4009-789-789 手机版 0
您所在的位置:首页>保险知识>认识保险 >明年起未成年人身故保额提至50万

明年起未成年人身故保额提至50万

  随着经济水平的提升,保险公司承保未成年人的人身保险金额也在不断上调。继2011年保监会对全国未成年人身故保险金做出10万元限额规定后,保监会日前发文表示,自明年起,将上调未成年人身故保险金额至50万元。
  《保监会关于父母为其未成年子女投保以死亡为给付保险金条件人身保险有关问题的通知》显示,对于父母为其未成年子女投保的人身保险,被保险人不满10周岁的,保险金额不得超过20万元;对于被保险人已满10周岁但未满18周岁的,不得超过50万元。
  保监会曾于1999年规定未成年人身故保险金额总额不得超过5万元,又于2002年将北京、上海、广州、深圳四地的身故保险金额上限提至10万元。 2011年4月起,保监会再次做出修订,规定上述四地保险公司对全国未成年人身故保险金限额统一上调为10万元。不过,保险公司未来对未成年人给予50万元保险金额限制也并非“一刀切”。

相似产品推荐

分享到:
  下一篇:没有文章      上一篇:你遇到过航班延误么?  

热销保险产品

热门文章推荐

热门标签

大家都关注

开心保保险网
开心保保险网 辽宁 大连

欢迎关注开心保微博

加关注
关注开心保微信

微信扫一下即可添加开心保
官方微信,心动优惠及时掌握。