百年康惠保重大疾病保险的坑,这三点一定要知道

发布者:开心保小助手|发布时间:2020-06-09 15:15:19
 
康惠保重大疾病保险是一款销量登峰的重疾险产品,有人说它开启了重疾险低价新纪元,也有人说它是国民级网红重疾险产品,这样看来它的优势还是很深得民心的,那么你想知道它的坑有多少吗抑或者说缺点都有哪些呢?
 
如果您厌烦文章又臭又长?以及对百年康惠保重大疾病保险有其他问题?或对保险有相关疑问?抑或者说咨询保险方案以及保险规划相关问题的,欢迎扫下方二维码。专业保险测评、保险顾问,让买保险的过程通俗易懂且不再那么繁琐!

百年康惠保重大疾病保险的坑,这三点一定要知道

1、我们大家都知道无身故/全残保障:康惠保属于纯重疾险,不保身故和全残,价格为什么划算,这也是一个原因之一,交费能力不强的青壮年人群可以考虑入手,介意身价保障的,请绕道。
 
2、轻症仅赔付一次
 
现在的重疾险为了增加卖点,会在轻症赔付次数上花功夫,赔付2、3次已经很常见了,但购买重疾险,我们的目的主要是重疾赔付,对轻症的需求还是因人而已的。
 
3、—必须到认可的定点医院确诊
 
这点被不少消费者称作是百年康惠保的霸王条款,确是在医院方面的选择是严苛了一点,如果所在地无定点医院还提要提前告知百年人寿,对于着急治病的病人来说,非要找认可的定点医院是为难了点。
 
以上就是百年康惠保重疾险缺点,另外除了注意缺点以及坑还要注意重疾险保额多少合适,需计算要考虑三个方面的因素。

百年康惠保重大疾病保险的坑,这三点一定要知道

最关键的是患病时自付医疗费这个金额要准备多少,毕竟某些进口药物或是特效药物都不在医保的范围内,从目前的医疗情况看,基本需要20万到30万。
 
其次是生病后的营养护理费用,这个要根据自己的生活要求而定。
 
再次要考虑生病后可能有三到五年无法正常工作导致收入损失。
 
重疾险保额多少,计算完保额,还应考虑保费预算。
 
所谓保费预算就是我们每年或每个月大概能拿出多少钱来购买这份保险。按国际理财惯例,一般中产家庭保障性保费支出占家庭总支出的10%—15%,具体的金额还是要根据自身的财务安排来定。倘若这三部分所需保额的保费太高,超出你的承受能力,那么最起码要能实实在在地保障好第一条。
 
总之,选择适合自己的重疾险保额,选择的原则是先保当前,再考虑长远,先做全保障,再考虑理财。另外,在平衡保额与保费的过程中还可以适当运用交费年限的功能,如果保费有限适当延长交费期限可以获得足额保障,如果预算充足也可以缩短交费年限。
 
百年康惠保重大疾病保险购买链接:http://www.kaixinbao.com/jiankang-baoxian/309551.shtml点击即可查看。

其他类似文章

百年康惠保重疾险纯重疾性价比高吗,知乎保险大V是这样说的

百年康惠保重疾险纯重疾性价比高吗,知乎保险大V是这样说的

康惠保重疾
百年康惠保重疾险优缺点全解析

百年康惠保重疾险优缺点全解析

康惠保重疾
康惠保2.0好不好,到底如何?

康惠保2.0好不好,到底如何?

康惠保2.0
百年康惠保重大疾病保险健康告知

百年康惠保重大疾病保险健康告知

康惠保

相关产品

3s
正品保险

正品保险

中国银保监会监制
快捷投保

快捷投保

全方位一键对比
省心服务

省心服务

电子保单快捷变更
安全可靠

安全可靠

7x24小时客服不间断
品牌实力

品牌实力

8年1000万用户选择
新手指南
如何注册 如何投保 找回密码
支付帮助
支付方式 支付说明
保单服务
保单查询 保单验真 变更与取消 保单寄送
理赔服务
理赔指南 理赔报案 理赔案例
服务中心
发票索取 常见问题 隐私声明

首次关注立得50积分首次关注立得50积分

下载开心保APP下载开心保APP

客服

测评

产品对比

0/4
0

首次关注立得50积分

返回顶部
产品对比关闭

最多可对比 4 款产品

已选0件产品 开始对比