90后需要买保险吗?

开心保小助手 2019年09月11日
知识
  说起买保险,大部分人是在三口之家建立以后,才有较强的意识。的确,有了孩子是撬动我们买保险很重要的一步。而对于很多23岁-30岁左右的年轻人来说,该如何配置保险却很少被提及,难道说年轻人之于保险,就不是刚需了么?其实不然,虽然年轻且精力充沛,但往往正在此时,你我都在透支自己的身体。
  今天就来和大家一起聊聊,90后需要买保险吗?年轻人面临的风险有哪些,如何用有限的资金配置适合自己的保险。
  · 围绕在年轻人身边的风险有哪些
  · 如何结合自己的实际情况选择合适的保障
  90后小林,大学毕业后不喜欢朝九晚五的固定工作,选择了自主创业。在同学眼里,她是一个想要旅游,就能说走就走的人。但是一旦忙碌起来,经常又是没日没夜,生活非常不规律。熬夜、焦虑、三餐不准时让尚未实现财务自由的她,经常感叹自己的免疫力越来越差。
  同是90后的小刚,毕业后选择留在大城市,进入一家前景不错的大公司。作为初入职场的新人,为了能迅速提升自己的能力,得到老板的肯定,在工作上积极主动,加班更是再平常不过的事儿,外卖和宵夜是陪伴他最久的。如此一来,每月有限的工资除了支付房租、生活费、信用卡等,已所剩无几。
  也许通过他们,你会找到自己的影子……不规律的生活作息,工作和生活上的双重压力,身体免疫力逐渐降低,没有存款,甚至负债最怕生病,因为很难负担高额的医药费。
  围绕在年轻人身边的风险有哪些所以对于很多初入社会的年轻人来说,不规律的生活作息和饮食习惯,让健康压力给我们带来了更多困扰;选择留在大城市,一人居住、出行是常事儿,安全意识薄弱,意外风险也在增大。所以,健康和意外风险是围绕在很多90后年轻人身边的潜在问题。
  如何结合自身情况选择合适的保障对于选择保险产品来说,儿童的情况比较单纯,老年人的选择空间很有限,而中青年人在选择保障的时候相对就要复杂些。所谓的标准化投保建议,对于A来说可能完美,而对于B来说就有缺憾。一个方案不能应对所有的年轻人,毕竟收入、健康条件、职业等都不相同。
  但是切记:用最低的保费,撬动最高的杠杆就对了。
  一、健康保障疾病来临时,我们面对的可能是:收入中断,巨额的医疗费用,康复费用…对于没有存款的年轻人来说,消费型重疾险是保险中的必需品,保费便宜,保障更实际。保额及期限可以根据自己的经济能力来自主选择,而且随着年龄和收入的不断改变,也可以适当的调整。
  为什么首先推荐重疾险呢?因为重疾险最大的优点是:确诊给付;比如50万的保额,一旦确诊罹患癌症后,保险公司直接赔付50万保额。这笔钱,对于很多年轻人来说,是相当长的一个时间段内,都不会拥有的存款。一旦风险来临,我们就可以用几千块钱保费撬动这几十万保额,拿着这笔钱不论是用到治疗、康复还是日常的生活费用都是很有必要的。
  足额的重疾险后,建议搭配百万医疗险,每年几百元的保费,保障几百万的医疗费。和重疾险的不同的是,这类保险属于实报实销,也就是花多少报销多少。除去免赔额外,基本涵盖了绝大部分的药品费、检查费、手术费及靶向药、放疗等费用。
  确诊给付型和报销类的百万医疗险,为我们的健康做足保障。
  二、意外保障年轻人收入不高,但是意外发生的概率一点都不低,好在意外险的保费很低,建议在购买意外险时,选择一年期的产品。一年的保险费用大约在一百元左右,涵盖了如交通事故、运动损伤等多项意外风险。毕竟保险产品迭代较快,在每年续保的时候,可以随时关注选择更优质的产品。
  初入社会,对于很多年轻人来说,手上的资金非常有限。为了保证自己的生活质量,工资入不敷出是常事儿。对于很多年轻人来说,不负债就已经等于有存款了,所以每年利用极少的一部分钱,为自己购买一份消费型保险产品,不失为最佳的选择。对于大部分年轻人来说,切忌在没有足够的经济实力及固定资产时,考虑大额保险及商业养老保险

相关产品

正品保险

正品保险

中国保监会监制
快捷投保

快捷投保

全方位一键对比
省心服务

省心服务

电子保单快捷变更
安全可靠

安全可靠

7x24小时客服不间断
品牌实力

品牌实力

7年800万用户选择
新手指南
如何注册 如何投保 找回密码
支付帮助
支付方式 支付说明
保单服务
保单查询 保单验真 变更与取消 保单寄送
理赔服务
理赔指南 理赔报案 理赔案例
服务中心
发票索取 常见问题

下载APP投保快捷省心

关注微信了解更多资讯

客服 私人顾问
购物车

微信公众号

下载app

返回顶部