4009-789-789 手机版 0
您所在的位置:首页>保险知识>认识保险 >第三者责任险多少钱以及涨价的原因

第三者责任险多少钱以及涨价的原因

第三者责任险是按赔付额度来计算的,一般的赔付额度包括:5万、10万、20万、50万、100万等。

第三者责任险多少钱

普通家庭汽车(6座以下)投保第三者责任险50万保额,一年固定费用为1721元,然后乘以保险公司 折扣幅度进行计算。

每次事故的责任限额,由投保人和保险 人在签订保险合同时按5万元、10万元、15万元、20万元、30万、50万元、100万元和100万元以上不超过1000万元的档次协商确定。

第三者责任险的保费计算与车辆购置价无关,车主只要根据费率表,就可以得到固定费率,然后乘以保险公司折扣幅度,就是最终的保费额度。也就是说宝马与QQ缴纳的保费也可能相同。

商业三责险价格因不同的保险公司、不同的渠道投保而不同,具体多少钱还要看最高赔偿限额共对应的档次:保费也由此低到高变化。

因为交强险 在对第三者的财产损失和医疗费用部分赔偿较低,可考虑购买第三者责任险作为交强险的补充。

汽车价格不断下降,“第三者责任险”上涨为哪般?

首先,促使第三者责任险价格进行调整的“导火线”,是中国保监会 发出的一纸通知。这个通知要求,在机动车第三者责任险强制保险条例出台之前,仍然按照商业保险公司的第三者责任险条款办理,但保险公司可以在10%的范围内对费率进行调整。

其次,根据新的司法解释,交通事故的伤亡赔付无论是费用还是期限都更加有利于受害者。其中对于交通事故造成的人身死亡赔偿比过去提高了一倍,这就意味着机动车第三者责任险对于死亡赔偿也相应提高了一倍。如果不进行费率调整,保险公司很难应对风险。又如死亡赔偿期限由原先赔偿10年改为20年;在医疗费用中,以往的药费赔偿只限于“公费医疗的药品范围”,现在取消了这个范围;并在原有的基础上,新增了康复费和整容费等赔偿费用。保险公司只得通过提高车险价格以应付压力。

延伸阅读:交通事故频发,意外险、车上人员责任险不可漏

“2·5”南惠高速重大车祸引起了广大市民的关注,惠安一家6口人前往泉州市区进香,回家路上遭遇车祸,5人不幸遇难,在探究事故原因、感叹生命无常之余,不少人也更深刻认识到,风险随时会发生,配足保险,在风险发生之时尽量从经济上减少损失,十分有必要。

除了上述的第三方责任险外,业界人士强调,车上人员责任险、意外险、车损险这些险种都必不可少。

“一是意外险。”中国人保财险泉州分公司车险部王经理指出。业界人士指出,意外险根据保险期间来分,主要是短期意外险和一年期的意外保险。根据保险责任划分,大致有综合意外险、交通工具保险、旅游险。根据购买保险的种类不同,相同交通事故中的受害者会有不同的保险理赔结果。单纯针对意外事故受伤而言,投保人可选择意外伤害综合保险,也就是一般意外伤害保险,这类保险保障生活中常见的磕碰撞伤等意外伤害,保障范围较广。交通事故导致的死亡,无论是意外险还是长期寿险,只要是具备死亡赔付责任的都会对死亡这一风险事故进行赔付。

“第三方责任险很重要,车上人员责任险额度也应尽量提高。第三方责任险和车上人员责任险都是在交通意外发生时,保险公司代投保人支付损失的保险。二者的区别简单地说就是‘车外’和‘车上’的区别。”平安产险泉州中心支公司车险承保部的苏经理说。

相似产品推荐
分享到:
关键词:三者险  车辆险  
  下一篇:机动车辆商业保险有哪些种      上一篇:第三方责任险是什么  
热销保险产品
热门文章推荐
热门标签
大家都关注
开心保保险网

开心保保险网 辽宁 大连

欢迎关注开心保微博
加关注

关注开心保微信

微信扫一下即可添加开心保
官方微信,心动优惠及时掌握。