意外险怎么买,注意这三点

发布者:开心保小助手|发布时间:2020-01-06 13:54:48
  其实很多人的第一份保险买的都是意外险,因为坐车的时候自动就买了。那么意外险要怎么买呢?注意哪些地方?关于意外险有没有必要买长期的这个问题,我问了很多朋友都是没有买长期的,所以这个就不会有争议了。意外险不像其他的重疾险、医疗险那样有等待期,它没有等待期,可以做到无缝对接,这可以说是意外险的优势之一了。接下来详细看一下。

意外险怎么买,注意这三点

  一、意外险不同人群选择不同,并不是千篇一律的,不同产品有不同的侧重点,也适用于不同的人群。比如说对于职场青年来说,意外险要有足够高的意外身故保额,这样万一身故后,有一大笔钱留给家庭弥补损失,另外还要保障意外出现有有钱进行治疗,所以意外医疗也比较重要。但是对于老人或者小孩子来说,意外身故的保障相对意外医疗来说要更轻,因为他们不是家庭的顶梁柱,并不是家庭经济的主要支柱,他们主要看中意外医疗。
  二、还有意外保险其实并不仅仅是意外身故的保证,它包括了身故、伤残和医疗,这三者其实是一个组合,而且应当是三者不可缺一的组合。因为意外身故的概率远远小于意外受伤,所以在确定意外保险的价格时,保险公司对于意外医疗责任也是非常看重的。而我们消费者,在意外受伤后,最大的需求莫不过是医疗费用补偿。
  对于意外医疗的保额,其实也不用很高,1-2万元就差不多了,因为如果超过这个金额还治疗不好,那么说明你可能得进行住院治疗,那么这个就要交给笔者之前说的住院医疗保险来保障了,而不要想着意外保险也要保障。
  而且我们去看意外保险,有些产品还有住院津贴或住院保险金,它对应的收益是投保人每住一天院,保险公司会支付给他几百元钱,弥补住院期间的收入损失,这可以说是一种锦上添花的做法,由于也会相应增加保费,所以,这个功能可有可无。觉得保费还可以,就接受这一功能,觉得增加这一功能后,保费太高,那就不要这个功能。
  三、意外险的保额要足够高,意外身故的比例其实占所有身故事项不高,不到20%,因为比例低,所以同样的保额,意外险的保费就远远低于定期寿险,因为发生概率低,保险公司定价就会低。
  所以,在购买意外险的时候,我们应尽可能配置足够高的意外险保额,100万的保额在一线城市都不算高的。
  不过在这里还要提醒大家要注意看保险的具体条款,有些保险产品打着“百万意外险”的旗号,价格非常低廉,而当你具体看保险条款才会发现,它的“百万”可能是由10万的一般意外身故和100万的航空意外身故组成。
  大家知道,航空意外身故发生的概率非常小,所以这100万的航空意外险其实用不了多少钱,而相对发生概率高的一般身故仅10万的保额,所以整个产品可以做到价格很低,但实际作用却非常有限,这类产品,大家就要谨慎购买,或者直接淘汰掉。

其他类似文章

美亚境外旅游保险怎么样

美亚保险

长春特大交通事故引发人们关注意外伤害险

意外险

安联旅游保险 为旅行保驾护航

旅游保险

美亚提示:台湾之旅莫忘台湾旅游保险

台湾旅游

相关产品

3s
正品保险

正品保险

中国银保监会监制
快捷投保

快捷投保

全方位一键对比
省心服务

省心服务

电子保单快捷变更
安全可靠

安全可靠

7x24小时客服不间断
品牌实力

品牌实力

8年1000万用户选择
新手指南
如何注册 如何投保 找回密码
支付帮助
支付方式 支付说明
保单服务
保单查询 保单验真 变更与取消 保单寄送
理赔服务
理赔指南 理赔报案 理赔案例
服务中心
发票索取 常见问题 隐私声明

首次关注立得50积分首次关注立得50积分

下载开心保APP下载开心保APP

客服

测评

产品对比

0/4
0

首次关注立得50积分

返回顶部
产品对比关闭

最多可对比 4 款产品

已选0件产品 开始对比