选购出境旅游意外险的注意事项

王黎 2013年11月20日
知识

实际上,稍加留意你就会发现,市面上销售的境外旅行保险品种繁多,无论是保险公司官网,还是第三方的投保平台,都有境外旅行保险出售,看得人眼花缭乱。那么,在选购时究竟应该关注哪些重点呢?

首先,你需要注意的是保障的内容。通常,最基本的境外旅行保险包括了意外、医疗、紧急医疗救援保障,稍全面一些的可包括旅行延误、托运行李延误、托运行李丢失、出行期间家庭财产保险等,而更为全面的则可能涵盖证件遗失、银行卡盗刷、个人随身财物被盗或抢劫以及个人责任保险等。

以上各个项目是否需要、额度高低都可根据个人实际情况来选择。在考虑时,既应当注意目的地当地的实际情况,包括医疗水平、人文素养等,也应结合你本身的行程安排、风险抵御能力。我们建议大家尽量选择涵盖意外医疗、急性病医疗的产品,且横向比较旅行延误、行李延误的赔付门槛。

其次,你应当留意一下境外紧急救援的保障。由于不同保险公司所合作的全球救援机构有所不同,而这些机构在全球的分布情况亦有差别,比如有些侧重北美地区,有些侧重欧洲,因此你需要根据目的地来选择更为合适的救援机构。这里也提醒一句,在投保境外旅行保险后,被保险人应将全球紧急救援电话随时带在身边,以备突发情况下立即拨打。投保前也最好确认一下,是否有中文服务,避免语言交流上理解偏差。

第三,境外旅行需要注意时差问题,在投保保险时更要算算清楚,因为这关系到你的保障是否能全面涵盖整个旅程。通常,我们应将出发地的出发时间作为保单起始点,而最后回国时间作为保单终点。

最后,无论通过怎样的途径投保了境外旅行保险,都应该将保障告知留在国内的家人,包括保险公司名称、保单号码等,同时,对出险后如何申请赔付有所了解。当突发意外、疾病后,应集齐所有必要单证回国后向保险公司提出索赔。

可通过网络投保出境旅游意外险

为方便消费者投保,很多保险公司、银行和专业保险销售网都推出了网上投保平台,交易的险种主要包括意外险、健康险、寿险等保险产品。其中,意外险最受欢迎,因为其投保手续简单,投保人只要在网上填写电子保单,并通过网上银行支付保费后,就能完成投保手续。而每到旅游旺季,网上就会掀起旅游险大卖的浪潮,除多种旅游险新产品上市外,还附加很多其他优惠,其中以促销折扣最吸引人。因此,消费者可以通过网络来投保出境旅游意外险,轻松填写保单,一键完成,省时又安心。

相关产品

正品保险

正品保险

中国保监会监制
快捷投保

快捷投保

全方位一键对比
省心服务

省心服务

电子保单快捷变更
安全可靠

安全可靠

7x24小时客服不间断
品牌实力

品牌实力

7年800万用户选择
新手指南
如何注册 如何投保 找回密码
支付帮助
支付方式 支付说明
保单服务
保单查询 保单验真 变更与取消 保单寄送
理赔服务
理赔指南 理赔报案 理赔案例
服务中心
发票索取 常见问题

下载APP投保快捷省心

关注微信了解更多资讯

客服
购物车

微信公众号

下载app

返回顶部