4009-789-789 手机版 0
您所在的位置:首页>保险知识>认识保险 >苏州市城市交通违章查询新助手

苏州市城市交通违章查询新助手

随着社会进步,经济的发展。越来越多的家庭选择购买汽车代步。车辆的增多,给车主的出行带来方便,却也给城市的交通带来了压力。城市交通的拥堵也越来越成为社会管理的难题。车主们该如何做到及时准确的了解自己车辆的违章情况,以便更有利的保障自己的车辆安全。同时也给交通管理部门减轻压力呢。信息化的时代带动网络科技,让查询方便又快捷。

智能出行服务平台

苏州市近期推出“城市智能出行服务平台”,以图文并茂的形式,实时发布市区道路、高架、高速车流量、突发交通事故等信息,定向交通服务,为驾车出行的人们提供了极大便利,可24小时预报道路交通状况。

借助该平台,苏州大市范围内车主,只需输入车牌号或扫描驾驶证条码,即可随时随地查询车辆违章信息。如果车主对违章行为存在异议,违章图片还可以作为申诉依据。

此外,该平台还可对市区道路、高架和境内高速通行情况进行合理分析,以红黄绿三种不同颜色的拥堵程度预警,告知广大车主高峰时段极易出现拥堵的路段,为车主提供有价值的信息服务,对疏导城市交通也起到了很好的推动作用。

交通违章知识

交通违章是指机动车、非机动车驾驶人和行人,违反道路交通安全法、交通管理规章制度的行为。苏州市市民若想查询自己车辆的违章情况,也可以参考以下几种方式进行苏州市汽车违章查询

交通违章后的处罚分为警告、罚款(扣押车辆)、暂扣驾驶证、吊销驾驶证、注销驾驶证、行政扣留,对构成犯罪的依法追究刑事责任等、请“违章车主或驾驶人”携带本人驾驶证(驾驶人信息卡)及《机动车行驶证》到城市任意交通执法站接受处理。

苏州市汽车违章查询方法

1、首先最直接的就是携带个人身份证和驾驶证到各区各县交通支大队的办公大厅查询了,苏州市公安局车管所:江苏省宝带东路83号。电话:051267534157

2、登陆苏州交警网便民查询平台http://58.210.126.206:9091/QueryVD_test001/,输入车牌、车型、车架号后四位以及个人信息,即可查询驾驶员违章记录和机动车违章记录。

3、全国主要城市车辆违章查询网址:http://www.kaixinbao.com/40000002/

另,无线苏州应用手机客户端3.1版本已经上线。该版本在全国范围内首次推出违章信息图片查询功能,车主只需输入车牌号或扫描驾驶证条码,即可随时随地查询车辆违章信息。

本文介绍常用的苏州市汽车违章查询方法,要注意在当地发生的车辆违章行为,需要车主到苏州市交警大队或交警支队接受处理和缴纳交通违章罚款,如果本文提到某种方法因故障或系统升级等原因无法查询个别城市车辆违章记录信息,请车主参考本网站提供的其他查询方法。

相似产品推荐
分享到:
  下一篇:车主该如何查询葫芦岛汽车违章      上一篇:平顶山车辆违章查询网查询方法相关介绍  
热销保险产品
热门文章推荐
热门标签
大家都关注
开心保保险网

开心保保险网 辽宁 大连

欢迎关注开心保微博
加关注

关注开心保微信

微信扫一下即可添加开心保
官方微信,心动优惠及时掌握。