网上买重疾险怎么样?

发布者:开心保小助手|发布时间:2019-11-29 14:28:00
  很多人都怕在网上买重疾险被骗,或者不靠谱等。其实在网上购买重疾险以及其他相关保险产品,本质上和线下购买是一样的,不管是产品价格、产品形态,还是后续理赔,都没有区别,不会有任何区别对待。那么网上买重疾险怎么样靠谱吗?为什么靠谱呢?我们来讲一下,无论是网上还是线下,每一款产品都是要在银保监会备案的。保险是一种合同,它与实物不同,不存在“偷工减料”。经常网购的人肯定知道,很多产品是网上专供、或者一条专供网络销售的生产线,但这些情况在保险领域,是不存在的。

网上买重疾险怎么样

  从网上购买保险,是需要你更主动的去了解产品,你需要通过看攻略、查文章,自己搞清楚产品的特点,而通过线下代理人或者经纪人购买,只要足够称职、用心,他们会为你解读保险产品,帮助你更好地理解产品。但是现在网上也有很多保险顾问来为您耐心解答任何产品,所以现在来讲网上买重疾险很好,也更实惠。
  那么网上买重疾险跟线下买重疾险是否有区别呢?产品没区别,相同保险产品的保障责任是一样的。保费没区别,相同保险产品的价格是一样的。理赔(可能)有区别:当然这种区别是建立在当初卖给你保险的业务员一直在为你服务的基础上。保险代理人队伍的自然淘汰率是非常高的,能坚持做保险的代理人并不多,保险代理人队伍的新旧更替比任何一个行业都要快,几十年后找当初那个代理人,很难。
  理赔没什么捷径,拨打保险公司电话报险,根据客服提交相关资料走理赔程序等待理赔结果。但这部分工作电话另一头的客服也完全可以做到。所以网上买保险的好处是你有足够的时间做产品决策,完全不用因为代理人的游说买到不合适的产品。当然长期险产品越早投保保费越低,还是建议在看好产品后趁早投保,掌握好年龄、生日这两个时间点,很重要。最后无论是线上投保还是线下买保险,都只是一种途径,两者并无差异。

其他类似文章

美亚保险的咨询电话是什么

美亚保险

孩子刚出生能买少儿社保吗?有什么要求?

少儿社保

年轻人如何购买重疾险更实惠

重疾险

自驾游意外保险投保需要注意哪些问题

旅游险

相关产品

3s
正品保险

正品保险

中国银保监会监制
快捷投保

快捷投保

全方位一键对比
省心服务

省心服务

电子保单快捷变更
安全可靠

安全可靠

7x24小时客服不间断
品牌实力

品牌实力

8年1000万用户选择
新手指南
如何注册 如何投保 找回密码
支付帮助
支付方式 支付说明
保单服务
保单查询 保单验真 变更与取消 保单寄送
理赔服务
理赔指南 理赔报案 理赔案例
服务中心
发票索取 常见问题 隐私声明

首次关注立得50积分首次关注立得50积分

下载开心保APP下载开心保APP

客服

测评

产品对比

0/4
0

首次关注立得50积分

返回顶部
产品对比关闭

最多可对比 4 款产品

已选0件产品 开始对比