4009-789-789 手机版 0
您所在的位置:首页>保险知识>认识保险 >了解全险都包括什么才能更好的维权

了解全险都包括什么才能更好的维权

我国自1980年国内保险业务恢复以来,汽车保险业务已经取得了长足的进步,尤其是伴随着汽车进入百姓的日常生活,汽车保险正逐步成为与人们生活密切相关的经济活动,其重要性和社会性也正逐步突现,作用越加明显。

不知道从什么时候开始,车险市场上出现了一个名词“全险”。按照字面的理解,大多数人都会认为这是一种最全面的车险,只要投保了“全险”,所有的损失都会由保险公司赔偿。于是,车主投保开始选择“全险”,尤其是新手、新车投保是更是必选“全险”。但是要问新车全险都包括什么?怕是你很难得到一个统一的答案。

“我的车保的是全险,为啥出了事故还不给赔?”鞍山市民韩哲最近碰上一件郁闷事。记者采访了解到,所谓“全险”只是代理人的一种简单提法,而不是包赔一切。

韩哲去年购买汽车时,按照4S店的提示办理了“全险”。前段时间,韩哲倒车时与其他车发生了剐蹭,倒车镜被刮掉了。向保险公司报险后,却遭到了拒赔,这让他十分不解。

对此,韩哲承保的保险公司工作人员介绍,倒车镜的单独破损已被写进了保险免责条款中。这一条款的制定,是为了应对某些修理厂的骗保行为。不仅如此,还有很多项目也不在“全险”之列。

那么新车全险都包括什么?一般情况下,新车全险包括交通强制险、车辆损失险、不计免赔险,外加第三者责任险、车上人员责任险全车盗抢险、划痕险、玻璃单独破损险等多种种险。而其中除了交强险是强制购买的以外,其他几种全都是可选择购买的商业险。当然,如果经济条件好的可以全部都购买。对于新车手来说,在首次买车为爱车投保的时候,购买较齐全的险别,也不失为一种选择。它基本上包含了新车所需要的所有险种、险别,能为爱车提供较为全面的保障。

但是,那种认为投保了汽车全险,保险公司就包赔一切的想法,是非常错误的。不管新车全险都包括什么,各险种理赔时也都存在一定的免责条款。要想获得合理的赔偿,车主投保前须研读保险条款尤其是免责条款,选择自己需要的险种。正确的投保方法是:凡是适应自己车辆保险都应该投保和保足,以确保在万一出险时而获得保险公司的足额赔偿。

相似产品推荐
分享到:
关键词:汽车全险  车辆全险  
  下一篇:2012车险计算等式及影响因素介绍      上一篇:长沙社保出台新规 市民应关注个人账户  
热销保险产品
热门文章推荐
热门标签
大家都关注
开心保保险网

开心保保险网 辽宁 大连

欢迎关注开心保微博
加关注

关注开心保微信

微信扫一下即可添加开心保
官方微信,心动优惠及时掌握。