4009-789-789 手机版 0
您所在的位置:首页>保险知识>认识保险 >个人住房公积金提取条件及相关要求

个人住房公积金提取条件及相关要求

个人住房公积金提取是指住房公积金缴存人发生住房方面或政策允许的其他用途时,支取个人帐户内的住房公积金。本文将介绍个人住房公积金提取条件及相关要求。

个人住房公积金提取条件

1.住房消费提取:

  • (1)购买自住住房;大修、翻建自有住房;自建自有住房;
  • (2)房租超出家庭工资收入的规定比例的;
  • (3)偿还住房贷款本息的。

2.销户提取:

  • (1)离休、退休的;
  • (2)出境定居的;
  • (3)完全丧失劳动能力,并与单位终止劳动关系的(二者条件缺一不可);
  • (4)死亡。

个人住房公积金提取的次数(时间)要求

  • 1.采取一次性付款购买自住住房,每年可支取一次;
  • 2.采取贷款或分期付款方式的,每季可支取一次;
  • 3.房租超出家庭工资收入的规定比例的,每年3、4月办理支取。

个人住房公积金提取——相关资讯

厦门明年起个人住房公积金提取无须转账作首期款

明年1月1日起,厦门将施行经修订的《厦门市住房公积金提取办法》。该办法进一步规范了住房公积金提取使用范围,简化了提取程序和审批材料。

此次修订,把职工因遇到自然灾害或突发事件造成家庭生活严重困难提取住房公积金、老旧住宅加装电梯提取住房公积金、委托按年提取住房公积金还贷的内容,明确写入新办法;为更好地方便职工提取住房公积金用于自住住房消费,本次修订删除了职工购买新建商品房或经济适用房提取住房公积金必须转账作首期款的限制;取消了原办法中提取公积金须优先偿还住房公积金贷款的规定,只对逾期住房公积金贷款须优先偿还做了明确;新增了报销购房贷款本息的还贷提取类型。

南京印发个人住房公积金提取细则

南京住房公积金管理中心发布《关于印发南京市住房公积金缴存使用相关细则的通知》,同时拟定了《南京市住房公积金缴存实施细则》、《南京市住房公积金提取实施细则》、《南京市购买、建造、翻建、大修住房公积金贷款实施细则》、《南京市提取住房公积金及住房补贴偿还个人住房贷款实施细则》、《南京市利用住房公积金支持保障性住房建设项目贷款实施细则》等5个配套文件,5项细则均从今年10月1日起正式执行。

相似产品推荐
分享到:
关键词:住房公积金  公积金提取  
  下一篇:个人公积金贷款申请条件及流程相关介绍      上一篇:银行“钱荒”背景下多地提公积金变得困难  
热销保险产品
热门文章推荐
热门标签
大家都关注
开心保保险网

开心保保险网 辽宁 大连

欢迎关注开心保微博
加关注

关注开心保微信

微信扫一下即可添加开心保
官方微信,心动优惠及时掌握。