4009-789-789 0
您所在的位置:首页>保险知识>认识保险 >什么是儿童教育基金保险

什么是儿童教育基金保险

儿童教育基金,就是未来教育储蓄的基金,一般是父母为子女储蓄的基金。而教育基金保险又称作少儿教育险,可以为孩子成长的不同阶段提供教育保障。

投资少儿教育基金不仅是对孩子教育的投入,也是家庭理财的正确选择。对孩子的教育不能马虎,用家庭闲置的资金做有益于孩子教育的储蓄是每一位家长的明智选择。

如何理解少儿教育基金保险?和其他保险比,有什么优势?

1、没有时间弹性。子女到了一定的年龄就要上学(如7岁左右上小学,18岁左右上大学),不能因为没有足够的学费而延期。

2、没有费用弹性。各阶段的基本学费相对固定,这些费用对每一个学生都是相同的。

3、额外费用差距大,必须准备充足。子女的资质不同,整个教育过程中的相关花费差距很大,所以宁可多准备不能少准备。

4、专款专用。子女教育要设立专门的账户,就像个人养老金账户用在退休规划;住房公积金账户用在购房规划,只有这样才能做到专款专用。

5、持续周期长,总费用庞大。子女从小到大将近20年的持续教育支出,总金额可能比购房支出还多。

6、阶段性高支出。比如大学教育,平均每个孩子每年2万,4年就是8万元;出国留学费用,总价15万元以上。这些费用支付周期短,支付费用高都需要有提前的财务准备。

儿童教育基金:推荐基金定投和教育金保险相结合的方式

基金定投波动风险比教育金保险大,当然其收益幅度和收益机会都大于保险。不过其有一个最大的问题,基金你可以非常清晰的感受到其收益甚至亏损的波动,因此很难有耐心持续下去,往往会中途而废,想反,教育金保险则没有这样的问题,往往倒是能存下钱来。可以以基金定投作为主线,但是一定要提醒自己,雷打不动的坚持到底。

关于保险的购买操作,可以直接找几家当地不同公司的代理人,说明详细情况和具体要求,进行开放式比较,看其提供的险种方案保险利益哪个更为有效针对你的需求,这就是你需要的。另外也可以网上通过生命天空保险中间站的保险招标专用平台,直接匿名征集不同保险公司的具体方案,进行在线比较和选择。

开心保网保险专家提醒各位家长,购买儿童教育基金保险应注意一下问题:

1、保费不要太高,根据家庭经济状况来购买,保费尽量不要超过家庭收入的10%。

2、缴费期不要太长,一般缴到孩子15岁就可以了。等孩子长大成人后,可自行选择合适的险种。

3、越早投保越好,越划算。孩子出生后28天以后就可以投保,年龄越小,保费越便宜。

相似产品推荐
分享到:
关键词:教育基金  少儿保险  
  下一篇:国寿鸿寿年金保险(分红型)怎么样?      上一篇:中国人寿保险少儿险种有哪些  
热销保险产品
热门文章推荐
热门标签
大家都关注
开心保保险网

开心保保险网 辽宁 大连

欢迎关注开心保微博
加关注

关注开心保微信

微信扫一下即可添加开心保
官方微信,心动优惠及时掌握。