基础上形成了独具特色的分红产品体系。保额分红产品通常采用“年度红利”和“终了红利”双重红利设计,一般情况下,公司使年度红利保持相对平稳,满足客户相对合理的预期,并通过终了红利“以丰补歉”,平滑回报。 

最新动态

新华保险全新万能险上市

日前,新华保险在银保渠道首次推出全新的万能险——“精选一号”两全保险(万能型),旨在通过为客户精选优质投资资产,为其家庭理财管理和风险规划提供一个安全、稳健、长期的投资渠道。

据了解,“精选一号”为客户建立专用的资金投资账户,独立核算,并通过专业的资产管理公司,为客户挑选优质的核心资产,将不低于90%的资金投资于特定创新金融产品项目,项目每年预期收益率不低于5%,另配置少量流动性资产,最大程度契合资产导向型产品特征,全面保证客户获取更高的保单收益。

同时,该产品具有领取灵活、资产透明的特点。“精选一号”的客户可根据个人财务规划和需求,选择不定期领取或保单7年到期后满期领取。为了让客户及时了解投资收益情况,新华保险会根据项目运作和公司运营情况,按月公布结算利率,客户可通过专门的查询渠道了解个人账户价值和保障情况,确保资金的安全。此外,该产品还具有保单贷款功能,使投资理财更加灵活方便。

新华保险关爱“心心儿童”

4月2日是“国际自闭症关注日”,新华保险陕西分公司近30余位内外勤员工自发组织前往“心心特殊儿童发展中心”,举行了一场特殊的献爱心捐赠仪式,为这里的200多名患儿赠送了2万余元捐款。新华保险陕西分公司员工传递慈善的义举,是希望在服务公司客户的同时,也能将慈善的理念传递给社会大众,能让社会各界重视残疾儿童的教育和成长。

分享到:  
关键词:新华保险  保险公司  
  下一篇:新华资产管理股份有限公司      上一篇:太平财产保险有限公司  

词条分类浏览

热门词条推荐

热门标签

大家都关注

开心保保险网
开心保保险网 辽宁 大连

欢迎关注开心保微博

加关注
关注开心保微信

微信扫一下即可添加开心保
官方微信,心动优惠及时掌握。