4009-789-789 手机版 0
您所在的位置:首页>保险知识>认识保险 >西安市医保卡余额查询方式介绍

西安市医保卡余额查询方式介绍

近日,所谓来自“医保中心”的诈骗电话有集中回潮之势。西安市医疗保险 基金管理中心发出提示:以锁定医保卡为由的陌生电话或短信息属于电信诈骗的一种新形式,请广大市民切勿相信!

据市医保中心介绍,近期频繁接到市民反映,说接到来自“医保中心”的电话,电话内容主要有以下几种:“您的医保卡使用异常已被锁卡,如有疑问请拨9转接人工服务……”“您医保账户内的余额已被他人套取,为防再次被盗须办理转款手续。”“您在××药店使用医保卡购买了违禁药品,已被我们查到,现在须说明情况。”

上述这些以医保中心名义发出的短信或电话都是诈骗行为,骗子通过谎称市民医保卡出现问题,先套取市民的身份证号、银行账号及密码等个人信息,进而盗取市民银行账户内的钱财。

市医保中心提醒广大市民,一旦遇到类似情况,可以通过以下方式查询您的医保卡余额信息:

1、西安市医疗保险卡的电话查询渠道

西安市医疗保险中心的统一查询电话为(029)12333,语音电话查询热线为029-95559 或 16865000,通过电话查询热线,西安市民不仅可以查询医疗保险卡的余额,同时还可以咨询关于医疗保险卡以及医疗保险报销的各种问题,非常方便。

2、西安市医疗保险卡余额上门查询渠道

西安市民可以持本人的有效身份证件以及医疗保险卡号码到西安市医疗(工伤生育)保险基金管理中心进行查询。地址在西安市高新路1号高新区工商银行9层

上面就是西安市医保卡余额查询的几种渠道,其中网络查询对于西安市民来说应该是最方便的了,因为他们有两个查询入口,可容纳的查询容量就会更多。

3、西安市医疗保险卡的在线查询渠道

西安市作为陕西省的省会城市,当推出什么针对市民的惠民措施时,往往都是第一时间推行的对象。医疗保险卡的查询渠道也不例外,就在去年,陕西省推出了医疗保险卡的在线查询方式,西安市为第一批的试点城市,同时西安市还有属于自己的西安市人力资源网站供西安市市民进行医疗保险卡的查询。

西安市民通过网络查询医疗保险卡有两个入口,第一个入口是http://www.xahrss.gov.cn/shbx/index.jsp,这个入口是单独提供给西安市民的,是西安市人力资源和社会保障局提供的查询入口,第二个入口是http://www.sn12333.gov.cn/,这个入口是供陕西省居民查询的入口,全省居民均可使用。

相似产品推荐
分享到:
  下一篇:郑州市医保卡查询方法介绍      上一篇:七夕情人节 爱情来“保鲜”  
热销保险产品
热门文章推荐
热门标签
大家都关注
开心保保险网

开心保保险网 辽宁 大连

欢迎关注开心保微博
加关注

关注开心保微信

微信扫一下即可添加开心保
官方微信,心动优惠及时掌握。