巴西贝伦:亚马逊雨林的门户

发布者:谢飞燕|发布时间:2014-03-24 11:05:13

贝伦位于南半球赤道线、濒临大西洋、亚马孙入海口的地区,是巴西帕拉州的州府。在19世纪中叶之前,这里是人类进入神奇的亚马孙原始森林的门户,也是巴西人守卫亚马孙广阔领土最重要的军事要塞。如今,贝伦市已发展成为巴西北部一个重要的旅游城市和交通枢纽,贝伦依然是亚马孙地区的战略要地、繁华的商业中心和重要的科研基地。这里被誉为亚马逊雨林的门户和发现新大陆的起点,曾经有许多位葡萄牙探险家都是从贝伦出发去寻找新的大陆。

巴西贝伦发展历史

17世纪以前,巴西的亚马孙地区还是一片地域辽阔、人迹罕见的处女地,并且远离当时葡萄牙在巴西的殖民总督府所在地萨尔瓦多。为有效控制和占领这一地区,葡萄牙王室于1616年派遣一支军队到贝伦地区设防,以抵御海盗,并防范西班牙、法国和荷兰殖民者对亚马孙地区的入侵和占领。这支葡萄牙军队来到亚马孙河入海口附近一处河湾地带驻扎下来,并在河湾前高地上修建了一个堡垒,作为军队营地。后来,附近密林中印第安人也陆续迁到军营附近居住,一方面可向军队出售他们的产品,另一方面生活上也可得到军队保护。由此,贝伦逐渐由一个军营发展成为亚马孙地区最重要的城市和军事要塞。

贝伦休闲娱乐

贝伦的魅力在于早、晚。从凌晨5时开始,亚马孙河附近维罗佩索鱼市就开始沸腾起来,从亚马孙上游或从大西洋外过来的渔船纷纷在码头卸货,活蹦乱跳的海鲜和河鲜随后被渔店老板摆上鱼市摊位。还有大量水产品被装箱,压上重重的冰块,由早已等候在旁的卡车火速运往2000公里外的里约热内卢。这种繁忙热闹的情景被摄入各种镜头之中,定格为贝伦人勤劳品质的象征。

夜幕降临时,鱼市附近、由旧码头仓库改建成的休闲中心人头攒动,若晚上7时后才过来,客人就很难找到河边的露天餐位。这里有家啤酒餐厅,提供10多种不同口味、度数的啤酒,常有当地人在这家餐厅一晚上尝遍各种啤酒。每当逢年过节,市政府会安排在休闲中心燃放焰火,把贝伦的夜空装点得更加美丽。

贝伦拥有众多建于17世纪至19世纪的欧式建筑,尤其是建于1874年的帕斯剧场,其内饰使用了大量金箔,异常豪华。在山丘上则有被认为是贝伦发祥地的卡斯特洛要塞,从这里可俯瞰老城区。至于泛舟亚马孙河、探险丛林等更是众多游客的必玩项目。

巴西贝伦与中国的友好城市:绍兴市

两市自2001年开始交流。董君舒书记曾率团赴贝伦访问,并签署了友好交流备忘录。2003年,经绍兴市人大和市政府同意,绍兴市报省外办和全国友协要求与贝伦市结为友好城市。同年,全国友协批复同意绍兴市与贝伦市正式缔结友好城市关系。由于非典等原因,当年未能签署结好协议书。2006年11月,绍兴市与贝伦市正式缔结友好城市关系。

其他类似文章

安盛保险与开心保联合打造旅游险网购平台

安盛保险

投保出国旅游意外险注意哪些保障

旅游保险

国内旅游险怎么买更划算 开心保推出保险比较服务

旅游险

巴西繁华国际化大都市圣保罗简介

旅游险

相关产品

3s
正品保险

正品保险

中国银保监会监制
快捷投保

快捷投保

全方位一键对比
省心服务

省心服务

电子保单快捷变更
安全可靠

安全可靠

7x24小时客服不间断
品牌实力

品牌实力

8年800万用户选择
新手指南
如何注册 如何投保 找回密码
支付帮助
支付方式 支付说明
保单服务
保单查询 保单验真 变更与取消 保单寄送
理赔服务
理赔指南 理赔报案 理赔案例
服务中心
发票索取 常见问题 隐私声明

首次关注立得50积分首次关注立得50积分

下载开心保APP下载开心保APP

客服

测评

产品对比

0/4
0

首次关注立得50积分

返回顶部
产品对比关闭

最多可对比 4 款产品

已选0件产品 开始对比