宝宝成长保险规划路线

发布者:超级管理员|发布时间:2012-09-02 20:48:23

为不同成长阶段的宝宝选择保险侧重点也不同,初生的宝宝抵抗力差,选择住院医疗险,5岁左右的宝宝顽皮好动易受伤,选择意外医疗险,之后又需要考虑宝宝的教育。特定的年龄阶段选择正确的险种可以伴随宝宝健康快乐的成长。

购买保险分,轻急缓重,宝宝也是一样。在不同年龄段,所购买的险种有哪些不同的侧重点呢?宝宝成长中的保险路线规划要先考虑健康,安全,然后是教育。建议按意外险,重疾险+医疗险,教育金顺序考虑。作为未成年人,不管哪个年龄阶段,首先完善的是社保儿童医疗或农村合作医疗。同时参考下大人的单位里是否有未成年子女的医疗跟随报销福利。

首先需要明确的是如果购买保险最好从0岁就开始,这一阶段的住院医疗保险(消费型)是初生儿需要关注的,因为0岁宝宝抵抗力低容易造成支气管炎,肺炎等原因住院。

0岁以上宝宝的家长需要考虑的是意外医疗保险,孩子天性活泼好动,容易摔跤,触摸热水瓶等造成意外治疗费用。另外储蓄型的重大疾病保险也是可以考虑的。随着重大疾病年轻化、低龄化的趋向,重大疾病的高额医疗费用已经成为一些家庭的沉重负担。

建议5岁前考虑储备教育金,根据家庭经济条件适当为孩子“零存整取”储备教育金,教育金专款专用,同时可转移疾病、意外及父母出现重大残疾难以继续抚养孩子的风险)若有可跟随报销的医疗比例,视情况而定看是否需要补充住院补偿医疗保险。若没有,那宝宝在5岁前,最好补充商业住院补偿医疗。毕竟这个阶段的抵抗力、免疫力较弱。

最后是不管有没有跟随报销的医疗。商业保险的意外伤害、少儿重大疾病保障都是有必要补充的。

有关宝宝成长的教育储备也是不可忽视的。虽然保险不是储备宝宝教育金的唯一渠道,但是其最大的优势在于强制储蓄,专款专用,其中还带有大人的保费免交功能,即给宝宝办了保险,万一有一天大人有风险,未来未交的费用不用再交,宝宝的保障依然有效,可以保证固定领取教育上学基金的,此点是大人为宝宝考虑保障时的注意点。 

在宝宝成长的保险路线规划中,一般家长为宝宝买保险通常是来自这几个方面的考虑,意外、疾病、教育费用。其实前面二项无论哪个阶段都是很重要,而教育费用可能会针对不同年龄会有不同的考虑,这一项很多时候主要的考虑是在保险产品的设计上,保险公司会针对不同年龄会有不同的产品组合,但归根到底还是要看家长的一个想法。通常在经济能力允许的条件下,再考虑小孩的教育金以及婚假金。


 

其他类似文章

80后父母怎样制订孩子的理财规划

理财保险

宝宝成长保险规划路线

宝宝成长保险

相关产品

3s
正品保险

正品保险

中国银保监会监制
快捷投保

快捷投保

全方位一键对比
省心服务

省心服务

电子保单快捷变更
安全可靠

安全可靠

7x24小时客服不间断
品牌实力

品牌实力

8年1000万用户选择
新手指南
如何注册 如何投保 找回密码
支付帮助
支付方式 支付说明
保单服务
保单查询 保单验真 变更与取消 保单寄送
理赔服务
理赔指南 理赔报案 理赔案例
服务中心
发票索取 常见问题 隐私声明

首次关注立得50积分首次关注立得50积分

下载开心保APP下载开心保APP

客服

测评

产品对比

0/4
0

首次关注立得50积分

返回顶部
产品对比关闭

最多可对比 4 款产品

已选0件产品 开始对比