少儿保险为孩子的成长保驾护航

jzbj 2014年12月18日 文章太长看不明白?私人顾问一对一分析 立即预约
知识

计划生育实施以来,中国家庭结构发生了质的变化。之前儿孙绕膝的场面在现实中已越来越难见到。家家户户只有一个宝贝疙瘩,双方家长8个大人围着孩子团团转,都希望能替他遮挡一切风雨。可现实却很残酷,无论多么用心,意外总是难以根除。既然无法躲避,就要做好最全面的准备,以期不幸面对时,能从容应对到来的一切。因此,一份贯穿成长始终的少儿保险,对于孩子和整个家庭而言至关重要。

一、 中国社会安全意识差,少儿保险可有效规避风险

中国经济起步不过是近年来级十年间的事情,没有良好的过度导致各种法律不健全,奸商恶霸可以乘机兴风作浪,我们和孩子都无奈处在一个相互投毒的时代。本想一天一包奶强壮中国人,不巧有些企业买一送一,奶里加上三聚氰胺!本想买瓶辣椒油开开胃,好家伙,内加苏丹红!想到市上买斤刀鱼犒劳犒劳,好家伙,商家早用马夫西林给您泡了许久!上馒头房买几个白白的馒头,没想到,店家早在面粉里添加滑石粉和增白剂!买斤豆腐,一看硬邦邦,以为此豆腐做得老考,不成想豆腐里添加大量的石膏!买斤豆角,想补充一下维生素,回家炒出菜来一嗅,药味犹存!还有水污染、大气污染、噪音……。

我们大人尚且抵抗力和免疫力高,但对成长的孩子而言,我们不能不存在忧戚。这也许是现在孩子患这样那样大病的原因之所在吧!有了少儿保险,在孩子生病住院时,也多了一份经济上的保障,可以缓解家庭压力。

二、 父母溺爱反成祸患 少儿保险保障父母无忧

现在的孩子一降生,在我们看来,男孩就是一个太阳,女孩就是一轮月亮,我们却都是星星。孩子在家庭中,就是个宝。爷爷奶奶隔代亲,爸爸妈妈把自己的孩子更是搁在头上怕吓着,搁了口里怕化了,高出不搁矮处不放的。

于是乎,在当今社会家庭中,就出现了“小皇帝”、“小公主”。在我们眼里,再也没有比孩子更重要的了。孙子孙女是爷爷奶奶的开心果,孩子可以挟天子以令诸侯,可以上天揽月也可下五洋捉鳖,当然上天下洋必然会险象环生,意外风险很大。这样优越的环境让孩子忘乎所以,在成长中就会经常与人争斗,或是涉足危险的场所。同时,孩子在家里,最好吃的先吃,还得吃够,自然营养过剩,出现了一个个“小胖墩”,孩子在幸福中却不知不觉存在健康隐患,动手能力极差。而父母一旦发生不测,孩子就如同从天堂掉落地狱。

因此,作为家里的顶梁柱,保险先要保障父母的安全。少儿保险通常都具有豁免条款,当父母发生意外时,会保证孩子仍然可以获得一定的保障金。虽然不能解决所有问题,却能够保证有资金返利,无形之中为孩子设立了安稳保靠的小金库。

三、 高昂的教育支出需提早规划

随着孩子的成长,家庭会面临越来越严重的来自教育资金的压力。幼儿园到大学,培养一个学生的开支数额惊人。少儿保险中的教育储蓄主要用于解决孩子未来的学费问题,面对越来越激烈的子女教育、升学、就业的竞争和压力,为孩子投保一份少儿教育金保险,不但能够让家庭从容应对日益高涨的教育经费,还可以让家庭理财更加具有计划性、稳健性和连贯性。同时,近几年社会经济不断发展,出国留学热不断升温,对于计划出国的青少年,父母的最大压力就是为孩子提前储备足够的留学资金。这时,拥有教育储蓄的重要性就更突显出来。

另外,高返还型分红险也是很好的选择。高返还型分红险在为孩子提供高额保险保障的同时,还可以为家庭带来丰厚的红利收益,因此不少专家建议,最好的儿童保险搭配是把提供教育基金为目的的分红保险作为主险,附加上医疗疾病险意外险

总的来看,不同年龄阶段的孩子,其生理和需求状态不同,所以年龄成为决定孩子投保侧重点的主要因素。学龄前的儿童疾病发生率极高,因此这个阶段的家长应该投保医疗险或者附加医疗保险;据统计,我国59岁的儿童意外伤害的发生率最高,所以家长应该为这个年龄段的孩子投保意外险,产品保险责任应该包括烧伤、烫伤、跌落、气管异物等常见意外;如果家里的宝宝快要上学,家长就可以考虑教育金保险或年金保险,这类保险属于强制储蓄类型,按阶段返还教育、婚嫁、创业等资金,一定程度上可以合理避税。

可以看到,孩子的成长中处处需要父母精心准备,一份或几份适宜的保险将为您解决一切的困扰。

 

相关产品

文章太长看不明白?私人顾问一对一分析 立即预约

正品保险

正品保险

中国保监会监制
快捷投保

快捷投保

全方位一键对比
省心服务

省心服务

电子保单快捷变更
安全可靠

安全可靠

7x24小时客服不间断
品牌实力

品牌实力

7年800万用户选择
新手指南
如何注册 如何投保 找回密码
支付帮助
支付方式 支付说明
保单服务
保单查询 保单验真 变更与取消 保单寄送
理赔服务
理赔指南 理赔报案 理赔案例
服务中心
发票索取 常见问题

下载APP投保快捷省心

关注微信了解更多资讯

客服 保险顾问
购物车

微信公众号

下载app

返回顶部