购买旅游意外伤害保险的注意事项

超级管理员 2013年09月27日
知识

  旅游旺季即将到来,即将背上行囊出行的你,是否准备了充足的防护措施呢?很多人在出行前都会为自己购买一份旅游意外伤害保险,但投保过程中也有很多注意事项需要消费者留心。

注意事项一:不要完全依靠旅行社投保。很多人认为,旅行社投保就行,自己不必要再购买其他旅游险。其实,旅游责任险只为旅行社因疏忽或过失所需承担的经济责任埋单,而游客本人发生的意外事故则不在承保范围内。因此要做到万无一失,游客最好自己购买一份旅游意外伤害保险。

注意事项二:旅游险出险后能全额赔偿。旅游出险后不一定都能得到保险公司的全额赔偿,人身意外保险所约定的保险金额只是保险公司承担给付的最高保险金限额,而非实际给付金额,除航空事故能得到最高赔付金额外,其他人身意外保险都是按比例赔付。

注意事项三:旅游意外伤害保险保额越高越好。其实,这种情况也需要区别对待,比如境外旅游险的保额就并非越高越好。到美国、新加坡、日本等医药费较高的国家旅游,医疗险的保额最好不要低于20万元;而到泰国、马来西亚等国家旅游,如果行程较短,医疗险的保额在10万元左右即可。游客要根据自己的实际行程安排购买合适的旅游险产品。

注意事项四:如实填写投保单。网上填写投保单一定要正确填写,避免因为填写了错误信息而导致保险公司在出险时拒赔,造成不必要的损失。特别要核实提交给旅行社的信息,避免中途出错。

注意事项五:看清旅游险条款。很多投保人只知道旅游团代理投保了旅游险而不知投保险种的责任范围,没弄清楚就糊涂投了保,而发生事故时才被告知无法进行赔付。为了防止该情况发生,游客一定要与旅行社确认旅游险投保的责任范围,如果有必要,还需追加旅游意外伤害保险,以做到万无一失。

旅游险的种类比较多,责任范围也各有不同。用户在选购旅游险时,一定要注意旅游险的责任范围,特别是旅游意外伤害保险的责任范围,避免因为疏漏造成意外无法赔付的麻烦。出行有风险,投保需谨慎,只有完备的保险方案,才能确保您出行顺畅,无后顾之忧。

 

相关产品

正品保险

正品保险

中国保监会监制
快捷投保

快捷投保

全方位一键对比
省心服务

省心服务

电子保单快捷变更
安全可靠

安全可靠

7x24小时客服不间断
品牌实力

品牌实力

7年800万用户选择
新手指南
如何注册 如何投保 找回密码
支付帮助
支付方式 支付说明
保单服务
保单查询 保单验真 变更与取消 保单寄送
理赔服务
理赔指南 理赔报案 理赔案例
服务中心
发票索取 常见问题

下载APP投保快捷省心

关注微信了解更多资讯

客服
购物车

微信公众号

下载app

返回顶部