4009-789-789 手机版 0
您所在的位置:首页>保险百科>知识>国寿e家单机版和网络版

国寿e家单机版和网络版

百科名片

“国寿e家”项目主要针对高端客户群体,借助互联网平台、电脑终端设配及3G通讯技术,通过辅助填写、实时校验、自动演算等技术手段,整合公司各类系统资源,优化投保实务流程,创新研发的销售支持系统。

2010年8月,中国人寿组建“国寿e家”项目组,经过大量基层调研、市场分析、实现系统对接,在整合原有销售支持系统及销售支持资源的基础上,在行业中率先研发推出了集成电子投保与出单、利益演示、计划书、展业支持为一体的“国寿e家”产品。以电子投保的形式取代了传统的单一业务模式,开启了寿险营销新的“e时代”。目前已在全国16个省份试点开展,成功受理投保3万件,实现保费5.45亿元。

据了解,“电子投保与出单”是借助互联网平台、电脑终端设备及3G通讯技术,通过辅助填写、实时校验、自动演算等技术手段,整合公司各类系统资源,优化投保实务流程,创新研发的销售支持系统。通过“利益演示”,销售人员可根据客户不同年龄与性别,进行简易保险责任、历年保险利益的演示,让客户一目了然。“计划书”能帮助销售人员根据客户需求设计全面、精确直观的家庭保险建议及理财规划,是目前销售人员展业最有效的支持工具之一。“展业支持”利用该公司内网及互联网双渠道,为销售人员提供了涵盖客户管理、保单管理、报表管理、资讯传播等26类展业支持功能,可全面实现客户服务需求。

“国寿e家”项目主要针对高端客户群体,借助互联网平台、电脑终端设配及3G通讯技术,通过辅助填写、实时校验、自动演算等技术手段,整合公司各类系统资源,优化投保实务流程,创新研发的销售支持系统。

“国寿e家”分网络版和单机版,网络版可以满足销售团队日常经营管理及营销员销售服务的需求;而单机版由笔记本电脑、3G无线上网卡组成。上门服务的销售人员可以通过单机版在客户家中完成整个电子投保的流程:计划书制作演示、保单录入、信息上传、核保通过、实时保费代扣等环节一气呵成。  深圳国寿相关负责人表示,电子投保可以极大地缩减了签单、交单、录单、核保、划账等流程耗时,实现了高质量、高精度、高效率的投保操作。对客户来说,电子投保效率高、承保快、时间省,满足了客户对服务高素质的要求。

四川成都:全省首张寿险电子保单诞生

韩女士作为“尝鲜”第一人率先体验了“国寿e家”电子投保流程,全省第一份寿险电子保单由此诞生。“以前买一份寿险,得需要一星期。不但要来回往复地制作计划书,一笔一划地填写投保单,填错了还很麻烦,然后等待录入并通过核保。现在用"国寿e家"只要20分钟就全部搞定了。而且智能辅助填写功能在错填、漏填时还有温馨提示,能多次修改保存,加上核保流程简单,8分钟就OK,实在太便捷、高效了!”现场体验电子投保的韩女士兴奋不已。

韩女士称,如今金融业通过电子手段提高服务水平屡见不鲜,如银行有U盾就可以足不出户办理业务,现在通过“国寿e家”,在销售人员的指引下,足不出户也可以轻松完成电子投保,很符合市民“懒而简”的现代生活需求,必将受到市民坐享“e”成的欢迎和青睐。

 

分享到:  
关键词:国寿e家  
  下一篇:中国人寿“国寿e家”项目      上一篇:财产保险条款的组成内容  

词条分类浏览

热门词条推荐

热门标签

大家都关注

开心保保险网
开心保保险网 辽宁 大连

欢迎关注开心保微博

加关注
关注开心保微信

微信扫一下即可添加开心保
官方微信,心动优惠及时掌握。