4009-789-789 0
您所在的位置:首页>保险知识>认识保险 >美亚保险官网新闻摘录

美亚保险官网新闻摘录

草长莺飞,家住浦东的张先生即将开始他的印度之旅。只是,当地发生的一系列安全问题却让他犯了愁。作为美亚保险(AIG China)的客户,张先生决定向该公司咨询印度之行的注意事项。“自3 月5 日开始,印控克什米尔地区部分城镇已实施无限期宵禁。出于安全考虑,请避免前往该地区旅游,以免导致不必要的危险;如果必须前往,请遵守宵禁条件,并避免参加所有的抗议活动或是公众集会。”电话中,美亚保险相关人员明确告知。

事实上,在美亚保险所属的AIG--美国国际集团,一个遍布130 个国家和地区,24 小持续运作的红色预警系统,每天都在发布类似警告。

而两年前的日本福岛地震,正是这套系统为美亚保险客户提供及时、不间断的安全预警,能启程赴日的消费者带来预警性的安全提示。海外经验落地中国同样在中国,上述预警系统也一直持续运作,为中国客户提供周全保障。2011 年2 月,利比亚政治局势急剧恶化,严重危及驻利比亚众多中国同胞的生命和财产安全。海、陆、空交通以及通信严重受阻。基于安全考虑,各国纷纷安排国民紧急撤离。而从利比亚局势趋紧开始,美亚保险一直密切关注当地安全态势,借助全球预警系统,以及所属AIG 集团庞大的全球网络资源和专业团队,主动向所有对利派驻员工的中国客户提供安全情况报告和人员安全建议,并应客户要求提供各种可行的紧急援助方案。2011 年2 月25 日,美亚保险接到客户的求助电话,要求提供其驻利员工的紧急救援方案。而在当时,黎波里的局势已经进一步恶化,罪案增加,此前一日曾发生枪击平民事件,情况非常危急。经过全面慎重考虑,美亚保险向客户提出可行性救援方案,计划紧急调派其相关救援机构的专用飞机运送需撤离人员至约旦,以期迅速撤离待援人员。只是,这套救援方案要想得到顺利实施,尚面临一系列挑战。首先,基于黎波里当时的紧张混乱局势,美亚保险需在24 小时内紧急调配到飞机,并获得相应的许可;其次,利比亚当地正在紧急撤离的人员众多,机场内外极为拥挤,为能否及时安排人员撤离大大增加难度;第三,飞机撤离抵达约旦后,相关被救援人员能否顺利进入约旦,并可暂时得到基本照顾,依然是未知数。事实又一次证明了美亚保险的国际救援能力和专业服务精神。

在接到求救电话的24 小时内,作为国内唯一一家商业保险公司,美亚保险与其紧急救援构展开通力协作,经多方协调,克服混乱情势,调配专用飞机至利比亚首都黎波里机场,于当地时间2 月26 日清晨,成功将53 名受困同胞解救至约旦。

特有紧急救援服务2012 年年底,美亚保险收到来自中国驻尼泊尔使馆领事部来信,感谢其在“9.28”尼泊尔坠机事件中提供的紧急救援服务。

“驻尼泊尔使馆领事部感谢美亚保险紧急救援机构团队在‘9.28’空难事故善后处理工作给予的帮助和配合。具体表现在服务专员对工作的态度和完成工作的质量和效率给我们留下了深刻印象。”驻尼泊尔使馆领事部在感谢信中表示。

2012 年9 月28 日,尼泊尔一架载有19 人的小型客机,从首都加德满都的特里布万国际机场起飞后不久坠毁,机上人员全部遇难,其中包括4 名中国人和1 名美籍华人,遇难者多为赴珠穆朗玛峰附近的登山者。事件当中,有3 位华人遇难者分别购买了美亚“万国游踪”和“乐悠游”产品。由于事件重大,美亚保险在获悉噩耗后,迅速通知其紧急救援中心调派专员第一时间赶赴现场,帮助家属办理后事。

经过美亚保险紧急救援中心、营运团队及美亚保险理赔部近一星期的努力,遗体顺利得以认,并配合家属妥善做好后续安排。就此,中国驻尼泊尔使馆特来函致谢美亚保险及其救援团队在“9.28”事件中的优质服务,彰显公司以人为本的服务宗旨以及高效的运营效率。过去几年来,美亚保险及其相关救援机构通过遍布全球的网络和专业紧急救援团队全天候服务,多次为受困人员提供紧急救援。其中包括2010 年的菲律宾人质劫持事件,美亚保险及其相关救援机构第一时间到达现场参与救援,并成功安排相关旅客安全送返。

做消费者积极的伙伴美亚保险,即美亚财产保险有限公司,是美国国际集团(AIG)旗下在中国经营财产责任险保险的独资子公司;美国国际集团1919 年始创于中国上海,1992 年重返中国,成为第一家在中国获准经营财产保险业务的外资保险公司。回归中国20 余年来,美亚保险一直践行AIG 对中国的承诺:成为一个积极的伙伴,致于提高人们风险防范意识和安全意识,为美亚保险的客户提供内在价值。美亚保险已经为此充分准备,包括进行大量深入的调研以了解本地消费者需求,以及如何将其在全球的消费者服务经验引入中国,结合当地市场,为本土消费者提供最佳保险解决方案。AIG 全球业务按照客户类别分为两大部门:商业险和个人险。其中,全球个人险业务的战略支柱是,确保集团的投资、资源、基础建设和最佳实践全部围绕“以客户为中心”的理念,而不是以产品为中心。美亚保险的个人险发展策略同样以全球战略支柱为指导和基础。目前,美亚保险除提供包括旅行险、意外健康险、个人财产险等产品外,即将要将AIG 在全球的车险服务模式和经验引入中国。除此之外,美亚保险还将提供一整套适合本地客户需求的产品和服务;通过多样化的渠道支持,专业的团队服务,为客户提供多种选择;并依托出众的技术、平台及数据分析,创造点对点的优质体验。美亚保险相信,随着市场的不断成熟发展,消费者也会对保险产品有更复杂需求,真正打动和留住客户的将是创新优质的产品,以及与之配套的全程服务,并会在不远的将来成为行业竞争的重心,而这也恰恰是美亚的优势和发展战略所在。

相似产品推荐
分享到:
关键词:美亚保险  保险公司  保险查询  
  下一篇:平安保险e行销pa18行销支持系统服务介绍      上一篇:现在买保险划算吗  
热销保险产品
热门文章推荐
热门标签
大家都关注
开心保保险网

开心保保险网 辽宁 大连

欢迎关注开心保微博
加关注

关注开心保微信

微信扫一下即可添加开心保
官方微信,心动优惠及时掌握。