4009-789-789 手机版 0
您所在的位置:首页>保险知识>认识保险 >什么时候买儿童险合适?儿童保险哪种好?

什么时候买儿童险合适?儿童保险哪种好?

每一位父母亲无不希望自己的子女在成长发育过程中平平安安、健康快乐。但是,突发性的意外事故灾难有时会突然夺去孩子幼小的生命;有时也会导致孩子终身残疾,影响孩子的正常成长和基本生活。无论是意外死亡还是伤残,对每个家庭特别是独生子女家庭都是无法接受的打击和难以弥补的永久伤痛。通过保险,虽然不能避免意外的发生,但是却能有效地转移风险,保障家庭生活安定。

由于少年儿童身体机能发育不完善,抵御疾病侵蚀的能力较弱,使得孩子患病,尤其是患重大疾病的风险加大。儿童的免疫力较弱,对传染病、流行病侵害的抵抗能力差,极易遭受疾病的侵袭。如果小宝宝生病,所需费用常会给家庭经济带来严重影响。据国家有关统计资料显示:全国有3.5亿14岁以下少儿,每年因疾病住院、医疗费用在千元以上的约占10‰-25‰。

近两年,儿童癌症患者越来越多。据统计,7岁以上儿童死亡原因恶性肿瘤已排到了第一位。其中,又以白血病为最多,要占恶性肿瘤死亡率的30%—40%。随着医学的发展,白血病已经不是不治之症,5年生存率达到74.4%,这让患病孩子的家长看到了希望。但白血病是一种需要长期治疗的疾病,一般需要2到3年的时间,花费20万元左右,沉重的经济负担又让许多家长的希望再次泯灭了。因经济原因而放弃对孩子的治疗,这种情况已达到了20%左右。

所有这一切,不仅给父母造成巨大的精神痛苦,同时也会给他们带来沉重的经济压力,甚至会使整个家庭陷于无力解决的困境。为解除经济压力,防患于未然,许多孩子父母便选择通过投保少儿意外和疾病医疗保险的方式来规避风险,给子女提供一个健康保护网。

儿童保险买的越早越好

从跌跌撞撞到步履稳健,孩子要走的路很长,父母也许没办法呵护孩子一辈子,却能够借助保险传达永不止息的爱,帮助孩子安然度过每一个难关。

保费便宜:

年龄越小,所缴保费就越便宜,所买的寿险就越划算,这是总所周知的。

承包的机会大:

谁都知道,小孩身体都比较棒。因此,为小孩买寿险不会因为身体健康状况不佳而被拒保活加费承包。

建立良好的风险规划:

教育孩子及早了解有关寿险的项目和优点,灌输良好的风险管理观念。

节税规划:

寿险有节税的权利。

减轻子女将来的负担:

当子女成年时,首先的缴费期已满,子女也不必再缴纳保险费,即可拥有终身的保障。

及早建立孩子的教育基金和创业基金:

现今社会生活与工作压力都非常大,提早给孩子建立一个良好的教育基金和创业基金,可以让孩子在起跑线上快人一步。

保险金给付完全免税:

税法规定,人寿保险的保险金给付免征各项税赋。

转移财产给子女:

以帮助子女买寿险的方式,将财产转移到子女名下。

训练子女责任感:

养成小孩良好的价值观,长大以后协助分担保险费,以培养责任感。

风险转移,保障家庭生活安定:

如果子女出生不久就为其投保一份终身寿险,待他成年时,这张保单就是最佳的礼物。

相似产品推荐
分享到:
关键词:儿童保险  儿童险  
  下一篇:少儿医保可以网上查询吗?      上一篇:汕头社保网:调整社保费征收和待遇的规定  
热销保险产品
热门文章推荐
热门标签
大家都关注
开心保保险网

开心保保险网 辽宁 大连

欢迎关注开心保微博
加关注

关注开心保微信

微信扫一下即可添加开心保
官方微信,心动优惠及时掌握。