大学教育年金保险,几个常见误区及注意点

发布者:开心保小助手|发布时间:2020-09-15 17:18:36

  孩子的教育问题一直都是家长们最关心的,更有老话说的好:“穷啥不能穷教育:”可见这个教育的重要性,而且越来越多的家长已经着手开始给孩子准备教育金了,但在这个过程 中,也都遇到了很多坑,比如我发现有些朋友在购买年金险的时候总有几个误区:

  误区一:认为只要是年金,都可以用来作为教育金

  我原先刚接触到保险产品的时候,也有同样的想法,觉得很多年金保险都有教育金的功能,但并不是所有的年金产品都适合做教育金,就比如对于大多数终身型年金来说,如果这个时候给正处于教育阶段的孩子进行大量金额的提取,那么势必会影响到中长期的一个资金回报率,因为年金险的这个收益率是随着时间和复利不断去积累的。

  误区二:过度看重分红

  很多消费者都很看重分红,其实,即使当年盈利,并不代表分红就都能分配到消费者手中,因为保险的分红并不是确定的,所以还是要多看重性价比,考虑回报率,追求安全和确定性。

  大学教育金就是教育金保险,或者也可以叫它少儿教育险,是针对不同时期的少年或者儿童在不同的教育阶段提供相应的保险金,大学教育金属于长期投保的险种,所以越早买越好。

  投保教育险要注意什么:

  ①教育险的保障内容通常仅仅只提供身故保障,像意外伤害、疾病等都不在保险的范围内,所以如果想给孩子更多的保障,建议可以选择附加保障高的重大疾病险、住院医疗保险以及意外险等。

  ②教育险分为投连型和分红型两种产品,投连型预期收益较为可观,但风险相对比较大;而分红型教育险收益不算高,但是风险系数低,比较稳定。

  ③ 选择附加豁免保费的产品,这样如果投保人不幸发生了身故或孩子发生了合同约定的重疾,余下的保费将由保险公司代交,不会影响孩子的保险计划。

  推荐产品:中国人寿开学无忧保险(黄金版)

  http://www.kaixinbao.com/yiwai-baoxian/310146.shtml

 

  以上就是关于大学教育年金保险,几个常见误区及注意点的相关介绍,如果说您还有更多关于年金保险产品的问题,欢迎您随时关注开心保保险微信公众号或在页面左测添加保险助手微信,有专业的资深保险顾问为您解答哦,好保险,聪明选!

其他类似文章

从不同人生阶段看“该不该买保险”

人寿保险
企业年金保险是年金险吗

企业年金保险是年金险吗

年金保险

国寿鸿寿年金保险(分红型)介绍

年金保险

生命人寿“理财一号”怎么样

生命人寿

相关产品

3s
正品保险

正品保险

中国银保监会监制
快捷投保

快捷投保

全方位一键对比
省心服务

省心服务

电子保单快捷变更
安全可靠

安全可靠

7x24小时客服不间断
品牌实力

品牌实力

8年1000万用户选择
新手指南
如何注册 如何投保 找回密码
支付帮助
支付方式 支付说明
保单服务
保单查询 保单验真 变更与取消 保单寄送
理赔服务
理赔指南 理赔报案 理赔案例
服务中心
发票索取 常见问题 隐私声明

首次关注立得50积分首次关注立得50积分

下载开心保APP下载开心保APP

客服

测评

产品对比

0/4
0

首次关注立得50积分

返回顶部
产品对比关闭

最多可对比 4 款产品

已选0件产品 开始对比