您好,欢迎来到开心保!
您所在的位置:首页>车险频道>车险俱乐部>车险案例 >杭州交通违章查询扣分标准是什么?

杭州交通违章查询扣分标准是什么?

时间: 2014-08-11 15:20:24来源: 开心保网我要分享

说起杭州交通违章查询扣分标准是什么这个问题,绝大部分杭州市民说不出来。不但普通市民不知道,就是刚参加相关理论考试拿到驾照的新手,还是已经开了十几年的老司机也都搞不清各种交通违章到底扣几分、罚多少钱。除非自己经历过各种交通违章情况,而且被处罚后能够记得非常清楚。

杭州交通违章查询扣分标准是什么?杭州交管部门对于交通违章的处罚力度,自2013年起就已经开始加大了力度。尤其是针对闯红灯、开车打电话、不系安全带等比较恶劣危害到其他驾驶员健康的违章行为。

杭州交通违章查询扣分标准是什么?在所有在违章查询中,闯红灯扣多少分和罚多少钱出现频率最高。尤其是2013年1月1日开始执行新交规之后,闯红灯要扣6分并处200元罚款。这相对于旧交规只扣3分罚款200元来说,直接加重了一倍。

很多开车的杭州市民不知道怎样才算闯红灯?开心保网上车险对此问题介绍一下:一般情况下在交通路口对于闯红灯的违章车辆都会拍摄至少3张图片一张是瞬间违章图片一张是号牌识别图片一张是全景图片。所有的闯红灯判断都是通过这三张照片来确定的。

如果车辆闯过停止线后能及时停车,车辆哪怕已经过了线都不会被判为闯红灯。但是如果没有停下,而是继续往前开就会被判罚闯红灯。

另外需要注意的是,如果你过了线并且及时把车刹住了,但是又把车往回倒,这种情况下也是会被拍闯红灯的照片的。虽然可以通过行政申诉取消掉,不过却非常麻烦,所以各位车主就要特别注意。

违章停车的杭州交通违章查询扣分标准是什么?除了闯红灯之外,违章停车是杭州街头发生最多的交通违章。

其实关于杭州违章停车扣不扣分,先要看是在哪里违章停车。对于大多数人来说,碰到的情况都是在市区内停车时,因为离开车子或者没有及时驶离而被交警开出违章停车的处罚。这种违章停车只罚200元不扣分。

但是如果你是在高速公路上无故停车,或者在非紧急情况下在紧急车道上停车,则要面临扣6分,罚款200元的处罚。

超速驾驶扣几分?超速驾驶是杭州第三大高发交通违章。关于超速的处罚以及扣分,根据超速的幅度划分了3个处罚阶段。

分别为超速未够20%处扣3分罚款200元、超速20%~50%(不包含50%)处扣6分罚款200元、超速50%以上处扣12分罚款2000元并处吊销驾驶证。

杭州交通违章查询扣分标准是什么?在以前,不系安全带只罚款不扣分,但是自2013年1月1日新交规实施之后,驾驶员在驾驶过程中不系安全带的扣2分罚款200元。

杭州交通违章查询扣分标准是什么?不按道路标线行驶也被扣分。不按道路标线行驶这种违章一般多见于外地车辆因为对道路不熟悉,在路口要直行时却在右转车道上强行直行,对于这种违章的处罚是扣3分罚款100元。

也是从2013版的新交规执行开始,开车时用手拿着手机拔打、接听电话实行扣2分罚款50元的处罚。因为打电话对安全驾驶真正影响的并不是单手开车,而是对于注意力的分散导致对突发情况的反应速度大幅下降,从而造成非常大的安全隐患。