为什么很多人都说终身重大疾病保险是坑?

发布者:开心保小助手|发布时间:2019-12-04 14:16:58
  随着时代进步,治疗仪器也越来越先进,药品以及目前高昂的医疗费用,会压垮整个家庭,购买重大疾病保险可以有效的防范风险。

为什么很多人都说终身重大疾病保险是坑

  而保障终身的重疾险在保费上相较于定期的重疾险会高些,但保障时间长,不用担心续保的问题,也是值得肯定的。所以我们不能一概而论,认为终身重疾险是坑。
  我们为什么要买终身重大疾病保险?购买终身重疾险主要关注哪些?说实话重疾险对于首次接触的朋友来说的确有点复杂,但其实它的套路并不复杂。首先关注轻症保障,衡量一款终身重疾险产品的轻症是否完善,不是看它有多少种轻症,而是要看有没有包含8大高发轻症。
  其次是关注重症保障,保监会制定了25种重大疾病,要求所有重疾险都必须包含它们,并且疾病定义和理赔标准都必须一样,不准修改。而这25中重大疾病,已经占了所有重症理赔的95%以上。
  知道了这些你还要明白终身重疾险与定期重疾险的区别,终身与定期重疾险最大的区别就是保障期限不同,定期重疾险保障到保险合同约定的期限,到期可以继续续保,终身重疾险可以保障终身,期限是到被保人去世为止。另外两者区别还在于保费,定期重疾险的保费因为保障时间较短,保费相对较低;而终身重疾险由于保障时间较长,保费相对更高。
  最后你还要了解保障疾病种类并不是越多越好。其实终身重疾险只需涵盖25种重大疾病即可,这些已经足够保障。如果保障疾病种类越多,保费也就越高,当投保人过分追求保障疾病数量,则要为一长串发病率极其微小的疾病买单。也要明白保额并不是越高就越好,高保额的重疾产品能够给一个家庭在被保险人不幸出险时带来更大的经济利益,但是在缴费的过程中,成正比的高保费往往会给这个家庭带来巨大的负担。因此在购买终身重疾险时,应该根据家庭总体收入以及被保险人的收入对家庭总收入的贡献度来确定重疾保额。还有一定不要觉得随时买重疾险都一样。大多数健康险的保费支出与投保年龄是成正比的,保险公司出于风险控制的考量,在保障责任相同的情况下,年龄越大,保费越高。因此购买终身重疾险应该尽可能早一些。

其他类似文章

积极备战开门红 保险公司开门红口号鼓舞人心

保险公司

江苏省劳动保障厅2012年工作成效显著

江苏社保

新华保险有哪些险种介绍

新华保险

怎么查询社保卡余额?

社保查询

相关产品

3s
正品保险

正品保险

中国银保监会监制
快捷投保

快捷投保

全方位一键对比
省心服务

省心服务

电子保单快捷变更
安全可靠

安全可靠

7x24小时客服不间断
品牌实力

品牌实力

8年800万用户选择
新手指南
如何注册 如何投保 找回密码
支付帮助
支付方式 支付说明
保单服务
保单查询 保单验真 变更与取消 保单寄送
理赔服务
理赔指南 理赔报案 理赔案例
服务中心
发票索取 常见问题 隐私声明

首次关注立得50积分首次关注立得50积分

下载开心保APP下载开心保APP

客服

测评

产品对比

0/4
0

首次关注立得50积分

返回顶部
产品对比关闭

最多可对比 4 款产品

已选0件产品 开始对比