4009-789-789 手机版 0
您所在的位置:首页>保险知识>认识保险 >开心保带您了解南京社保证明怎么开

开心保带您了解南京社保证明怎么开

社保全称社会保险,指一种社会保险或保障机制,也就是说社会保险是社会保障制度的一个最重要的组成部分。一般情况下,在社保缴费会有相关单位出具一个社保缴费证明。

在生活中,我们经常会发现社保证明的作用挺大的,比如小张参加公务员考试经过了笔试之后,进行复审时,需要出具社保证明来证明她的工作年限;又比如小丽要买房子了,她又没有南京的当地户口,这时候她必须出具在南京一年以上的社保证明,才能够顺利地买到房子,贷到房款。相类似需要的情况还有很多,因此没有打过证明的人就会问南京社保证明怎么开啊?只要稍微问一下亲戚朋友,又或者上网查一下资料,就不难清楚,社保证明是需要到当地人社局开证明。南京社保证明怎么开这个问题不难,只要找对地方,南京人社局工作人员就会为你提供完整的社保流水单,而你只要提供身份证以及需要证明的社保年限。

如果办过一次开证明,就不会再迷惑于南京社保证明怎么开的问题,因为那是一件很简单的问题,主要是不要在高峰期的时候去开证明,不然还得拿号排队。注意一点的是,开证中心一般不会在周末办公,因此如果真的需要开的话,在工作日的时候要请一下假,但幸运的是这种业务是可以代办的,它并没有卡得很严,因此也就可以让亲戚朋友帮忙代办。当然,具体的地点,南京是有几个办事处的,可以在南京人社局网站上找到地址,实在不清楚,可以根据提示拨打热线,寻求帮助。

总之,南京社保证明怎么开都可以,最重要是要有政府相应部门的公章证明,才会有效力。可见在日常生活中,社保还是与民众的切身利益息息相关,但从长远的保障来看,一些商业保险也是可以考虑的。

总结:开社保证明有两种方式:一、只需要带上个人社保卡、身份证,到所在市社会保险费征缴管理中心自助查询机上将个人社保缴存明细打印出来,然后再到柜台盖章就可以了。二、如果社保局不能查到你的社保缴纳记录,是不可能给你开社保参保证明,需要所在的工作单位有给你参保的记录。

相似产品推荐
分享到:
关键词:社保证明  社会保险  社保  
  下一篇:大地车险好不好?理赔流程如何?      上一篇:阳光车险好不好?理赔怎么样?  
热销保险产品
热门文章推荐
热门标签
大家都关注
开心保保险网

开心保保险网 辽宁 大连

欢迎关注开心保微博
加关注

关注开心保微信

微信扫一下即可添加开心保
官方微信,心动优惠及时掌握。