4009-789-789 手机版 0
您所在的位置:首页>保险知识>认识保险 >公积金还商业贷款可以吗?怎么操作?

公积金还商业贷款可以吗?怎么操作?

“两年前,我商业贷款20年买了一套房子,今年公司开始给我们交公积金,我是否可以提取公积金用于还之前的商业贷款?”近日,李先生正为怎样还商业贷款而烦恼。那么,公积金还商业贷款可以吗?怎么操作?

公积金还商业贷款方法

公积金的主要用途就是用于住房消费,所以购房贷款(包括购房公积金贷款、购房商业贷款)在正常还款后,按当地公积金管理中心规定的提取时间,可以提取夫妻双方的公积金用于偿还购房贷款的本息。公积金还商业贷款一般有两种:

  1. 将公积金帐户内的余额全部提出来冲还贷款本金(一年一次,帐户内需留有一定余额,各地规定不同),冲还本金后,贷款的本金减少,总利息也减少。月供或年限将重新计算:如果选择年限不变的,重新计算后月供将减少;如果选择月供不变的,还款年限将减少。至时你可以选择。
  2. 提取公积金后与你的还贷卡“关联”,比方说你的月供为1500元,提取1.5万元后与还贷卡关联,此后你10个月不需往卡里存钱,由公积金的钱来还贷款。

公积金还商业贷款手续:

据了解,申请商业性贷款购房支取公积金的,可以在正常还贷期间每年支取一次,首次支取需提供:

  • (1)商品房购销合同和销售登记备案表(二手房提供房地产权证或购房发票、契税完税证明)。
  • (2)银行借款合同。
  • (3)已付的首期购房发票或加盖发展商财务公章的收据。(二手房须提供购房发票)。
  • (4)支取人身份证。
  • (5)住房公积金专用存折。
  • (6)结婚证(只适用于借款人配偶支取)。
  • (7)借款凭证。
  • (8)商业住房贷款的累计还款证明(需加盖银行业务公章)或供楼存折(需打印累计还款记录)。
  • (9)供楼账号变更时需出示账号变更证明。

公积金还商业贷款——相关资讯

9月16日起深圳商业房贷可转公积金贷款

昨日,市住建局召开商转公政策新闻发布会,会上介绍:职工申请商转公时,大部分存量住房按揭贷款将不再采用先结清原贷款再办理商转公贷款的模式(即赎楼模式),可通过办理顺位抵押登记手续的方式简化流程,免除赎楼、担保等手续。市公积金中心宣布,商转公业务将在9月16日上线试运行。一笔90万元30年期的贷款,按照等额本息还款法计算,公积金贷款每月比商业贷款节省1158元,30年累积下来,最多节省利息约41万元。

大连新政策对公积金还商业贷款的规定

依据《大连市住房公积金提取管理办法》及其《实施细则》,若商业贷款购房,在贷款期限内、贷款本息还清前,可多次提取住房公积金,各次提取时间应间隔一年以上,且累计提取金额不得超过应偿还贷款本息额。首次提取金额不得超过应偿还贷款本息额;以后每次提取金额不得超过本年度应偿还贷款本息额,以前年度未提取的,不累计计算提取额度。

相似产品推荐
分享到:
关键词:住房公积金  公积金提取  
  下一篇:如何用公积金贷款相关规定介绍      上一篇:什么是团购车险?好吗?  
热销保险产品
热门文章推荐
热门标签
大家都关注
开心保保险网

开心保保险网 辽宁 大连

欢迎关注开心保微博
加关注

关注开心保微信

微信扫一下即可添加开心保
官方微信,心动优惠及时掌握。