开心保康惠保系列重疾险怎么样?都适合什么人购买?(含康惠保2.0)

发布者:开心保保险|发布时间:2020-06-28 17:08:03

最近几年,百年人寿联合开心保定制出品了多款性价比高,真正贴近市场需求的好产品。比如康惠保、康惠保旗舰版、康惠保2020版、百年超倍保。

最近又要出品带前症责任的康惠保2.0,好产品太多,实在是傻傻分不清楚。

本文,小开就全面介绍一下百年人寿&开心保的这5款主力重疾险。看看它们都有什么区别,到底值不值得买,以及适合什么人买?

●康惠保系列产品形态

●康惠保系列各产品亮点

●康惠保系列投保建议

一、产品形态

先看一下5款产品的产品形态:

开心保康惠保系列保险怎么样?都适合什么人购买?(含康惠保2.0)248

康惠保、康惠保旗舰版、康惠保2020版、康惠保2.0,及百年超倍保这5款产品,从重疾轻症/中症恶性肿瘤/心脑血管特定疾病二次、前症,到重疾多次赔付,囊括了当下主流产品的保障内容,几乎可以满足大部分人的重疾保障需求。

具体产品形态分析如下:

1、投保规则

5款产品都是1-6类职业均可投保,保障期限可选至70岁或终身。除康惠保2.0的最高保额是70万外,其它4款的最高保额是50万。

等待期方面:

①康惠保、康惠保2.0是180天;

②剩余3款产品是90天。

2、重疾保障

康惠保、康惠保旗舰版、康惠保2020版、康惠保2.0都是重疾单次赔付产品,百年超倍保则是重疾分组最高赔5次。

重疾保额方面:

①康惠保2020版在前10年患重疾,额外赔50%,11-15年额外赔35%。而且如果是发生轻/中症后,再发生重疾,还能额外赔25%基本保额;

②康惠保2.0一步到位,60岁前患重疾,赔160%;

③百年超倍保在前10年额外赔50%保额,11-15年额外赔35%保额。

3、中症/轻症保障

①康惠保只保轻症,30种,最多赔一次,保额25%。康惠保本身的纯重疾保障性价比更高;

②康惠保旗舰版中症20种,50%*2次,轻症35种,30%*3次;

③康惠保2020版中症20种,60%*2次,轻症35种,依次35%/40%/45%;

④康惠保2.0中症20种,60%*2次,轻症35种,依次35%/40%/45%;

⑤百年超倍保中症25种,60%*2次,轻症48种,依次40%/45%/50%。

相比之下,康惠保2.0的轻症/中症保障较有优势。

4、身故保障

①康惠保不能附加身故责任;

②康惠保旗舰版可选身故责任,身故或全残退已交保费;

③康惠保2020版提供3种选择,不附加身故责任、身故返保费、身故返保额;

④康惠保2.0可选身故责任,身故赔付保额;

⑤百年超倍保则是捆绑身故返保额的责任。

需要注意的是,康惠保2020版、康惠保2.0如果选择保至70岁,必须附加身故返保额的责任。

5、其他保障

①康惠保旗舰版提供特定重疾保障。其中,男13种、女7种,额外赔30%,少儿6种,额外赔30%。

②康惠保2020提供特定重疾保障。其中,男13种、女性9种,额外赔50%,少儿10种,额外赔100%。

此外,康惠保2020还可以附加恶性肿瘤二次赔付,间隔期:首次患癌是3年,首次非癌是180天。

关于康惠保旗舰版、康惠保2020版的特定重疾,病种区别如下:

开心保康惠保系列保险怎么样?都适合什么人购买?(含康惠保2.0)1268

如果要选择特定疾病保障:

对于女性、少儿,康惠保2020占明显优势;对于男性,两者各有千秋,但康惠保2020保额高20%。

③康惠保2.0除了自带前症及其豁免保障、恶性肿瘤二次赔付,还可以选择心脑血管特定疾病二次赔付。

其中,前症保障种类如下:

开心保康惠保系列保险怎么样?都适合什么人购买?(含康惠保2.0)1393

涉及到的12种疾病均为常见的高发前症,非常有诚意。

康惠保2.0的12种心脑血管特定疾病如下:

开心保康惠保系列保险怎么样?都适合什么人购买?(含康惠保2.0)1443

不仅病种实用,而且间隔期只有1年,保额高达120%。

④百年超倍保可选恶性肿瘤、心脑血管特定疾病二次赔付,间隔期均为3年。

二、产品亮点及保费测算

小开分别依据这5款产品的保障特点,在保证其责任与保费具有竞争力的前提下,做了以下保费测算:

1、开心保康惠保

如果选择纯重疾保障,康惠保保费超低,是纯重疾高性价比的代表作。

纯重疾保障的保费测算如下:

开心保康惠保系列保险怎么样?都适合什么人购买?(含康惠保2.0)1619

2、康惠保旗舰版

基础保障“重疾+中症/轻症”,可选保至70岁或终身,不强制捆绑身故责任。在消费型重疾险中,康惠保旗舰版基础保障全,性价比高;

重疾+中症+轻症的保费测算如下:

开心保康惠保系列保险怎么样?都适合什么人购买?(含康惠保2.0)1709

3、康惠保2020版

基础保障“重疾+中症/轻症”,可选恶性肿瘤二次赔付,在同类产品中性价比较高。

尤其是赔付中症/轻症后,重疾保额可以提升25%;投保前15年,患重疾最高额外赔付50%,产品非常有诚意。

其基础保障,与基础保障+恶性肿瘤二次赔付的保费测算如下:

开心保康惠保系列保险怎么样?都适合什么人购买?(含康惠保2.0)1841

4、康惠保2.0

基础保障“重疾+中症/轻症+前症+恶性肿瘤二次”,可选心脑血管二次赔付,保障极其全面。60岁前患重疾,额外赔付60%,而且其它各项保额也十分充足。

其基础保障,与基础保障+心脑血管二次赔付的保费测算如下:

开心保康惠保系列保险怎么样?都适合什么人购买?(含康惠保2.0)1953

5、百年超倍保

在多次赔付重疾险中,百年超倍保性价比较高。其重疾最多赔付5次,分组合理,重疾保额高。

百年超倍保还可以选择恶性肿瘤二次赔付责任,保额100%,与心脑血管特定疾病二次赔付责任,保额50%。

其基础保障(重疾多次+轻症/中症+身故),及附加恶性肿瘤二次赔付后的保费测算如下:

开心保康惠保系列保险怎么样?都适合什么人购买?(含康惠保2.0)2097

因为康惠保2020与康惠保2.0的产品形态比较接近,小开单独测评了重疾+中症/轻症+恶性肿瘤二次下,50万保额,保终身的保费:

开心保康惠保系列保险怎么样?都适合什么人购买?(含康惠保2.0)2163

注:在35岁时,康惠保2.0最长只能20年交,所以未横向测评。

值得一提的是,对于恶性肿瘤二次赔付,康惠保2.0的保额比康惠保2020高20%,而且康惠保2.0多了12种高发前症及豁免责任,但在测算年龄下,保费只高了6.7%-10.3%。

三、投保建议

看完了以上的介绍,相信你对开心保的这5款产品已经有了非常深刻的了解。

当然,并没有哪款产品能适合所有人的保障需求,与预算特点:

①对于预算有限的年轻人:可以选择康惠保纯重疾保障,或康惠保旗舰版保至70岁(康惠保2020、康惠保2.0,在保至70岁时,须要捆绑身故责任);

②如果预算充裕:可以选择康惠保2.0的基础保障,保至终身,“重疾+中症/轻症/前症及豁免+恶性肿瘤二次”可以满足大部分人的重疾保障需求;

③如果预算特别充裕:可以选择百年超倍保,除了重疾多次赔付,保额也充足,还可以附加恶性肿瘤二次、心脑血管特定疾病二次赔付。百年超倍保彻底解决了赔完重疾后,保障可能出现真空的烦恼。

 

其他类似文章

重大疾病投保注意事项

重疾保险

保险专家告诉您:大病保险一年多少钱?

保险销售

家庭支柱投保 重疾险不可少

重疾保险

迈克尔杰克逊:被保险“坑”的最惨的人

迈克尔杰克逊

相关产品

3s
正品保险

正品保险

中国银保监会监制
快捷投保

快捷投保

全方位一键对比
省心服务

省心服务

电子保单快捷变更
安全可靠

安全可靠

7x24小时客服不间断
品牌实力

品牌实力

8年800万用户选择
新手指南
如何注册 如何投保 找回密码
支付帮助
支付方式 支付说明
保单服务
保单查询 保单验真 变更与取消 保单寄送
理赔服务
理赔指南 理赔报案 理赔案例
服务中心
发票索取 常见问题 隐私声明

首次关注立得50积分首次关注立得50积分

下载开心保APP下载开心保APP

客服

测评

产品对比

0/4
0

首次关注立得50积分

返回顶部
产品对比关闭

最多可对比 4 款产品

已选0件产品 开始对比