康惠保多倍版,开启消费型多次赔付重疾险新纪元

姜文 2019年01月11日
知识

 随着人口老龄化以及慢性疾病的普遍发生,重疾风险大大增加,同时,医疗技术的进步带来重疾治愈率不断提升。得过一次重疾的人,即便治愈,再次罹患重疾的概率远高于一般人。如果投保传统单次赔付重疾险,理赔之后很难再投保,将陷入保障“裸奔”状态康惠保多倍版,正是在这种需求背景应运而生。

剥除寿险功能,更具保障价值

与以往多次赔付重疾险相比,康惠保多倍版最大的不同是剥除寿险功能。

我们知道,消费型重疾险和兼具寿险功能的提前给付型重疾险相比,最大区别就是“非捆绑销售”:作为重疾险只提供重疾保障。这样就强化了杠杆,将性价比提升到极致。年轻一代的80/90后互联网消费者投保理念非常理性,不再接受大而全的保险产品(重疾、寿险捆绑),而是选择性价比更高、保障价值更大的保障方案组合(比如,重疾险、定期寿险搭配)。但是,单次赔付重疾险固然早已出现康惠保、康惠保旗舰版等消费型产品,而消费型多次赔付重疾险产品一直是市场空白。康惠保多倍版的上市,开启消费型多次赔付重疾险新纪元,给消费者提供了一个新的选择。

将多次赔付重疾险发挥到极致

康惠保多倍版具有不分组重疾多次赔付、可选中症轻症(自带豁免功能)、可选附加投保人豁免等保障责任,保障极具优势,性价比高,可以说满足人们对多次赔付重疾险的全部期待。

重疾不分组

1 

一般情况下,多次赔付重疾险,通常会将重大疾病分为多组,每一组均为有关联疾病,其中任何一种重大疾病只要确诊,被保人可获赔,但理赔后其所在分组中其他重疾不再予以理赔。因此,要想获得多次赔付,必须满足被保人每次所患的重大疾病位于不同的组别。重疾分组的不同,会导致多次赔付重疾险的实用性差别很大。

根据中国保险行业协会与中国医师协会共同制定了《重大疾病保险的疾病定义使用规范》,重疾险必须包含恶性肿瘤、急性心肌梗塞、脑中风后遗症、重大器官移植术或造血干细胞移植术、冠状动脉搭桥术、终末期肾病6种核心重疾。数据显示,这6种重疾占重疾理赔率的为80%左右。因此,研究保险产品时,一般会着重分析6种核心重疾的分组情况,判断优劣此外,该疾病定义使用规范还包含其他19种常见重疾,25种合计占重疾理赔率的95%以上,因此,其他19种重疾的分组情况依然会对消费者能否获得重疾赔付造成影响,投保多次赔付重疾险能否获得多次赔付,仍然不容乐观。

康惠保多倍版重疾不分组,打消一切对多次赔付重疾险实用性的疑虑,只要符合重疾定义,赔付一次后,如果罹患其他99种重疾肯定可以再次获赔。

(可选)中症轻症保障

 2

康惠保多倍版中症及轻症保障方面,依旧保持十足诚意,赔付比例高、赔付次数适中,最多可额外赔付160%基本保额:

中症保障:20种中症,可赔2次,每次赔付50%基本保额,自带中症豁免

轻症保障:35种轻症,可赔2次,每次赔付30%基本保额,自带轻症豁免

而且,康惠保多倍版的中症及轻症保障,对于常见高发轻症如极早期恶性肿瘤或恶性病变、轻度脑中风后遗症、不典型急性心肌梗塞、冠状动脉介入手术、微创冠状动脉介入手术、脑垂体瘤、脑囊肿、脑动脉瘤及脑血管瘤、慢性肾功能衰竭、单侧肾脏切除、较小面积Ⅲ度烧伤、视力严重受损、主动脉内手术等全部涵盖,而且理赔条件宽松。

市场上重疾不分组多次赔付产品,在轻症及中症保障中,一般会存有隐藏条款,比如,如果被保人因同一疾病原因导致其发生轻症、中症或重大疾病,保险公司仅按其中最严重的一项保险责任赔付,如果已领取轻症或中症保险金,保险公司将在理赔时将已给付部分进行相应扣除。这就变相规定了,同一疾病原因导致轻症、中症、重疾是共享保额。而康惠保多倍版并不存在此类bug。

3 

此外,值得注意的是,康惠保多倍版的中症及轻症保障属于可选保险责任,能够更好的满足客户自由选择保障的需求。

价格便宜

由于剥除了寿险功能,以及最长交费期限长达30年,康惠保多倍版能够进一步提升杠杆率,将费率做到极致:以0岁男宝宝为例,投保50万基本保额康惠保多倍版,最低每年交费仅需2235元;30岁宝爸为例,投保50万基本保额,最低仅需6030元。

投保人豁免显关爱

康惠保多倍版还提供投保人豁免责任供客户选择,支持夫妻互保以及为子女投保,投保人轻症、中症、重疾、失能、身故,皆可豁免余期未交保费,全方位构筑家庭保障防线。

适用人群方面,0-55周岁1-6类非高危职业人群,符合健康告知皆可投保,覆盖人群广泛。而且,二期智能核保功能上线后,部分不符合健康告知的客户也能顺利投保。

提供绿通服务

基本保额20万及以上可享重疾绿通服务,提供日常医疗咨询、专家二次诊断、入住专家病房/手术安排、质子重离子预约安排、海外二次诊断(40万及以上保额)等。

投保建议

虽然康惠保多倍版产品非常值得推荐,但是也非适合所有人投保。如果您属于如下情况,建议投保康惠保多倍版:①认可“保险姓保”的保障理念,喜欢消费型多次赔付重疾险,预算较充裕的人群;②属于家族病史中罹患恶性肿瘤、心脑血管疾病等重疾病症种类比较多的人群③为孩子投保。

相关产品

正品保险

正品保险

中国保监会监制
快捷投保

快捷投保

全方位一键对比
省心服务

省心服务

电子保单快捷变更
安全可靠

安全可靠

7x24小时客服不间断
品牌实力

品牌实力

7年800万用户选择
新手指南
如何注册 如何投保 找回密码
支付帮助
支付方式 支付说明
保单服务
保单查询 保单验真 变更与取消 保单寄送
理赔服务
理赔指南 理赔报案 理赔案例
服务中心
发票索取 常见问题

下载APP投保快捷省心

关注微信了解更多资讯

客服
购物车

微信公众号

下载app

返回顶部