选好理财保险 攒出明年压岁钱

发布者:王潇茵|发布时间:2014-02-18 09:32:16

新春过后谁“最有钱”?莫过于领到压岁钱的孩子们。一句“妈妈帮你先拿着”也成为这些小财神听得最多的一句话。动辄上千、上万元的压岁钱,家长应该如何巧妙打理,让孩子的压岁钱更有意义呢?开心保专家建议父母合理购买理财保险,攒出明年的压岁钱!

首选意外健康双组合

适合年龄:0-6岁为主

投保门槛:100元至上不封顶

0-18岁儿童理赔案件中,意外医疗费用补偿和疾病医疗费用补偿类型的理赔案占比超过70%,其中0-6岁儿童因疾病发生理赔的比例最高。因此,开心保保险专家建议年轻家长为婴幼儿购买保险时要多考虑健康风险。

一般来说,宝宝出生7天后即可进行投保。目前市场上的意外伤害医疗保险和住院费用医疗保险往往是以附加险的形式销售,可以选择一份物美价廉的意外伤害保险作为主险,同时附加意外伤害医疗保险和住院费用医疗保险。

长期理财险提供大学“金账户”

适合年龄:0-18岁为主

投保门槛:1000元至上不封顶

 “先把压岁钱存起来,等孩子上大学时再取出来”是多数家长的心声。定期寿险作为强制储蓄的保险产品,可以设置孩子18岁作为保险责任结束点,以保证孩子在上大学时能一次性领取保险金用于缴学费。

市场上还有带有保障功能的教育金保险计划,更适合低收入家庭,适宜从幼儿园开始就为孩子准备教育补贴的家庭购买。有的投保期是0-12岁,有的返还截至大学毕业,还有重疾给付、末期重疾保费豁免、创业保险金。

高收益短期险适宜临时存放

适合年龄:0-12

投保门槛:1000元至上不封顶

随着电商平台的快速发展,更多理财型保险被搬到网上销售,而这些产品往往主打高收益,但保险期间却越来越短。节后,开心保推出了三款理财明星产品,其中弘康零极限B保险理财计划 (万能型),1年预期年化收益率4.5%,门槛为1000元,无保单管理费和初始费用,有保底收益,上线1天既热卖1亿元,抢购火爆。

弘康零极限C款保险理财计划 (万能型)则适合中长期投资,预期年化收益5.28%,风险低有保底,3年后每个月可以领取一次收益,投资门槛高同样为1000元起。

另一款新华i理财两全保险(万能型)主推长期收益,预期年化收益5.25%1000元起投,有人身保障和满期生存保险金。与长期理财型保险产品相比,上述产品的收益率成为明显优势,长短期皆有也适合对压岁钱进行合理配置。

链接:保险打理压岁钱强在哪

通常来说,定期存款、实物黄金、基金定投等是很多家庭打理压岁钱的方式。与上述理财方式相比,少儿理财型保险带有强制储蓄功能,更适宜自制力较差、投资管控力不足的家庭,能够尽量将平时用于孩子身上的零花钱积攒起来。

此外,理财险也可以帮孩子树立正确的理财观念。保险理财投入较少、风险低、操作简单,尤其适合理财规划经验不足的人群,是一种简易的投资方式。

开心保保险专家提醒,在为孩子提供意外保障和健康保障的前提下,家长应当根据家庭的经济条件进行分散投资,以降低投资风险,同时应当积极引导孩子培养正确的理财观念。

其他类似文章

工银安盛人寿超级御立方产品介绍

工银安盛

导游人士的保险规划

导游保险

什么是理财保险的概念目的及意义

理财保险

投资理财时该如何做好个人保险规划

投资理财

相关产品

3s
正品保险

正品保险

中国银保监会监制
快捷投保

快捷投保

全方位一键对比
省心服务

省心服务

电子保单快捷变更
安全可靠

安全可靠

7x24小时客服不间断
品牌实力

品牌实力

8年800万用户选择
新手指南
如何注册 如何投保 找回密码
支付帮助
支付方式 支付说明
保单服务
保单查询 保单验真 变更与取消 保单寄送
理赔服务
理赔指南 理赔报案 理赔案例
服务中心
发票索取 常见问题 隐私声明

首次关注立得50积分首次关注立得50积分

下载开心保APP下载开心保APP

客服

测评

产品对比

0/4
0

首次关注立得50积分

返回顶部
产品对比关闭

最多可对比 4 款产品

已选0件产品 开始对比