30岁女人买哪种保险好?

发布者:开心保小助手|发布时间:2019-09-24 15:56:50

  30岁的女人在经过时光的雕琢之后会散发出自己独特的魅力,会让很多男人着迷。但同时30岁女人也有着自己的责任,她们没有小女生的纯真可爱,也没有天真烂漫。他们有的是扮演着女儿、妻子、母亲、上班族的角色,肩负职场与家庭的重任,面临各种突如其来的变化与风险。所以30岁女人买哪种保险好?才能完善转移风险?

  首先你要知道买保险先买疾病险,再保寿险和其它。重大风险虽然概率不大,一旦发生,很可能彻底摧毁一个家庭。如果出事的是家庭经济支柱,则很可能使全家陷入困境,长期背巨额债务,甚至更糟。像这种我们承担不起的重大风险,就需要投保。对于人身险而言,要优先保障无法承受的“重大风险”,比如重大疾病、身故或全残、意外残疾等。注意重疾险是不是保障疾病数量越多越好?切忌盲目依据病种数量来选择重疾险。从发生率来看,保监会划定的25种重疾发生率占总发生率的95%左右。如果产品因为保障无关痛痒的病种数量过多,而保费高昂,那消费者就应该慎重考虑。

  而且保障额度:重疾保额至少30~50万。购买多少保额的重疾险才算合理的防范风险?考虑到患病时的财务中断问题、医疗与康复费用水平,及未来的通胀问题等因素,我们建议保额至少要达到30~50万元。

  期限选择:终身OR定期。不要为了追求保障期限而牺牲保额,在预算充足的情况下,优先推荐终身型消费型重疾险。预算不足的家庭,在支付能力足够时,可以选择加保合适的终身型重疾产品。

  含身故责任的重疾险与不含身故责任的重疾险相比,后者比较便宜。如果本人承担较多的家庭财务责任,建议通过性价比更高的定期寿险增加身故责任,在创造财富的黄金年龄提供高额保障。

  可以考虑多次赔付,但要量力而为。从现有的重疾发生率来看,分组多次赔偿重疾作用有限。不过随着医学的进步,越来越多的重疾可能治愈,或大幅延长生存时间,这样罹患多种重疾的可能性也在增加。现在看,多次赔付的重疾险价格较贵,未来有可能发挥更大作用。

  所以最终选择百万医疗险作为第一份保障,重疾险要购买消费型重疾险,意外险保费极低,保障高,对于喜欢旅游或经常出差的女性朋友,建议购买一份意外险。最后定期寿险是指按照保险合同约定,一般以身故、全残为给付条件,且保险期间为约定年限的人寿保险。

其他类似文章

白领女性投保要均衡 风险分散获取收益

女性保险

给宝宝上什么保险好 按年龄需求购买最好

儿童保险

学会正确保险理财 享受规划生活

保险理财

广东个人社保查询网存漏洞

社保查询

相关产品

3s
正品保险

正品保险

中国银保监会监制
快捷投保

快捷投保

全方位一键对比
省心服务

省心服务

电子保单快捷变更
安全可靠

安全可靠

7x24小时客服不间断
品牌实力

品牌实力

8年1000万用户选择
新手指南
如何注册 如何投保 找回密码
支付帮助
支付方式 支付说明
保单服务
保单查询 保单验真 变更与取消 保单寄送
理赔服务
理赔指南 理赔报案 理赔案例
服务中心
发票索取 常见问题 隐私声明

首次关注立得50积分首次关注立得50积分

下载开心保APP下载开心保APP

客服

测评

产品对比

0/4
0

首次关注立得50积分

返回顶部
产品对比关闭

最多可对比 4 款产品

已选0件产品 开始对比