康惠保2.0怎么样?前症是什么?值得买吗?

发布者:开心保保险|发布时间:2020-05-25 17:07:42
重疾险发展到2020年,从纯重疾险,到轻症/中症、重疾多次赔付、恶性肿瘤/心脑血管疾病多次赔付、特定高发疾病额外赔付等,出现了可以满足不同保障需求的产品形态。
 
原以为重疾险会暂缓进化的步伐,但是曾推出康惠保系列爆款产品的百年人寿,再次重磅出击,即将出品具有「前症」保障的康惠保2.0,剑指高性价比全面保障的重疾险王座。
康惠保2.0到底怎么样?究竟什么是前症么?康惠保2.0值得买吗?
本文,小开将带你一探究竟。
一、前症是什么?
前症即「重疾前症」,是重大疾病前高风险病症的简称。
前症有一个非常明显的特征:虽然病情看似较轻,但如果不加以科学有效的治疗,后果会非常严重。
康惠保2.0为什么把前症纳入保障中?
国内以往的保险责任,并不含前症保障,在被保人患前症时,无法获得赔付。
前症责任的出现,极大降低了理赔门槛;同时,也变相鼓励客户积极治疗,进而降低罹患重疾的风险,享受更高质量的生活。
那么,康惠保2.0的12种前症都是哪些病种?
前8种前症均为和高发恶性肿瘤相关的手术治疗,即:
肺癌、胃癌、肝癌、肠癌、食管癌、乳腺癌、宫颈癌、膀胱癌。
剩余的4种前症,有2种是常见的糖尿病病症,2种是常见的心脏病手术。
这12种前症的分量如何?根据中国人寿2019年理赔年报显示:
恶性肿瘤、心脏病、脑血管疾病是重大疾病的三大隐形杀手。
在中国人寿的恶性肿瘤理赔数据中:
男性:肺癌、肠癌、肝癌、甲状腺癌、胃癌较为高发;
女性:乳腺癌、甲状腺癌、肺癌、宫颈癌、肠癌较为高发;
除了公认的治疗费用低、治愈率高、对生活工作影响小的甲状腺癌外,康惠保2.0覆盖了所有高发恶性肿瘤可能涉及到的「前症」
可以说,康惠保2.0的「前症」病种选择非常有诚意。
二、康惠保2.0产品形态简介
小开将康惠保2.0的投保规则、基础保障、可选责任整理如下:
1、投保规则
①投保年龄:28天-50岁;
②承保职业:1-6类;
③保障期限:可选保至70岁,或保至终身;
④缴费年限:可选5/10/15/20/30年交,其中,30岁以上最多可选20年交;
⑤最高保额:0-40岁的最高保额为70万,41-50岁的最高保额为40万
⑥等待期:180天
康惠保2.0可以满足绝大部分人群的高额保障需求。
2、基础保障
①重疾:100种,60岁前罹患重疾,赔160%基本保额,60岁后确诊,赔100%基本保额;
②中症:25种,最高赔2次,保额为60%;
③轻症:48种,最高赔3次,保额依次是40%/45%/50%;
④前症:12种,最高赔1次,保额为15%;
⑤恶性肿瘤二次赔付责任:第二次重疾,患恶性肿瘤(含复发、新发、转移、持续),赔付保额120%。如果首次重疾是癌症,间隔期为3年;如果首次重疾是非癌症,间隔期为180天。
⑥豁免责任:自带前症/轻症/中症/重疾豁免保费的功能。
康惠保2.0的基础保障,也就是必选责任非常全面,而且保额充足。
其重疾额外赔付的责任,无论是保额,还是年龄限制,都是目前的最优的水平;恶性肿瘤二次赔付的间隔期短、保额也是最高的;高发轻症、中症覆盖全面就不再赘述了;其新增的前症责任,自带豁免,给被保人全方位的立体保障。
3、可选责任
①身故责任:选身故版,18周岁前返还已交保费,18周岁后赔100%保额。
*保至70岁时,必选身故责任。
②心脑血管特定疾病二次保障:共保障12种常见心脑血管相关重大疾病,第二次重疾患特定疾病,赔付保额120%。如果首次重疾是特定疾病,间隔期为1年;如果首次重疾是非特定疾病,间隔期为180天。
12个特定疾病病种如下:
康惠保2.0的心脑血管特定疾病二次保障,不仅保额高,而且间隔期也是目前最短的。
4、保费测算
康惠保2.0在多了前症保障,重疾、中症、轻症保额更充足,二次赔付间隔期更短的情况下,如果同样都带恶性肿瘤二次责任,康惠保2.0的保费比横琴无忧人生2020还要低,和另一款热销产品三峡钢铁战士1号在同一保费水平。
哪款产品更值得选择,不言而喻。
三、投保建议
看完了以上的介绍,相信你对康惠保2.0已经有了非常深刻的了解。
①如果预算有限:可以选择康惠保2.0的前辈,康惠保纯重疾保障,或康惠保旗舰版保至70岁(康惠保2.0在保至70岁时,须要捆绑身故责任,保费略高些);
②如果预算充裕:康惠保2.0的基础保障非常适合30岁左右的年轻人,保至终身,“重疾+中症/轻症/前症及豁免+恶性肿瘤二次”可以满足大部分人的重疾保障需求;
③如果预算特别充裕:还可以附加心脑血管特定疾病二次赔付,康惠保2.0的多重保障,比起保费动辄上万的多次赔付重疾险,更经济实用。


 

推荐阅读

康惠保2.0:家族新秀表现如何?研究了2天条款才敢说……

为什么推荐妈咪保贝?再看这两款少儿福就知道了

重疾新规即将落地,我要不要等等在投保?

你关心的投保问题,看这篇就够了!

保顾弹窗 3s
正品保险

正品保险

中国银保监会监制
快捷投保

快捷投保

全方位一键对比
省心服务

省心服务

电子保单快捷变更
安全可靠

安全可靠

7x24小时客服不间断
品牌实力

品牌实力

8年800万用户选择
新手指南
如何注册 如何投保 找回密码
支付帮助
支付方式 支付说明
保单服务
保单查询 保单验真 变更与取消 保单寄送
理赔服务
理赔指南 理赔报案 理赔案例
服务中心
发票索取 常见问题 隐私声明

首次关注立得50积分首次关注立得50积分

下载开心保APP下载开心保APP

客服

测评

产品对比

0/4
0

首次关注立得50积分

返回顶部
产品对比关闭

最多可对比 4 款产品

已选0件产品 开始对比