关于境外旅游签证那些事儿

超级管理员 2014年12月18日
知识

随着炎热的夏季来临,许多朋友纷纷计划各种舒缓压力的方法,境外旅游是个不错的选择,如果您是第一次尝试境外游,签证终归是要费心思解决的,所以不妨提前先来了解一下这方面的问题吧。

也许很多人会说,出国旅游办个签证还不容易?花钱不就妥了吗?事实果真这么简单吗?当然不是。这其中的学问还真不少。

旅游签证的特点是停留期短,一般为30天,最长为90天,一般不能延期,属于签证种类中的一种,有些国家专门为旅游者颁发旅游签证,即“tourist visa”。持旅游签证者不能在当地打工或从事与旅游无关的活动。

对第一次出国旅游的游客而言,旅游签证是极其关键的部分。结合多例第一次旅游签证的经验,总结出以下几点:

一、 办理签证

办理旅游签证需要文件:有效护照、两张一寸免冠照、签证申请表、旅行及在该国逗留期间费用担保证明(担保人或银行存款证明)、无不法滞留可能性的情况证明、已预定的往返机票的复印件;可能需要的材料:旅行计划书、国外旅行社邀请函、国内结婚证明书、国外亲友邀请信。

办理签证还应注意:1、所需文件不齐备的话,申请会不被受理。2、所有材料最好为原件,并随附复印件一份。3、利用伪证或欺骗手法企图获得签证者,可能导致永远被拒签或禁止进入该国。

二、 选好目的地国家

出国旅游办哪种签证要看你所要去的目的地是否是旅游出境目的地。目前已同我国建立旅游出境目的地关系的国家和地区有新、马、泰、澳大利亚、新西兰、香港、澳门和日本等,去这些国家或地区旅游,可以直接申请旅游签证,不过日本是目前只对北京、上海和广州的本地居民开放。

三、 如果不是特殊情况,尽量考虑随团出国旅游

由于许多旅行社与一些国家都有相关的旅游合作协议,对于旅游者来说,由旅行社统一办理旅游签证,自然成功的可能性更大。不过,由于现在旅行社多如牛毛,在选择时一定要挑选那些是政府授权办理自己旅游目的地的大旅行社。

四、 首次出国旅游者,一般可以选择那些相对容易申请签证的国家作为出行的目的地

例如东南亚等国。这样,以后再申请到欧美等国,就会比没有出国记录的人把握更大一些。我的一位画家朋友一直希望能到意大利这个文艺复兴的发祥地观摩游览,但是几次签证却无功而返。后来他听取了我的建议,决定“曲线救国”,先去中国周边的几个国家如泰国、韩国等转悠了一番,然后再申请去意大利,最后顺利拿到了签证。

五、 在填写申请材料时,应该充分考虑到不同国家对申请入境人的特殊要求

由于不同国家的实际情况不同,对申请人往往会提出不同的要求。如果仔细加以研究,我们会发现,其中的很多情况都值得申请人注意。例如德国使馆要求,申请人要出具公司的放假信(须有公司地址,电话号码及传真号码,批准准假证明,停留时间,按期返回中国的保证等),须用加盖公章的有负责人签名的公司抬头信笺打印。

此外,一些欧美国家对具有移民倾向的人会毫不犹豫地加以“封杀”。这样,准备材料时就应该做好精心准备,充分体现你根本没有任何企图移民的倾向是很重要的。当然,不同国家对申请材料的不同要求也要认真加以研究,以免漏掉其中的每一个环节。

因此,在浏览朋友同事们境外旅游幸福照片的时候,可别只顾想着如果换做自己会如何畅快游玩,应该事先做足功课,全面的了解包括签证在内可能会遇到的情况,做到胸有成竹。
 

相关产品

正品保险

中国保监会监制

快捷投保

全方位一键对比

省心服务

电子保单快捷变更

安全可靠

7x24小时客服不间断

品牌实力

6年600万用户选择
新手指南
如何注册 如何投保 找回密码
支付帮助
支付方式 支付说明
保单服务
保单查询 保单验真 变更与取消 保单寄送
理赔服务
理赔指南 理赔报案 理赔案例
服务中心
发票索取 常见问题

客服
购物车

微信公众号

下载app

返回顶部