华贵大麦2020定期寿险保险条款详解

发布者:开心保小助手|发布时间:2019-12-25 10:53:50
  华贵人寿保险股份有限公司简称华贵保险,是经中国保险监督管理委员会批准,于2017年2月成立的全国性人身保险公司。公司首期注册资本金10亿元人民币,总部注册地位于国家级新区贵州省贵安新区。下面我们来看一下华贵大麦2020定期寿险保险条款,据了解,保险条款主要包括保险条款、如何交纳保险费、宽限期、如何申请领取保险金、犹豫期、如何申请领取保险金、如何退保等,接下来我们一起看看详细介绍。

华贵大麦2020定期寿险保险条款详解

  一、华贵大麦2020定期寿险保险条款。
  本合同基本保险金额由您和本公司在投保时约定,但须符合本公司当时的投保规定,约定的基本保险金额将在保险单上载明。若您后续申请减少基本保险金额的,则我们将按减少后的基本保险金额承担相应的保险责任。
  1、基本保险金额:本合同基本保险金额由您和本公司在投保时约定,但须符合本公司当时的投保规定,约定的基本保险金额将在保险单上载明。若您后续申请减少基本保险金额的,则我们将按减少后的基本保险金额承担相应的保险责任。
  2、保险责任:在本合同保险期间内,我们承担下列保险责任身故保险金:被保险人于本合同生效(或合同效力恢复)之日起 90 日内(含)非因意外伤害导致身故,本公司按本合同实际交纳的保险费给付身故保险金,本合同终止。
  被保险人因意外伤害导致身故或于本合同生效(或合同效力恢复)之日起 90 日后(不含)非因意外伤害导致身故,本公司按被保险人身故当时本合同的基本保险金额给付身故保险金,本合同终止。
  3、身体全残保险金:被保险人于本合同生效(或合同效力恢复)之日起 90 日内(含)非因意外伤害导致身体全残,本公司按本合同实际交纳的保险费给付身体全残保险金,本合同终止。
  被保险人因意外伤害导致身体全残或于本合同生效(或合同效力恢复)之日起 90 日后(不含)非因意外伤害导致身体全残,本公司按被保险人身体全残当时本合同的基本保险金额给付身体全残保险金,本合同终止。
  4、保险期间:本合同的保险期间由您和本公司约定,但须符合本公司当时的投保规定,约定的保险期间将在保险单上载明。保险期间自本合同生效日的零时开始,至期满日的二十四时终止。
  二、如何交纳保险费。
  这部分讲的是您如何交纳保险费,如果不及时交费可能会导致合同效力中止。本合同的交费方式和交费期间由您和本公司约定,但须符合本公司当时的投保规定,约定的交费方式和交费期间将在保险单上载明。
  1、续期保险费的交纳、宽限期:如您选择分期支付保险费的,在支付首期保险费后,您应当在保险费约定支付日交纳其余各期的保险费。如到期未交纳,自保险费约定支付日的次日零时起 60 日为宽限期。宽限期内发生保险事故的,本公司承担保险责任,但在给付保险金时将扣减您欠交的保险费。
  除另有约定外,您逾宽限期仍未交纳续期保险费的,本合同自宽限期满的次日零时起效力中止。本合同效力中止期间发生保险事故的,本公司不承担保险责任。
  2、合同效力恢复:本合同效力中止后二年内,您可以申请恢复本合同效力。经本公司与您协商并达成协议,自您补交保险费及利息之日起,本合同效力恢复。自本合同效力中止之日起满二年双方未达成复效协议的,本公司有权解除本合同,并退还本合同效力中止时本合同的现金价值。
  三、如何申请领取保险金。这部分讲的是发生保险事故后谁来领取保险金、怎么领取保险金。
  1、保险金受益人的指定和变更:。
  除本合同另有指定外,身体全残保险金的受益人为被保险人本人。
  您或被保险人可指定一人或数人为身故保险金受益人。受益人为数人时,应确定受益顺序和受益份额;未确定受益份额的,各受益人按相等份额享有受益权。
  您或被保险人可以变更身故保险金受益人,但须书面通知本公司,由本公司在保险单上批注或附贴批单。
  被保险人为无民事行为能力人或限制民事行为能力人的,可以由其监护人指定或变更受益人。
  您在指定和变更身故保险金受益人时,须经被保险人书面同意。为与您有劳动关系的劳动者投保,不得指定被保险人及其近亲属以外的人为受益人。
  被保险人身故后,有下列情形之一的,身故保险金作为被保险人的遗产,由本公司依照《中华人民共和国继承法》的规定履行给付保险金的义务:⑴、没有指定受益人或受益人指定不明无法确定的。
  ⑵、受益人先于被保险人身故,没有其他受益人的。
  ⑶、受益人依法丧失受益权或放弃受益权,没有其他受益人的。
  被保险人和受益人在同一事件中身故,无法确定两者身故先后顺序的,推定受益人先于被保险人身故。
  受益人故意造成被保险人身故、伤残、疾病的,或故意杀害被保险人未遂的,该受益人丧失受益权。
  2、保险事故通知:
  您、被保险人或受益人应在知道保险事故发生之日起 10 日内通知本公司。
  如您、被保险人或受益人故意或因重大过失未及时通知本公司,致使保险事故的性质、原因、损失程度等难以确定的,本公司对无法确定的部分,不承担给付保险金的责任,但本公司通过其他途径已经及时知道或应当及时知道保险事故发生,或虽未及时通知但不影响本公司确定保险事故的性质、原因、损失程度的除外。
  3、保险金的申请:
  ①申请身故保险金时,由身故保险金受益人或其他有权领取身故保险金的人作为申请人填写保险金给付申请书,并提供下列证明和资料:(1)保险合同。
  (2)申请人的有效身份证件。
  (3)国家卫生行政部门认定的医疗机构、公安部门或其他相关机构出具的被保险人的死亡证明。
  (4)所能提供的与确认保险事故的性质、原因、伤害程度等有关的其他证明和资料。
  保险金作为被保险人遗产时,应提供可证明合法继承权的相关权利文件。
  ②申请身体全残保险金时,由身体全残保险金受益人作为申请人填写保险金给付申请书,并提供下列证明和资料:
  (1)保险合同。
  (2)申请人及被保险人的有效身份证件。
  (3)二级以上(含二级)医院、本公司认可的医疗机构或鉴定机构出具的被保险人残疾程度鉴定书。
  (4)所能提供的与确认保险事故的性质、原因、伤害程度等有关的其他证明和资料。
  ③如申请人为无民事行为能力人或限制民事行为能力人,由其法定代理人代为办理保险金申请。
  4.如委托他人代为申请,应提供授权委托书及受托人的有效身份证件。
  5.本公司认为有关证明和资料不完整的,将及时一次性通知申请人补充提供。
  四、保险金的给付。
  本公司在收到保险金给付申请书及上述有关证明和资料后,将在 5 日内作出核定;情形复杂的,在 30 日内作出核定。对属于保险责任的,本公司在与被保险人或受益人达成有关给付保险金数额的协议后 10 日内,履行给付保险金义务。
  本公司未及时履行前款规定义务的,将赔偿被保险人或受益人因此受到的损失。
  对不属于保险责任的,本公司自作出核定之日起 3 日内向申请人发出拒绝给付保险金通知书,并说明理由。
  本公司在收到保险金给付申请书及有关证明和资料之日起 60 日内,对给付保险金的数额不能确定的,根据已有证明和资料可以确定的数额先予支付;本公司最终确定给付保险金的数额后,将支付相应的差额。
  五、如何退保,这部分讲的是您可随时申请退保,退保可能会有损失。
  1、犹豫期:
  本合同生效后,本公司为您提供 20 日的犹豫期,犹豫期指您收到电子保险单或按照本公司要求的其他方式对本合同进行确认之日起 20 日的期间。请您在犹豫期内认真审阅本合同,特别是责任免除条款、合同解除条款以及如实告知条款等内容。若您认为本合同与您的需求不相符,您可以在此期间提出解除本合同,本公司自收到解除合同申请之日起 30 日内在扣除不超过 10 元的工本费后退还本合同实际交纳的保险费。
  除另有约定外,您要求解除本合同时,应填写合同解除申请书,并提供下列证明和资料:。
  (1)保险合同。
  (2)您的有效身份证件。
  本公司自收到合同解除申请书及上述证明和资料之日起,本合同即被解除,合同解除前发生的保险事故本公司不承担保险责任。
  2、投保人解除合同的手续及风险。
  您在犹豫期后要求解除本合同的,本公司自收到解除合同申请之日起30 日内向您退还本合同的现金价值。您犹豫期后解除合同可能会遭受一定损失。
  除另有约定外,您要求解除本合同时,应填写合同解除申请书,并提供下列证明和资料:
  (1)保险合同。
  (2)您的有效身份证件。
  本公司自收到合同解除申请书及上述证明和资料之日起,本合同终止。

其他类似文章

中邮人寿保险理赔快受好评

中邮人寿

天津社保卡余额查询更便捷 社保卡一卡抵多卡

天津社保卡

7月份保险品牌财经媒体曝光度观察简报

车险

潍坊公积金贷款还款指南

潍坊公积金

相关产品

3s
正品保险

正品保险

中国银保监会监制
快捷投保

快捷投保

全方位一键对比
省心服务

省心服务

电子保单快捷变更
安全可靠

安全可靠

7x24小时客服不间断
品牌实力

品牌实力

8年1000万用户选择
新手指南
如何注册 如何投保 找回密码
支付帮助
支付方式 支付说明
保单服务
保单查询 保单验真 变更与取消 保单寄送
理赔服务
理赔指南 理赔报案 理赔案例
服务中心
发票索取 常见问题 隐私声明

首次关注立得50积分首次关注立得50积分

下载开心保APP下载开心保APP

客服

测评

产品对比

0/4
0

首次关注立得50积分

返回顶部
产品对比关闭

最多可对比 4 款产品

已选0件产品 开始对比