从核保规则角度看星悦重疾险&康惠保旗舰版

姜文 2019年03月08日
知识
  近期,复星保德信产品势头不减,推出了一款对标百年人寿康惠保旗舰版的消费型重疾险——复星保德信星悦重大疾病保险(以下简称“复保星悦”)。在之前的评测中,我们已总结得出:复保星悦和康惠保旗舰版的总体差异不大,两者在各个方面都有各自适合的人群。对于男性及保费预算有限的年轻人,康惠保旗舰版性价比依旧是最优的;而对于女性和宝宝,如果想选择终身保障,星悦重疾险是不错的选择。本篇文章,我们将从投保规则的三个角度,深度测评复保星悦:*职业类别*健康核保*特殊政策先说结论:复保星悦的职业类别限定较为严格;健康告知相对宽松,尤其对甲状腺、乳腺结节人群比较友好;在开门红期间(截止到2019年3月31日),复保星悦对一部分身体健康异常的被保人按标体承保。
  
  一、职业类别

QQ图片20190308141857

  复保星悦的投保职业类别为1-4类,相比康惠保旗舰版较为严格。其中:1类主要是纯文职人员;2类主是从事少量体力劳动的非纯文职人员;3-4类主要是从事外出频率与工作强度较高,同时安全性较强的体力劳动人员。
  
  我们也整理了无法投保复保星悦的5-6类职业。具体如下:

QQ图片20190308142145

  可以看出,5-6类主要是从事危险体力工作的职业,对主要投保群体的影响并不大。而对被除外的人群来说,康惠保旗舰版是很好的选择。
  
  二、健康核保
  在高性价比的消费型重疾险中,康惠保旗舰版的核保条件已是非常宽松。作为对标产品的复保星悦,自然不甘落后。接下来,我们就具体分析一下:

QQ图片20190308142331

  通过上图可以看出,在健康核保的友好性方面,两者各有千秋。其中,康惠保对高血糖、高血压、胃炎投保者比较宽松。复保星悦则堪称乳腺结节和甲状腺结节患者的福音。此外,两者对于乙肝的核保标准都是比较友好的,无乙肝大、小三阳,或HBV-DNA检查异常,或被诊断为肝炎,且肝功能检测值均未超过正常值上限的1.5倍,均可以按标准体承保。
  
  在甲状腺癌、乳腺癌已经成为两大男女高发癌症,大部分公司对其投保0容忍的情况下,复保星悦打开了一扇大门!
  
  三、特殊政策开门红期间,各家公司都有针对客户投保的特殊利好政策,这次复星保德信也是毫不含糊。在2019年3月31日前,有高达20种既往的非标体,都可以按照标准体承保(详见下图)。
  
  通过上述测评我们可以得知,在投保规则方面,复保星悦和康惠保旗舰版各有所长:复保星悦仅适合1-4类职业人群,对乳腺结节、甲状腺结节、乙肝投保者非常友好;康惠保旗舰版适合职业类别更广泛,对高血糖、高血压、胃炎、乙肝投保者比较宽松。当然,我们也希望大家可以借助这次特殊政策,为自己配置完备的保障!

QQ图片20190308142737

相关产品

正品保险

中国保监会监制

快捷投保

全方位一键对比

省心服务

电子保单快捷变更

安全可靠

7x24小时客服不间断

品牌实力

7年800万用户选择
新手指南
如何注册 如何投保 找回密码
支付帮助
支付方式 支付说明
保单服务
保单查询 保单验真 变更与取消 保单寄送
理赔服务
理赔指南 理赔报案 理赔案例
服务中心
发票索取 常见问题

客服
购物车

微信公众号

下载app

返回顶部