4009-789-789 手机版 0
您所在的位置:首页>保险知识>车辆保险知识 >划痕险理赔技巧与理赔范围

划痕险理赔技巧与理赔范围

端午小长假刚刚结束,假期归来私家车的理赔和维修率明显上升,尤其是因为刮擦需要补漆的私家车占据了绝大多数。据相关人员介绍,黄金周期间,不少市民开着私家车出游,由于景点和道路上拥挤,车主稍不留心汽车车头和车尾就会碰擦,市区狭小的拥挤道路上、景区出入口、停车场是车辆易发生碰擦的主要场所。

蹭出小划痕的话,不能按车损险理赔,只能按划痕险来理赔,接下来,开心保小编就带您了解一下划痕险理赔流程与划痕险理赔技巧。

划痕险理赔流程

如果被保险车辆被刮花,一定要及时向保险公司现场报案,进行正常的理赔程序。向保险公司报案时,要特别注意报案时间,一般是48小时之内;如果超时,就需被保险人携身份证原件,亲自到保险公司补报案。保险公司对定损后,再到4S店修车。如果车辆在道路上被划伤,需由交警开事故证明,如果车辆在非道路上被划伤,需由派出所开事故证明。

如果只做漆不用整形的话,不需要现场报案,你有时间的话就可以打给你保险公司报案。就说车身有划痕就可以了。然后等定损员联系你,看你车子的具体损失情况。给你定一个价格。你拿着定损单去修理厂维修、付钱、拿发票。

之后带齐材料去保险公司理赔就可以了。划痕险有最高赔付金额的,你要看你具体保了多少钱的。如果你保了2000,但是实际修要3000的话。那么保险公司最高就赔2000,另外你要看你有没有保划痕不计免赔险。一般如果没保不计免赔保险公司还要少赔你15%左右。

划痕险理赔技巧

1、确保车辆划痕是否属于车辆划痕险的范围。车主只有在投保了车损险的基础上,才能投保划痕险这种附加险。划痕险与车损险最大的区别在于划痕险针对的是车身漆面的划痕,而不是碰撞痕迹明显或者是划了个口子或者是有个大凹坑。我们要根据划痕险那“他人恶意行为造成保险车辆车身人为划痕”理赔范围来进行判断它是否属于其中的范围。

2、具体情况具体分析车辆划痕情况。如果车子在行驶过程中出现的碰撞、刮擦导致的汽车漆面划痕,就不属于划痕险理赔范围,而是出现由划痕险来赔的无刮擦、碰撞痕迹时的单独划痕,所以我们要视具体情况而定。

相似产品推荐

分享到:
  下一篇:车损险保险内容及免赔内容      上一篇:了解车险计算公式 方便您选购车险  

热销保险产品

热门文章推荐

热门标签

大家都关注

开心保保险网
开心保保险网 辽宁 大连

欢迎关注开心保微博

加关注
关注开心保微信

微信扫一下即可添加开心保
官方微信,心动优惠及时掌握。