选购少儿医疗保险的常见误区

yun 2018年11月12日
知识
选购少儿医疗保险的常见误区

宝宝的诞生,为家庭带来无尽的欢乐与幸福,为了让宝宝无忧成长,爸爸妈妈们很早就着手准备为宝宝购买保险。其中,少儿医疗保险是每个宝宝都必备的险种之一,由于它的选择范围广泛,一些没有购买经验的爸爸妈妈十分容易陷入购买误区。接下来,就来教教大家如何走出误区,选择最合适的少儿医疗保险!

误区一:少儿医疗保险和少儿重疾险、少儿健康险混为一谈
少儿医疗保险、少儿重疾险、少儿健康险,这三种险种的区别在哪里呢?这个问题让很多爸爸妈妈感到困扰,导致购买时产生疑问。其实,要分辨这三种保险并不复杂。少儿医疗保险补偿的是宝宝患一般疾病住院时产生的相关消费性费用;而少儿重疾险是指对医治周期较长、且严重影响患者和家人日常生活的指定重大疾病进行补偿的一种保险。少儿健康险则是重疾险和医疗险的统称,即少儿医疗保险+少儿重疾险=少儿健康险。

误区二:少儿医疗保险的赔付方式都一样
在购买少儿医疗保险时,要注意赔付方式的差别。少儿医疗保险的赔付方式分为给付型和报销型,给付型赔付又分为定额赔付和确诊给付。定额赔付是指按照合同规定的费用赔付,而确诊给付是确诊后,按照疾病的种类严重程度等,按照不同的比例赔付费用。报销型是指凭据报销,这种赔付方式仅限于医疗险在治疗后的理赔流程。

误区三:保障期限相同
各类保险的保障期限各不相同,不能混为一谈。通常,少儿医疗保险的保障期限在一年左右,需要缴纳保费续保,且保险的费率时有浮动。少儿重疾险的保障期限则很长,例如康惠保少儿版的保障期限最长可至70周岁甚至终身,保费的费率均衡,价格不变。

误区四:按照价格高低来挑选保险
面对市场上层出不穷的少儿医疗保险产品,缺乏经验的爸爸妈妈常常会按照保费来选择保险。事实上,不同的保险应对的情况各不相同,不能依靠保费高低来判断是否适合自家宝宝。想要挑选适合的保险可从保障的类型入手,比如专注少儿重疾的童乐保,不仅保障70种疾病,更是对10种特定重疾额外赔付并且对重疾进行重点防护,侧重于宝宝的健康成长;而健康保、康惠保则是对宝宝长大成人直至老年进行全面呵护,更有“轻症豁免”,对宝宝生活的方方面面都进行保障。

宝宝的成长过程中少不了各类保险的守护,正确选择合适的少儿医疗保险,让宝宝的成长之路更加快乐健康。

相关产品

正品保险

中国保监会监制

快捷投保

全方位一键对比

省心服务

电子保单快捷变更

安全可靠

7x24小时客服不间断

品牌实力

6年600万用户选择
新手指南
如何注册 如何投保 找回密码
支付帮助
支付方式 支付说明
保单服务
保单查询 保单验真 变更与取消 保单寄送
理赔服务
理赔指南 理赔报案 理赔案例
服务中心
发票索取 常见问题