4009-789-789 手机版 0
您所在的位置:首页>保险知识>认识保险 >平安e行销网都有哪些特点和好处?

平安e行销网都有哪些特点和好处?

平安e行销网,对于平安人来说真是再熟悉不过了,因为他们几乎每天都在使用。平安E行销网是为了帮助平安业务伙伴工作、学习之用的唯一官方网站,需要凭着本人用户名(业务代码)和密码登录才能使用,非平安员工是无法登录的。由此我们可以看出,这是一个集销售、服务与管理于一体的综合金融管理平台,那么它具体都有哪些特点和好处呢?让我们一起来关注一下吧。

纵观平安E行销网,主要有以下突出优点:

一是“快”。传统保险销售模式下,客户不得不花费最少5天的时间获得一份保障,而在E行销下,全自动化的销售平台现场支持客户了解产品、完成投保、获得核保结果、现场交纳保费、现场获得保险保障,整个过程仅需半小时。

二是“省”。从5天和0.5小时,销售人员节省了大量的时间,效率大大提升。除人力大幅节省外,物力的节省也非常可观。仅耗费纸张一项,据平安保险发布的资料显示,在传统保险销售模式下,整个承保过程共需耗费纸张40余张,而移动展业模式下,整个流程纸张耗费降至4张。从40张到4张,节约了90%。

三是“便捷”。移动展业模式打破了时间和空间的限制,客户在任何场所、任何时间都可顺利地完成投保,并且可实时获得保险保障。

正是基于E行销的上述突出优势,不少保险公司集中时间、人力、物力大力发展E行销。2010年10月1日,平安人寿在全国11家机构试点推广两个月的电子保单服务取得突破后,正式在全国46家机构推广MIT(移动展业);随后,中国人寿也在试点的基础上,正式行文在全国系统内推广其融利益演示、计划书、电子投保和销售支持为一体的“国寿e家”,并且提出了“2011年打造万名科技先锋”的口号;泰康人寿也在紧锣密鼓地与银行洽谈开发实名POS刷卡平台,试图尽快踏上这班E行销的快车。

目前,中国平安“平安E行销管理系统”精英团队配备已经初具规模,在中国平安的代理人队伍中配备笔记本电脑的业务员数量已超过了1/5。代理人以IT技术结合保险业务实践,运用“笔记本电脑+金领保险软件”进行业务工作。只要将消费者的收入情况和投保需求,输入随身携带的笔记本电脑中,一份设计科学合理、符合个性化需要的专业保险计划书将瞬间呈现在消费者的面前。

通过这样的模式进行产品销售、客户服务和流程管理,能较好地实现了客户与代理人之间的“无缝沟通”, 使得代理人在“轻松工作、快乐生活”的同时,还能提供专业、高效、优质的产品和售前、售中及售后服务,让消费者的投保决策更方便、快捷和科学。

相似产品推荐
分享到:
  下一篇:开心保带您了解平安E行销网的功能及特点      上一篇:中国平安e行销 平安人的交流学习平台  
热销保险产品
热门文章推荐
热门标签
大家都关注
开心保保险网

开心保保险网 辽宁 大连

欢迎关注开心保微博
加关注

关注开心保微信

微信扫一下即可添加开心保
官方微信,心动优惠及时掌握。