定期重疾险如何购买?附投保方案

发布者:开心保小助手|发布时间:2019-12-26 14:44:15
  定期重疾险一般是保障到一个固定的年龄,现在大部分是保障到70岁,也就是说如果购买了保障到70岁的定期重疾险,那么在70岁之前身患重疾就能得到理赔,70岁之后这份保单就失效了。但投保人如果在保险有效期内未发生任何重大疾病,保险公司会以一定保费的形式或既定金额返还保险金。终身重疾险保障期限为终身,保险有效期直到身故为止,不受年龄限制,满期同样可获得一笔满期给付金。

定期重疾险如何购买?附投保方案

  定期重疾险的核心价值就是在特定的保障期限内转移万一的重疾风险。终身型重大疾病保险,就是为被保险人提供终身的保障。相对来讲,定期重大疾病保险的保费因为保障时间较短,所以保费也比较便宜。在短期内性价比比较高。终身重疾险具有保障时间长,保费较高的特点。一般保费比定期重疾要高50%以上。
  所以针对于同一款重疾险产品来说,选择保障至70岁与保障终身之间,只有两点不同:保障期间不同和保费不同。保费与风险肯定是成正比的。保障至70岁要比保障至终身便宜35%-40%。那也就可以认为,大约有35%-40%的风险,会在70岁以后才患重大疾病。那如果买保障至终身,我们多交35%-40%的保费又是否划算呢?这里就直接告诉大家答案吧,购买终身是不划算的。
  那么定期重疾险如何购买?首先优先考虑保额,重疾险是一次性给付型,出险后赔保额,拿到的这笔钱可用于手术费用支出,治疗重疾实际需要花费的钱。康复费用支出,重疾手术之后的营养费、护理费等。收入损失,对于有工作的人而言,重疾手术及康复期间,患者将因不能工作而带来工资损失,家人因照顾病者不能工作也会有收入损失。所以,在考虑保障多久之前,应该优先把保额做到足够。
  其实最好的购买重疾险的方案应该是根据预算进行组合搭配定期加上终身。对于预算有限的人群定期重疾可用较低的保费来锁定一定时期尤其是收入期的重疾风险,让当下拥有充足的保障,是一个很好的选择。对于预算充足的人群应该建立更全面的保障体系。除了重疾险,还应该配置医疗险、意外险、寿险。
  所以总结来说,保险的配置是一个逐步完善的过程,需要根据自己的实际经济状况,同时综合考虑整个家庭的保障配置,不能盲目的求大而全,不然这些保障也会成为经济负担。

其他类似文章

汽车交强险理赔程序

汽车交强险

国寿E行销系统在山东推广

中国平安E行销

什么是交强险的责任免除

交强险

大连汽车保险理赔招聘信息

车险理赔

相关产品

3s
正品保险

正品保险

中国银保监会监制
快捷投保

快捷投保

全方位一键对比
省心服务

省心服务

电子保单快捷变更
安全可靠

安全可靠

7x24小时客服不间断
品牌实力

品牌实力

8年1000万用户选择
新手指南
如何注册 如何投保 找回密码
支付帮助
支付方式 支付说明
保单服务
保单查询 保单验真 变更与取消 保单寄送
理赔服务
理赔指南 理赔报案 理赔案例
服务中心
发票索取 常见问题 隐私声明

首次关注立得50积分首次关注立得50积分

下载开心保APP下载开心保APP

客服

测评

产品对比

0/4
0

首次关注立得50积分

返回顶部
产品对比关闭

最多可对比 4 款产品

已选0件产品 开始对比