出国旅游保险有必要买吗,这些好处都知道吗?

发布者:开心保小助手|发布时间:2020-01-20 15:12:09
  一般情况下,出国买旅游保险还是很有必要买的,因为有很多的好处。第一,它是很多国家办理签证的前提。第二,它可以给旅途中的意外提供可靠的保障。您要知道,虽然出国旅行的好处非常多,国外的治安也普遍较好,但近年来,不少新闻报道让我们知道,针对中国游客的抢劫、盗刷信用卡事件也屡有发生。而且像急性病发作、航班延误等意外也是不可预测的。购买一份境外旅游保险,虽然不能阻止这些意外的发生,但可以避免因意外造成各种损失。第三,可以提供医疗机构介绍和建议服务,提供递送必需药品和医疗用品服务等。

出国旅游保险有必要买吗,这些好处都知道吗

  而且毕竟出国旅游面临着意外、疾病、财物丢失等未知的风险,每一种风险都能为您带来很大的经济损失,若您能提前备好一份合适的短期境外旅游保险,则可以为自己提供意外伤害、意外医疗、财物等方面的保障,能为您降低损失减少麻烦。另外国外有大部分的国家对游客买保险是比较看重的,如不购买保险该国签证不能办理,同时在旅游的过程中会容易发生水土不服、感冒等情况,而在国外治疗其费用都是比较高的,甚至会超过您出游的费用。所以,有一份保险会更加有保障。
  但是话又说回来这主要取决于您去的是哪个国家,一般情况下,像欧洲这样的国家,必须购买申根签证要求的旅游保险,如果不购买的话,其签证会不通过。那么,就必须购买满足申根签证要求的国际旅游保险。除申根之外的其它国家对旅游保险没有强制要求,但是国外的医疗费用极其昂贵所以,建议出国旅游的朋友最好购买国际旅游保险。
  选购境外旅游险,消费者往往被提示,尽量选择带有紧急救援服务的保险产品。“境外旅行还是建议买外资保险公司的产品,理赔服务意识和全球资源网络是中资保险公司没法比的。”有消费者认为境外旅游险还是外资保险公司的产品“靠谱”。对此我想告诉您的,是否是外资不是最重要的,关键看这家保险公司的实力,比如紧急救援内容和流程,救援机构资质,以及有没有全球救援的成功案例。”
  一旦发生意外需要理赔,需要第一时间向保险公司报案。理赔流程中需要的保单、身份证、费用清单等材料是必须提供的。比如对于医疗垫付、送返等服务,一般由保险公司的合作救援机构提供,过程中需要与医疗机构、当地政府、航空公司等沟通接洽,如果缺失材料,则无法办理手续,会影响服务进程和效率。

其他类似文章

威海破解社保异地缴费难题

社会保险

留学有保障:平安境外险

留学险

职工养老保险手册是什么?

职工养老保险

选择适合的保险公司至关重要

保险公司

相关产品

3s
正品保险

正品保险

中国银保监会监制
快捷投保

快捷投保

全方位一键对比
省心服务

省心服务

电子保单快捷变更
安全可靠

安全可靠

7x24小时客服不间断
品牌实力

品牌实力

8年1000万用户选择
新手指南
如何注册 如何投保 找回密码
支付帮助
支付方式 支付说明
保单服务
保单查询 保单验真 变更与取消 保单寄送
理赔服务
理赔指南 理赔报案 理赔案例
服务中心
发票索取 常见问题 隐私声明

首次关注立得50积分首次关注立得50积分

下载开心保APP下载开心保APP

客服

测评

产品对比

0/4
0

首次关注立得50积分

返回顶部
产品对比关闭

最多可对比 4 款产品

已选0件产品 开始对比