泰康人寿银行保险值得信赖吗

发布者:白岚|发布时间:2013-10-28 15:05:30

泰康人寿保险股份有限公司系1996年8月22日经中国人民银行总行批准成立的全国性、股份制人寿保险公司。在董事长兼首席执行官陈东升为核心的专业化、国际化的管理团队领导下,因市而兴,因势而变,成长为一家以人寿保险为核心,拥有企业年金、资产管理、养老社区和健康保险等全产业链寿险服务的全国性大型保险公司。

泰康人寿旗下拥有泰康资产管理有限责任公司、泰康养老保险股份有限公司和泰康之家投资有限公司。泰康资产是国内资本市场大型机构投资者之一,受托资产管理总规模超4600亿元,综合投资收益率居于行业前列。2012年,泰康人寿和泰康资产分别通过“保监会不动产投资能力和投资计划产品创新能力备案”,成为《保险资金投资不动产暂行办法》实施以来,行业内第一批取得不动产直接投资、不动产金融产品设立与发行双重资格的保险集团化公司。

泰康人寿的金满仓是银行保险部的产品。倾向于理财,适合一些有闲钱在10年内不会用到且时间又很忙没有投资渠道的人士。在保障方面:非意外身故退保费,意外身故所交保费2倍,交通3倍所交保费,航空4倍所交保险;不包含重大疾病。

“银行保险作为经济全球化、金融一体化以及金融综合营销服务创新的必然产物,在西欧等成熟市场表现出旺盛的生命力,并成为现代金融集团重要的价值来源。”

银保是指  银行与保险公司签订代理协议后进行的代理业务,就象其代理收话费、电费。

银行保险的发展,本质是居民中长期预防性需求的合理规划和重新安排,理财、养老、健康综合理财规划成为预防性存款释放的最佳途径,保险作为整体理财规划的一部分已被越来越多的人接受。

因此,在中国经济社会发展的大背景下,贾莉相信,银保市场还将长期处于发展的黄金阶段。同时,在监管部门的正确引导下,银保双方在经营过程中不断深化合作、加强创新、重视风险防范,市场逐步趋于规范有序,并保持健康发展。

“银保行业快速发展过程中面临的挑战也应引起广泛关注。”贾莉告诉记者,例如,如何提升银保产品回报及对客户的价值、如何防范目前银保市场分红险高度集中的结构性风险、如何约束销售行为、控制和减少销售风险等。

泰康人寿银保渠道十年理赔金支出11亿元

“把保险等同于储蓄,这是公众对银保产品最大的误区。”其实银保产品的种类已经相当的丰富,目前泰康人寿的银保产品已经涵盖了两全保险、年金分红保险、防癌险、住院津贴保险等多种,满足客户意外、健康、医疗、养老、子女教育等不同的需求。泰康人寿“金满仓”、“幸福人生”、“赢家理财”等系列产品已经成为保险市场的知名品牌和热销产品。银保产品早已告别以往“重理财、轻保障”的产品特点,转而发展到种类齐全,保障周全的全新趋势。

“保险和储蓄就相当于你身上穿的衣服和鞋子,他们的作用是不同的,你能说那个更重要吗”?保险的最大功能是提供保障,定期缴纳的保费就相当于通过强制储蓄的功能实现长期的财务规划,比如保单的豁免功能,高残保障等,这是任何其它的理财产品无法媲美的。现实的数据显示,银保渠道理赔案件数量和理赔金额的增长速度,近年来已远远超越了个险渠道,彰显出保险固有的保障功能。

根据赔付金额从高到低的顺序,2011年度十大理赔案件中有9例来自于银行渠道。这一方面说明银保渠道客户群较其他渠道拥有更高的购买力,高额保单占比较大,另一方面,出于银保渠道及客户的特点,多倍保额赔付的产品设计为银保产品所独有,一旦客户出险即可获得较高额度的保险补偿,这充分体现出银保产品较强的保障性能。

人的一生需要七张保单来加以规划,即意外、重疾、定期寿险、储蓄类保险(如两全保险)、养老金、投资型保险(如万能险、投连险)、收入保障型保险。

以经济实力而言,一个家庭总体保险费的支出一般占年收入的5%-15%左右为宜。

保险需求一般分为家庭经济责任、紧急预备金、子女教育规划以及养老规划。“人生的不同阶段,需要应对的风险不同保险需求也有所不同。”

以35岁李先生为例,购买了《泰康幸福人生A款终身年金保险(分红型)》,缴费期间是5年,每年缴费100000元,该保单满足李先生家庭需求如下:第一,家庭现金流支出(养老、子女教育)60岁前每年领取5440元,60岁后每年领取27200元;第二,家庭经济支柱保障需求,最高可享有1294720元的意外保障,缴费期内发生意外高残还可以豁免保费;第三,财富增值,保单分红,分红账户以复利方式累积生息。

李先生通过购买《泰康幸福人生A款终身年金保险(分红型)》这款产品,为自己完美地规划了一生的现金流,同时还兼顾资产传承、财富增值和人生保障等功能,让自己和家人终身无忧,一生幸福。

 

其他类似文章

泰康人寿保险公司亚洲排名情况

泰康人寿

泰康人寿行销系统MSS提供24小时全天候服务支持

泰康人寿

银行保险代理人相关知识介绍

银行保险

泰康推出新理财功能投连险

理财险

相关产品

3s
正品保险

正品保险

中国银保监会监制
快捷投保

快捷投保

全方位一键对比
省心服务

省心服务

电子保单快捷变更
安全可靠

安全可靠

7x24小时客服不间断
品牌实力

品牌实力

8年800万用户选择
新手指南
如何注册 如何投保 找回密码
支付帮助
支付方式 支付说明
保单服务
保单查询 保单验真 变更与取消 保单寄送
理赔服务
理赔指南 理赔报案 理赔案例
服务中心
发票索取 常见问题 隐私声明

首次关注立得50积分首次关注立得50积分

下载开心保APP下载开心保APP

客服

测评

产品对比

0/4
0

首次关注立得50积分

返回顶部
产品对比关闭

最多可对比 4 款产品

已选0件产品 开始对比