安盛卓越宝贝少儿意外险保险条款

发布者:开心保小助手|发布时间:2020-06-12 14:35:58
 
安盛卓越宝贝少儿意外险是安盛天平财产保险有限公司将要推出的一款少儿意外保险产品,安盛天平财产保险有限公司是目前中国市场上最大的外资财险公司,立志于成为国内领先的、以客户为中心的数字化直销保险品牌。安盛天平由原天平汽车保险与AXA安盛集团在华全资财产险子公司合并而设立。依托AXA安盛集团雄厚的财务实力,杰出的品牌价值和优秀的专业能力,并融合了天平保险丰富的本土经验资源和服务网络,致力于为广大客户提供及时、便捷、值得信赖的保险服务。据了解,安盛卓越宝贝少儿意外险保险条款主要包括保险期间、续保、宽限期、保险金额等,接下来我们一起看看详细介绍。
 
如果您厌烦文章又臭又长?以及对安盛卓越宝贝少儿意外险有其他问题?或对保险有相关疑问?抑或者说咨询保险方案以及保险规划相关问题的,欢迎扫下方二维码。专业保险测评、保险顾问,让买保险的过程通俗易懂且不再那么繁琐!

安盛卓越宝贝少儿意外险保险条款

一、保险期间及续保
 
本合同的保险期间以保(险)单上所载明的日期为准,但最长不超过一年,自生效日的零时起到保(险)单满期日的二十四(24)时止。
 
仅当保险期间为一个月或一年时,投保人可于每个保险期间届满时或之前,向本公司缴付续保保险费以示续保,若本公司审核后同意续保且投保人已缴付续保期保险费,则本合同将于下一个保险期间持续有效。
 
本合同可按上述续保方式续保至所有被保险人均已达到本合同投保单上所约定的最高承保年龄后的首个保(险)单满期日。
 
二、保险金额
 
是指保险人承担赔偿责任或给付保险金责任的最高限额;保险合同下各保障利益所对应的具体保险金额的数额见保(险)单的规定。若该数额经本合同其他条款或批注修正而发生变更,则以变更后的数额为准。
 
三、被保险人的减少
 
本公司将按以下约定减少本合同项下的被保险人:
 
1.若本公司因承保风险发生重大变更而不接受某被保险人继续成为本合同的被保险人或投保人申请减少某被保险人,则合同解除之日起或者投保人递交申请之日起,本合同项下的被保险人将不再包含该被保险人,其被保资格将于当日二十四(24)时丧失。除本合同另有约定外,本公司将按日计算退还该被保险人项下已付的未满期净保险费。
 
2.自某一被保险人达到本合同投保单上所约定的最高承保年龄后的首个保(险)单满期日的二十四(24)时起,本合同项下的被保险人将不再包含该被保险人。
 
3.若某一被保险人身故或本合同项下对某一被保险人的累计给付金额达到保(险)单所载该被保险人所对应的保险金额,则自其身故或向其给付之日起,本合同项下的被保险人将不再包含该被保险人。

安盛卓越宝贝少儿意外险保险条款

四、受益人
 
订立本保险合同时,被保险人或投保人可指定一人或数人为身故保险金受益人。身故保险金受益人为数人时,被保险人应确定其受益顺序和受益份额;未确定受益份额的,各身故保险金受益人按照相等份额享用受益权。
 
本保险合同的残疾或烧伤保险金的受益人为被保险人本人。
 
受益人故意造成被保险人死亡、伤残、疾病的,或者故意杀害被保险人未遂的,该受益人丧失受益权。投保人指定受益人时须经被保险人同意。
 
被保险人死亡后,有下列情形之一的,保险金作为被保险人的遗产,由本公司依照《中华人民共和国继承法》的规定履行给付保险金的义务:
 
1)没有指定受益人,或者受益人指定不明无法确定的;
 
2)受益人先于被保险人死亡,没有其他受益人的;
 
3)受益人依法丧失受益权或者放弃受益权,没有其他受益人的。
 
受益人与被保险人在同一事件中死亡,且不能确定死亡先后顺序的,推定受益人死亡在先。
 
被保险人或投保人可以变更身故保险金受益人,但需书面通知本公司,由本公司在本保险合同上批注。未及时通知的,因身故保险金受益人变更而发生的法律纠纷,本公司不承担任何责任。投保人变更身故保险金受益人时须经被保险人同意。
 
被保险人为无民事行为能力人或限制民事行为能力人的,应由其监护人指定或变更身故保险金受益人。
 
五、宽限期
 
仅当保险期间为一年时,若依约定投保人可分期缴付保险费,则除首期保险费外,每次保险费约定到期日起三十(30)天内为宽限期。
 
有上述规定,但在发生索赔时,本公司有权要求投保人在本公司支付保险金前付清该被保险人项下所有未缴的保险费。

其他类似文章

为什么要买小孩意外保险及购买原则有哪些

意外险

如何选择和购买少儿意外保险

少儿意外保险

提醒家长警惕儿童意外伤害

意外险
安盛卓越宝贝少儿意外险保险责任

安盛卓越宝贝少儿意外险保险责任

少儿意外险

相关产品

3s
正品保险

正品保险

中国银保监会监制
快捷投保

快捷投保

全方位一键对比
省心服务

省心服务

电子保单快捷变更
安全可靠

安全可靠

7x24小时客服不间断
品牌实力

品牌实力

8年1000万用户选择
新手指南
如何注册 如何投保 找回密码
支付帮助
支付方式 支付说明
保单服务
保单查询 保单验真 变更与取消 保单寄送
理赔服务
理赔指南 理赔报案 理赔案例
服务中心
发票索取 常见问题 隐私声明

首次关注立得50积分首次关注立得50积分

下载开心保APP下载开心保APP

客服

测评

产品对比

0/4
0

首次关注立得50积分

返回顶部
产品对比关闭

最多可对比 4 款产品

已选0件产品 开始对比