怎么买汽车保险更便宜

发布者:王黎|发布时间:2013-07-30 09:55:27

汽车保险,即机动车辆保险,简称车险,是指对机动车辆由于自然灾害或意外事故所造成的人身伤亡或财产损失负赔偿责任的一种商业保险。汽车保险是财产保险的一种,在财产保险领域中,汽车保险属于一个相对年轻的险种,这是由于汽车保险是伴随着汽车的出现和普及而产生和发展的。同时,与现代机动车辆保险不同的是,在汽车保险的初期是以汽车的第三者责任险为主险的,并逐步扩展到车身的碰撞损失等风险。如今怎么买汽车保险?

车辆保险怎么算,怎么买汽车保险?

1、新车是以发票上的车价再按照保险系统的公式试的,交强险是不变哈,950元。

2、不是新车就是按上个年度或者是发票上价格再按照年份给出的折扣钱

3、汽车商业保险(也叫全险)一般买以下几种:

a、车损 (不计免赔要买)

b、第三者50万(不计免赔要买),看你在哪个地方,小地方可以买到20万,主要是买个放心,撞个人什么的赔得多点,自己不会破产。

c、抢盗要买(可以选择不计免赔)

b、坐位险 一车5坐,一个五万

d、划痕、玻璃可以不用买,自己做现场,可以做到车损里面去。

挑保险公司

怎么买汽车保险更省钱?天平汽车保险专家建议,首先,很关键的一点就是选择好汽车保险公司。现在好一些的保险公司都能通过电话渠道购买汽车保险,一是方便,打个电话就有专人提供咨询服务,也能立即投保,不需要再去柜台办理。二是价格特别优惠,比在柜台或4S买要便宜15%。不过车主投保汽车保险也不能只重价格,要结合自己用车的实际情况,比如是否经常跑长途、是否指定专人驾驶等,综合出险时所需要的服务决定。“只买对的,不选贵的”只有最符合实际需求的购买方案,才永远是车主最正确的选择。这一点上,各个保险公司也都做了一定的工作,使产品和服务更加人性化。以天平汽车保险为例,不同于市面上一般的险种,天平汽车保险为客户提供了三套个性化的车损险,车主可以根据需要自由选择,灵活方便。

怎么买汽车保险适合的险种

目前,汽车保险按照重要性可分为基本险(又称主险)和附加险。

据介绍,基本险包括车辆损失险和第三者责任险。车辆损失险是指保险车辆遭受保险责任范围内的自然灾害(不包括地震)或意外事故,造成保险车辆本身损失,保险人依据保险合同的规定给予赔偿;第三者责任险是性价比最高的险种,指合格驾驶员在使用被保险车辆过程中发生意外事故,从而造成第三者的财产直接损失与人员伤亡时,由保险公司依据保险合同的规定进行理赔。

天平汽车保险的专家表示,首先要了解各险种,才知道自己的车需要买什么、不需要买什么,对于汽车保险,各位车主应该对号入座,买到适合自己爱车的保险,省钱的同时有给您的车子带来保障。

如果您车技娴熟,行事沉稳,可以考虑“车碰车”保险,大概能节省55%车辆损失险的保费,不过它只承担机动车之间的碰撞造成的本车损失,怎么买汽车保险您要慎重选择。

如果您钱多米厚,不拘小节,可以考虑“车损一切险”盗抢、划痕、涉水、自燃之类的保险都包含其中了,价格也会更加优惠。

车损综合险中增加了涉水行驶、自燃两项保险责任,市场上主流的车辆损失险对涉水和自燃险是要额外付费的。

如果您所在城市绝少内涝或者外涝,可以考虑在投保车损综合险时把涉水行驶责任给剔除掉。如果您对自己的车辆电气线路比较自信,也可考虑在在投保车损综合险时把其中的自燃责任给剔除。怎么买汽车保险这意味着,用同样的价钱买天平汽车保险,您得到的服务会更多,也会适时给您更大优惠。

其他类似文章

了解汽车保险知识利于维护车主的利益

汽车保险知识

怎么才能买到最便宜车险?

车辆险

车内现金被盗 盗抢险拒绝赔付

盗抢险

选购汽车保险要多长个心眼儿

车险

相关产品

3s
正品保险

正品保险

中国银保监会监制
快捷投保

快捷投保

全方位一键对比
省心服务

省心服务

电子保单快捷变更
安全可靠

安全可靠

7x24小时客服不间断
品牌实力

品牌实力

8年1000万用户选择
新手指南
如何注册 如何投保 找回密码
支付帮助
支付方式 支付说明
保单服务
保单查询 保单验真 变更与取消 保单寄送
理赔服务
理赔指南 理赔报案 理赔案例
服务中心
发票索取 常见问题 隐私声明

首次关注立得50积分首次关注立得50积分

下载开心保APP下载开心保APP

客服

测评

产品对比

0/4
0

首次关注立得50积分

返回顶部
产品对比关闭

最多可对比 4 款产品

已选0件产品 开始对比