4009-789-789 手机版 0
您所在的位置:首页>保险知识>认识保险 >什么是基金?什么是中银增长基金?

什么是基金?什么是中银增长基金?

假设您有一笔钱想投资基金这类证券进行增值,但自己却一无精力二无专业知识,而且你钱也不算多,就想到与其他10个人合伙出资,雇一个投资高手,操作大家合出的资产进行投资增值。但这里面,如果10多个投资人都与投资高手随时交涉,就会乱套,于是就推举其中一个最懂行的牵头办这事。定期从大伙合出的资产中按一定比例提成给他,由他代为付给投资高手劳务费报酬,当然,他自己牵头出力张罗大大小小的事,包括挨家跑腿,有关风险的事向高手随时提醒着点,定期向大伙公布投资盈亏情况等等,不可白忙,提成中的钱也有他的劳务费。上面这些事就叫作合伙投资。

将这种合伙投资的模式扩大100倍、1000倍,就是基金。这种民间私下合伙投资的活动如果在出资人间建立了完备的契约合同,就是私募基金(在我国还未得到国家金融行业监管有关法规的认可)。

如果这种合伙投资的活动经过国家证券行业管理部门(中国证券监督管理委员会)的审批,允许这项活动的牵头操作人向社会公开募集吸收投资者加入合伙出资,这就是发行公募基金,也就是大家常见的基金。

基金不仅可以投资证券,也可以投资企业和项目。基金管理公司通过发行基金单位,集中投资者的资金,由基金托管人(即具有资格的银行)托管,由基金管理人管理和运用资金,从事股票、债券等金融工具投资,然后共担投资风险、分享收益。

中银增长基金是我国首只“可持续增长投资”基金,成立以来,运作出色,仅半年就为投资者创造了30%的收益;同时,在开始办理场内、场外基金份额的赎回业务的当日,就向基金份额持有人每10份基金份额派发现金红利0.10元,成为国内首只打开赎回当日即分红的股票基金。中银基金公司副投资总监、中银增长基金经理伍军表示,在运作过程中,基金管理人始终坚持在保证本金安全的基础之上,通过采取积极主动的投资策略争取合理收益,目标将该基金管理成为一只名副其实的“持续增长”型基金。

相关资讯:近日,中银基金发布公告,旗下中银持续增长股票型证券投资基金变更基金经理,增聘辜岚,与张琦共同管理该基金。

辜岚,博士,6年证券投资管理经验。曾任阳光保险集团资产管理中心宏观经济研究员、债券研究员。2008年加入中银基金管理有限公司,历任固定收益研究员、宏观策略研究员、基金经理助理。

相似产品推荐
分享到:
  下一篇:公积金贷款额度该如何计算?会提高吗?      上一篇:中国平安保险公司保单查询方法介绍  
热销保险产品
热门文章推荐
热门标签
大家都关注
开心保保险网

开心保保险网 辽宁 大连

欢迎关注开心保微博
加关注

关注开心保微信

微信扫一下即可添加开心保
官方微信,心动优惠及时掌握。