4009-789-789 手机版 0
您所在的位置:首页>保险知识>购买保险 >开心保中华为爱保定期寿险测评

开心保中华为爱保定期寿险测评

中华为爱保定期寿险,由中华人寿承保,是20187月上线的一款定寿产品,保障设计上走的是极致路线,甚至比信诚祯爱非吸烟体的价格都有一定的优势。本文将对这款产品进行分析,供各位参考。

中华为爱保产品信息

1、基本形态

· 投保年龄:18-50

· 最高保额200

· 等待期:180

· 保险期间:30/保至60/65/70/75

· 缴费年限:10/20/30

评价:

· 最高保额方面,北上广深四大都市,18岁到40岁人群最高保额可达200万,41岁到50岁最高可达150万,其它城市按规模分别为50-150万不等。这个额度范围,满足了多数家庭的定寿配置额度,少数有更高保额要求的家庭,可以考虑搭配购买。

2、保障范围:

定寿产品的保障内容简单,就是身故和全残,而影响理赔的,基本就看两点:一个是身故原因的限定范围,另一个就是免责条款。

 身故原因的限定范围,多数产品在条款中都强调为意外或非意外原因,限制多一些的为意外或疾病原因中华为爱保非常直接,取消了限定范围:

 

TIM图片20180718083632

TIM图片20180718083632

 免责条款

免责条款是影响一款定寿产品保障范围的关键因素,每多一条免责,就多了一类拒赔的可能,最好的定寿产品只有三条免责,中华为爱保多了条:

 TIM图片20180718083717

要注意,还有一类惯例除外的条款,就是不如实告知健康情况,有既往病症而不如实告知,保险公司会拒绝理赔。

3健康告知:中华为爱保对被保人的健康要求问询还是较多的:

 TIM图片20180718083758

如果是4类以上职业,或者有结节、肿块等高发病症的人群,不能直接投保中华为爱保,可以考虑瑞泰瑞和定寿,后者的适用人群范围更广。

同类定期寿险对比

通过上述详细产品分解,我们将中华为爱保与几款同类产品进行对比:

 TIM图片20180718083836

显而易见,为爱保的价格优势最大的,且没有吸烟体和非吸烟体的人群限制。但在被保人的职业和健康要求方面略逊于瑞泰瑞和,与其它产品大致相当。

中华为爱保购买平台

产品目前仅在开心保保险网销售,开心保成立于2012年,是一家大型保险电子商务平台。

定期寿险的配置建议

配置定期寿险要注意四个问题:给谁买?买多少?保多久?留给谁?

1、给谁买:现在和未来较长时期内的家庭收入主力。

2、买多少:应充分考虑到家庭财务分配的四个方面:负债、教育、养老、生活,这四项加在一起就是家庭定期寿险的最低保额配置。额外讲一句,定期寿险没有储蓄和财产传承的功能,这是终身寿险的领域。

3、保多久:定期寿险的保障期限越长,价格越贵,通常情况下保到孩子工作时即可,家庭有了第二经济支柱。预算不足的情况下,可以先保到50岁,这是风险对家庭影响最大的一段时间。

4、留给谁:定期寿险应尽量指定受益人,否则将按照遗产继承的顺位处理,易发纠纷。有的产品不能直接指定受益人的,可以在投保成功后联系保险公司,进行保全处理,指定受益人。也可以购买不同的定期寿险,分别指定受益人。

 

 

 

相似产品推荐

分享到:
关键词:中华为爱保  
  下一篇:宝宝成长保险规划路线      上一篇:没有文章  

热销保险产品

热门文章推荐

热门标签

大家都关注

开心保保险网
开心保保险网 辽宁 大连

欢迎关注开心保微博

加关注
关注开心保微信

微信扫一下即可添加开心保
官方微信,心动优惠及时掌握。