车险续保“软指标” 稳准狠助您续保无忧

超级管理员 2015年03月11日
知识

如今,私家车已经成为很多家庭必不可少的一份子,出游代步,十分方便。大部分人都对爱车保养悉心有加,但在进行硬件保养的同时,不要忘记进行“软件”的维护哦!车险就是其中重要的一个部分。目前车险市场上的产品花样繁多,难免让车主在选择时无从下手。其实为爱车续保十分简单,只要掌握好“稳、准、狠”三个诀窍,就能让您安心续保,出行无忧。

是指摸清购买车险的时间及续保的优惠程度,不要盲目购买。一般来说,上一年的理赔次数和理赔金额将决定下一年车险续保的优惠程度,出险频繁会导致第二年保费上涨。一般,对于双方事故,最好还是报保险,如果是单车事故,那么车主可以看一下本年的保费打折之后是多少,拿折后的价格差额和事故损失比较一下,再决定是否报险。因此,精明的车主除了平时开车小心谨慎、避免出现不必要的损伤外,也要充分了解保险公司的相关规定,在规定允许的范围内灵活运用相关条款,争取做到花钱最少收益最大。

是指车险续保要选择合适的产品。根据车主的需求及预算不同,建议多比较不同产品的特点,选择最为适合的产品。比如新车上路,首要考虑盗抢险车损险、划痕险等等,可以保障新手放心出行。而一些车龄较长的车辆,则要考虑自燃险。只有熟悉自己的需求,才能选择一份合适的保险。

是提醒车主及时为爱车续保。一般来说,保险公司会主动提醒车主续保的金额和日期,但车主常常会因为琐事耽搁了续保时间,或在众多车险中犹豫不决,最终错过了续保期限。与其他险种不同,车险的时效性非常明确,且车辆每天使用,磕磕碰碰难以避免。因此,在这里提醒车主千万不要忘记续保日期,最好提前5-8天就做好续保准备。该出手时就出手,避免因为续保日期延误造成不必要的损失。

温馨提示:对于有车一族来说,一份完善、适用的车险,不仅是您安心驾驶的前提,更是您人身安全的保障。而车险续保不仅要做到量身打造,也要做到安排周密,避免因为脱保而造成交通意外无法赔付,带来不必要的损失。车险续保谨记“稳、准、狠”三个诀窍,伴您安心出行,畅通无阻。

 

相关产品

正品保险

中国保监会监制

快捷投保

全方位一键对比

省心服务

电子保单快捷变更

安全可靠

7x24小时客服不间断

品牌实力

7年800万用户选择
新手指南
如何注册 如何投保 找回密码
支付帮助
支付方式 支付说明
保单服务
保单查询 保单验真 变更与取消 保单寄送
理赔服务
理赔指南 理赔报案 理赔案例
服务中心
发票索取 常见问题

客服
购物车

微信公众号

下载app

返回顶部