互联网保险,真的坑人?可能你不知道这几件事!

发布者:开心保小助手|发布时间:2019-10-09 10:54:39
  互联网保险真的坑人?其实不然,先来说说互联网保险的前景吧。互联网保险颠覆传统保险行业,是真的存在的,但是这里面存在一个创新者窘境的问题,现有保险公司必须且要积极拥抱互联网保险,犹如银行要积极拥抱互联网金融一样,否则新进入的创新者不断蚕食原来企业的份额,现在互联网保险已经成为金融科技巨头的新战场。
  虽然互联网保险前景如此甚好,但是一说到保险,很多人可能对其始终持有怀疑和观望的态度,更别说是互联网保险了。毕竟在早前传统保险模式的影响下,消费者会觉得保险,特别是寿险重疾这类的保险,都是骗人坑人的吧?能真的提供未来风险保障吗?其实随着保险业越发的蓬勃发展,事实的情况也正慢慢驱散了消费者的这些疑虑。
  所以觉得互联网保险坑人那可能是你不知道以下几点:首先,最大的优势就是—便宜,它能够提供比线下保险便宜4-5成的产品。为什么会如此便宜?会不会有坑人的条款之类的?
  其一,是互联网保险通过精算、更加人性化的设计和简化,改变传统线下保险捆绑销售的模式,推出更符合消费者需求的产品,从而降低了保险产品自身的成本。
  其二,是通过互联网销售渠道,大大的减少了销售和经营的成本。传统线下保险公司的销售佣金等成本,包含了大量的保险代理人的费用,店面及其他运营成本也是一笔不小的数目。
  其三,就是降低了各种沟通咨询的服务成本。现如今互联网保险平台基本都有智能核保、24小时服务、在线理赔等,通过这些互联网科技手段即可有效降低成本。
   其次,能真正高杠杆的提供人身保障。
  相比较传统线下保险,多半是储蓄返还型的产品。而互联网保险,则以消费型产品为主。大多数人听见返钱的字眼就会有些心动,殊不知其产品的低性价比并不能完全规避风险。只有充足的保额、消费型产品的高杠杆保障,才能没有后顾之忧。
  再次就是能够让消费者更加清晰、透明、便捷的查询、了解和比较保险产品。
  早前若想在线下买保险,只能通过保险代理人了解其所在公司的产品。或者需要往返奔走几家保险公司去了解比较不同的产品。而在线上买保险,可以通过第三方平台,就能把多家保险公司的多种保险产品进行比较,它们的费率、产品介绍、投保须知、条款等就都一目了然了,减少了所花费的时间,这要比线下保险公司便捷许多。
  最后是拥有较人性化的用户体验。
  不用再接受推销和打扰,自己有权利选择看或者不看,选什么和买什么。通过对比各公司产品,消费者能有更好的判断。而一旦选定产品进行投保,填好资料后如满足保险公司的承保条件,即可快速办理和获得电子保单,减少繁琐流程从而拥有更好的购买体验。

其他类似文章

中国人寿汽车保险

汽车保险

如何买旅游意外险?应注意五点

旅游意外险

迈克尔杰克逊:被保险“坑”的最惨的人

迈克尔杰克逊

开心保带您了解私家车买什么保险

车险

相关产品

3s
正品保险

正品保险

中国银保监会监制
快捷投保

快捷投保

全方位一键对比
省心服务

省心服务

电子保单快捷变更
安全可靠

安全可靠

7x24小时客服不间断
品牌实力

品牌实力

8年800万用户选择
新手指南
如何注册 如何投保 找回密码
支付帮助
支付方式 支付说明
保单服务
保单查询 保单验真 变更与取消 保单寄送
理赔服务
理赔指南 理赔报案 理赔案例
服务中心
发票索取 常见问题 隐私声明

首次关注立得50积分首次关注立得50积分

下载开心保APP下载开心保APP

客服

测评

产品对比

0/4
0

首次关注立得50积分

返回顶部
产品对比关闭

最多可对比 4 款产品

已选0件产品 开始对比