太原公积金贷款条件有哪些

王潇茵 2014年11月14日
知识

太原公积金在我们身边越来越多的人都会用到,当公积金金额到达一定程度,我们需要用它去贷款买房的时候,我们就面临了太原公积金贷款的相关问题,接下来,我们一起来看下太原公积金贷款条件有哪些。

太原公积金贷款条件有哪些?借款人申请贷款,应同时具备以下条件

(一)、按本市住房公积金管理规定申请贷款前连续足额缴存住房公积金满6个月以上,且借款人及其配偶均无住房公积金贷款债务、未向其他公积金借款人提供过贷款担保或辅助借款。

(二)、购买、建造、翻建、大修和装修城镇自住住房的房屋所有权人或购买公有住房的房屋使用权人以及与房屋所有权人或房屋使用权人共同居住的直系亲属;

(三)、有稳定的收入、信用良好、有偿还贷款本息的能力;

(四)、具有购买、建造、翻建、大修和装修自住住房的有关手续及土地、建设、规划等部门的批准文件和规定比例的自筹资金;

(五)、提供符合《中华人民共和国担保法》规定且管理中心认可的担保;

(六)、其他规定条件。

【太原公积金贷款条件相关问答】

问:今年,我在太原市郝家沟的太行雅苑购买了一套商品房,已经网签并首付16万元。现在,我每月缴纳的住房公积金为317元,这种情况可以申请公积金贷款吗?

答:已经网签合同,只要住房公积金缴存正常就可以向太原市住房公积金管理中心申请贷款。目前,商业贷款利率公积金贷款利率高两个多点,因此,办理住房公积金贷款对购房者来说很划算。

问:我想在太原市万柏林分理处申请办理商品房贷款,需要单位出什么证明?

答:公积金贷款买房,首先要看您所购买的商品房手续是否齐全,有没有预(销)售许可证。一般情况下,售楼部都会把这些证件悬挂在明显位置,手续不齐全的话则不能贷款。

如果您所购买的商品房手续齐全,那么办理住房公积金贷款时,需要提供楼盘的预售证复印件(加盖开发公司公章)、网签的购房合同、首付款(20%以上)收据,您以及您爱人的身份证、户口本、结婚证还有收入证明(公积金管理中心提供固定格式的收入证明,加盖单位公章即可),另需按公积金中心认可的担保方式提供贷款担保。

问:我单位已为职工缴存住房公积金,最近我想通过住房公积金贷款在太原市长风西街购买一套商品房,贷款时是否需要担保?目前有哪些担保方式?

答:贷款时必须要有担保,这是《住房公积金管理条例》第二十七条明确规定的。目前,太原市住房公积金管理中心有五种担保方式:房产抵押、售房单位阶段性保证加房产抵押、担保公司担保、自然人阶段性保证加房产抵押、质押担保,您可选其中的一种进行担保。

相关产品

正品保险

中国保监会监制

快捷投保

全方位一键对比

省心服务

电子保单快捷变更

安全可靠

7x24小时客服不间断

品牌实力

7年800万用户选择
新手指南
如何注册 如何投保 找回密码
支付帮助
支付方式 支付说明
保单服务
保单查询 保单验真 变更与取消 保单寄送
理赔服务
理赔指南 理赔报案 理赔案例
服务中心
发票索取 常见问题

客服
购物车

微信公众号

下载app

返回顶部