重疾单次赔付丨倍吉星VS康惠保2020,谁更值得买?

发布者:开心保保险|发布时间:2019-10-09 15:48:47

2019年是重疾险产品井喷的一年,市场上富有特色的重疾险层出不穷。比如昆仑健康保2.0的保重大疾病医疗津贴,达尔文超越者的保心脑血管疾病,芯爱重疾险的保二次冠状动脉介入术等。像复星联合健康最近推出的倍吉星也很有特点,它是一款既可以选择重疾单次赔付,又可以选择重疾多次赔付的产品

在这种情况下,曾推出超现象级产品康惠保旗舰版的百年人寿自然不甘落后,他们对康惠保旗舰版进行了全面升级,推出一款可以自主附加恶性肿瘤多次赔付,与身故责任的重疾险——百年康惠保2020

康惠保2020版的重疾/轻症/中症保障全面、保额超高,前15年重疾保额最高赔付150%,发生轻症/中症后发生重疾还能额外赔付25%,尤其是恶性肿瘤二次赔付的附加保费市场最低、间隔期最短。

今天,我们就来测评重疾单次赔付下的倍吉星,与康惠保2020版,看看这两款产品到底值不值得买

产品形态测评

保费测评

投保建议

一、产品形态测评

为了更直观地展现倍吉星、康惠保2020的产品形态,我们特意把它们的投保规则、保障责任(包括必选保障、可选保障)梳理如下:

在重疾单次赔的维度下,倍吉星与康惠保2020版主要有以下几个产品差异:

1、投保条件

康惠保2020版的投保条件略微宽松:投保年龄为28-55周岁;承保职业1-6类;等待期90天。

倍吉星的投保条件略微严格:投保年龄为30-50周岁;承保职业1-4类;等待期180天。

对于大部分人来说,投保条件的影响并不大。如果年龄稍大,或者从事5-6类危险职业,可以选择康惠保2020版。

2、重疾额外赔付

康惠保2020版在前10个保单年度重疾赔付150%基本保额,第11-15保单年度135%基本保额。最重要的一点,如果在发生轻症/中症后发生重疾,康惠保2020版额外赔付25%基本保额,非常人性化;

康惠保2020重疾额外给付

康惠保2020重疾额外给付

倍吉星则比较简单,只有在前10年赔付150%基本保额;

3、身故责任有三个选择

康惠保2020版提供了三种选项:不选、返还保费、返还保额(18岁前返还保费),这种自由设计,满足了客户的多元化保障需求。

倍吉星则是所有保障必须捆绑身故责任,对于预算有限的年轻人不是很友好。

4、恶性肿瘤二次赔付

恶性肿瘤在重大疾病理赔中占比超过60%,其新发、复发、转移、持续又威胁着患者的健康,所以可以附加恶性肿瘤二次赔付的重疾险越来越多。

下图是康惠保2020版恶性肿瘤二次赔付的条款内容:

康惠保2020恶性肿瘤二次给付

康惠保2020恶性肿瘤二次给付

在恶性肿瘤二次赔付的责任内容上,康惠保2020版的间隔期占优。如果首次重大疾病为非恶性肿瘤,康惠保2020版的间隔期为180天,而倍吉星则是365天。

二、康惠保2020保费测评

前面分析了倍吉星和康惠保2020版的产品形态,接下来简单看一下两者的保费测评。

我们以30岁,按最常见的50万保额,30年交费为例,测算两者在重疾单次赔付下的保费情况:

无标题1

 

在选择重疾+中症+轻症+身故时:

①如果保至70岁,倍吉星男性保费比康惠保2020版高出20.5%,女性高出25.1%

②如果保至终身,康惠保2020版男性保费比倍吉星高出3.8%,女性高出2.4%

在选择重疾+中症+轻症+身故+恶性肿瘤二次赔付时:

①如果保至70岁,倍吉星男性保费比康惠保2020版高出35.9%,女性高出47.1%

②如果保至终身,倍吉星男性保费比康惠保2020版高出2.1%,女性高出3.7%

当然,如果康惠保2020版只选择“重疾+中症+轻症”保至终身,捆绑身故的倍吉星男性保费比它高出48.1%,女性高出40.4%

需要注意的是,康惠保2020版保至70岁时,必须附加身故返还保额责任。

三、投保建议

普通家庭购买重疾险,一定要考虑预算情况。尤其是年轻人,不要因为保费负担影响了生活质量。

如果预算紧张,建议考虑不用必须捆绑身故责任的重疾险,比如康惠保纯重疾,或康惠保旗舰版保至70岁;

如果预算宽裕,建议投保康惠保2020版的“重疾+中症+轻症”保至终身;

如果预算特别充裕,而且看中恶性肿瘤二次赔付责任,即使放眼全市场,康惠保2020版也是不二之选。如果看中身故保障,购买像中荷简爱定期寿险这样,性价比高,还能转化终身寿险的产品,也是不错的选择。

其他类似文章

车主应正确认识什么是车损险

车损险

医保卡余额查询网站一览

医保卡

人保寿险人生无忧意外伤害保险产品介绍

意外险

泰康金满仓年金保险产品特色

年金险

相关产品

保险助手

专业保险顾问,为您深度解读产品,量身定制保障方案

加我微信

加我微信

开心保公众号

扫面右侧二维码,首次关注立得50积分

开心保公众号
正品保险

正品保险

中国保监会监制
快捷投保

快捷投保

全方位一键对比
省心服务

省心服务

电子保单快捷变更
安全可靠

安全可靠

7x24小时客服不间断
品牌实力

品牌实力

8年800万用户选择
新手指南
如何注册 如何投保 找回密码
支付帮助
支付方式 支付说明
保单服务
保单查询 保单验真 变更与取消 保单寄送
理赔服务
理赔指南 理赔报案 理赔案例
服务中心
发票索取 常见问题 隐私声明

首次关注立得50积分首次关注立得50积分

下载开心保APP下载开心保APP

测评
微信

首次关注立得50积分

返回顶部
产品对比关闭

最多可对比 4 款产品

已选0件产品 开始对比
产品对比看不明白?私人顾问一对一分析 立即预约