全职太太如何买保险?

发布者:开心保保险|发布时间:2020-04-17 14:30:30

提及保险怎么买,网上文章无数。孩子、顶梁柱的配置攻略全面又详尽。

但同样作为家庭重要成员,甚至是财政大权的掌控者,家庭主妇如何配置保险的讨论却寥寥无几。怎么?是瞧不起全职太太们吗!?

很多人觉得,全职太太整天在家相夫教子,能有什么风险。但,家里就一定安全吗?今天就一起来数数全职太太的“凶险”人生:难逃肺癌“魔掌”

在某保险龙头的2018年理赔报告里,女性重疾理赔中恶性肿瘤占比高达83%,其中排名前三的就有肺癌。

点击添加图片描述(最多60个字) 编辑

为什么很多女性没有吸烟还会得肺癌呢?

从前看来,肺癌是吸烟男性才会患的病症。但现实是,不吸烟的女性也没少遭祸害:

据统计显示,近30年来,我国肺癌的发病率增加了46%,女性肺癌发病率占据全球首位。

点击添加图片描述(最多60个字) 编辑

女性肺癌发病的主要原因有三点:

1、二手烟

数据表明,被动吸烟人群患癌的风险是非吸烟人群的1.14~5.2倍。我国15岁以上女性中,有55%每天都遭受着被动吸烟的危害。

点击添加图片描述(最多60个字) 编辑

吸烟者有香烟过滤嘴能够阻挡大部分有害物质,点燃后释放的烟所包含的致癌物质含量更高,被动吸烟者多次、持续、反复的吸到多个吸烟者吐出的烟雾。

2、炒菜油烟

在厨房烹饪时,热油炒菜等会使PM2.5快速飙升几十倍。

如果油烟机不给力,爆炒1小时所吸入的油烟,相当于在雾霾空气中呼吸4小时。

长时间呆在油烟浓度高的环境中,会刺激鼻、眼、咽喉黏膜,可能引起鼻炎、咽喉炎、气管炎等疾病,轻可引发肺慢阻,重则即是肺癌。

3、空气污染

空气污染是诱发肺癌的重要诱因。汽车尾气、工业废气等有害气体导致城市污染严重,肺癌在所有癌症中死亡率最高,城市死亡率高于农村。

点击添加图片描述(最多60个字) 编辑

于是,中国女性患肺癌的危险性就在这些因素的共同作用下不断增加。

但你以为肺癌就是最可怕的么?前面我们也说到了,女性癌症中肺癌敢认第二,也只有乳腺癌能排第一。

女性头号杀手——乳腺癌

乳腺癌是近几年才走进人们视野中的。电视剧《小欢喜》中,季杨杨的妈妈刘静就罹患了乳腺癌。

点击添加图片描述(最多60个字) 编辑

乳腺癌是发生在乳腺上皮细胞的癌症,常被称为“粉红杀手”,发病率位居女性癌症之首。

2018全球女性癌症统计中,乳腺癌的发病率为24.2%,其中有52%出现在发展中国家。我国每年约有30余万女性被诊断出乳腺癌。

●从年龄看,乳腺癌发病率从20岁开始逐渐上升,45~50岁达到高值;

●从人群看,全体女性均为易发病人群,无一幸免;

●从地区看,全国所有城市均为高发地区。

点击添加图片描述(最多60个字) 编辑

诱发乳腺癌的罪魁祸首主要有:长期压力大、生活不规律、久坐不动、缺乏锻炼。

全职太太们面对以上癌症风险,应该如何投保呢?

建议一:重疾险护身

曾经令病人痛不欲生的是滞后的医疗技术,如今令患者手足无措的是高额诊疗费。

费用问题一直是难以抑制的痛,在这里推荐3款最具性价比的重疾险,能够帮广大女性脱离“一病赤贫”的困境:

点击添加图片描述(最多60个字) 编辑

对比结论:

【百年康惠保】

① 纯重疾首选。保障责任更加凸显重疾赔付,不带中症保障,没有女性特定疾病的额外赔付。

② 价格超低。30岁太太投保至70岁,保额50万,缴费20年,每年仅需2800元。全网最低!

——适合身体健康只想保障重疾的全职太太。

【瑞泰瑞盈】

① 最高保额100万。健康告知有7条,一部分要求相对宽松。

② 投保年龄最高70周岁。缴费期更灵活,最长可选缴至70岁。

③ 免责条款少,仅有6条。其他很多重疾险都不赔,但瑞泰瑞盈可以赔。

——适合身体条件不是特别好的大龄太太。

【百年康惠保2020】

① 保障责任全面:轻中症赔付次数多,赔付额度高;

② 可选保障丰富:可选二次癌症保障,可选特定疾病额外赔付,对女性更友好;

③ 保障金额超高:重疾保额前十年150%,11-15年赔135%。轻中症出险赔付后,重疾再多赔付25%基础保额。

④ 性价比高:等待期90天,身故可选返保费/保额,费率突破重疾地板,2019年重疾险王者。

——适合追求全面保障的新晋妈妈和职场女性。

小贴士:考虑到全职太太并非家中经济来源,保额根据条件适度选择,保障期限照顾到重疾高发的那20年即可。

建议二:百万医疗险

作为新时代的全职太太,叱咤商超菜场多年,在哪里买东西都敢讲价,唯独到了医院不敢。

一天几百元的住院费,一次十几万的手术费,即使百万家业也难负其重。推荐3款百元左右的百万医疗险,让您在生病期间同样有底气。

点击添加图片描述(最多60个字) 编辑

对比结论:

【乐享一生长期】

① 长期期产品,5年费率不变,且保障能够连续投保。

② 5年共享1万免赔额(癌症0免赔),癌症双倍保额赔付,有社保100%赔付。

③ 含就医绿通;附带医疗费垫付;承包救护车费用(1500元上限)。

——服务到位、保证续保、价格友好,适合身体有恙但未确诊的全职太太。

【安联臻爱感恩版】

① 续保年龄高达102岁,等待期仅30天,最高保额可达500万元。

② 免赔额度1万元,对甲状腺癌0免赔

——保额高,续保年龄更高,等待期短,大龄太太值得考虑。

【§安享一生防癌险】

① 投保年龄高至80岁,住院前后30天门急诊费用都可报销。

② 癌症保额200万,附带30万院外靶向药报销,0免赔且100%赔付。

——癌症0免赔,院外靶向药报销,适合处于40-50岁乳腺癌高发期的全职太太。

小贴士:考虑到全职太太并非家中经济来源,保额根据条件适度选择,保障期限照顾到重疾高发的那20年即可。

疾病的风险撑住了,但这并未结束……

百万女性之殇——家庭暴力

中国2.7亿个家庭中有30%存在家庭暴力,90年代家暴现象比80年代上升了25. 4%。

全国妇联的最新抽样调查表明,有16%的女性被配偶打过,14.4%的男性承认打过自己的配偶。每年约40万个解体的家庭中,25%缘于家庭暴力。特别是在离异者中,暴力事件比例则高达47.1%。

点击添加图片描述(最多60个字) 编辑

上图我们可以看出:

●遭受家庭暴力与女性的学历无关;

●遭受暴力的类型有4成是身体伤害;

●遭受家庭暴力的女性中有1/5长期被施暴。

面对来自“挚爱”之人的身体伤害,除了报警、协调,女性如何用保险保护自己呢?

建议:意外险

很多人可能不知道,女性受到家庭暴力是符合意外险“突发、外来、非本意”的判定标准的。

所以,意外险是可以在一定程度上给即将离异,仍遭受家暴的女性,在经济方面给与保护和支持的。

意外险投保几乎没有门槛,大部分没有健康告知。只要不涉及危险职业都可投保,比如【安达欣越人生综合意外险】

这份意外险目的是保障自己今后的生活,所以要根据自己的情况决定保障期限和保额。处于水深火热的受家暴女性更是要做好保密,远离暴力,留好退路,当断则断!

最后——

外人看似“在家无忧”的全职太太也有很多不确定的风险。在经济情况允许的时候,为自己添置一份基本保障,是对自己的负责,也是对家庭顶梁柱的压力分担。

全职太太是“家”的代言人,是顶梁柱的港湾,小宝贝的臂膀。保护好自己,才能做好家庭最坚实的后盾。

 

推荐阅读

你真的关心过吗?父母的退休综合症,不仅是因为“闲得发慌”

校园霸凌:拿什么保护《少年的你》?

天气暖了,该关注一下长辈们的健康了

家庭顶梁柱,该怎么为自己购买保险?

保顾弹窗 3s
正品保险

正品保险

中国银保监会监制
快捷投保

快捷投保

全方位一键对比
省心服务

省心服务

电子保单快捷变更
安全可靠

安全可靠

7x24小时客服不间断
品牌实力

品牌实力

8年800万用户选择
新手指南
如何注册 如何投保 找回密码
支付帮助
支付方式 支付说明
保单服务
保单查询 保单验真 变更与取消 保单寄送
理赔服务
理赔指南 理赔报案 理赔案例
服务中心
发票索取 常见问题 隐私声明

首次关注立得50积分首次关注立得50积分

下载开心保APP下载开心保APP

客服

测评

产品对比

0/4
0

首次关注立得50积分

返回顶部
产品对比关闭

最多可对比 4 款产品

已选0件产品 开始对比