4009-789-789 手机版 0
您所在的位置:首页>保险知识>认识保险 >如何进行冀字牌照车辆违章记录查询

如何进行冀字牌照车辆违章记录查询

为了加强石家庄机动车的管理,石家庄交管部门把当地机动车信息全部输入经升级后的交通电子卡口系统。现在电子警察在监控中除了随时抓拍交通违章行为,还会通过自动搜索车辆违章记录查询冀字牌照的车辆,是否有违章行为记录未被处理,并及时通过终端,把查询结果传给执勤交警,由交警做进一步的处理。

日前,石家庄交警部门对机动车交通违章行为进行了一次执法大检查。执勤中,路卡交警步话机中传来交通电子卡口系统终端所发布的车辆违章记录查询冀AX1×××奔腾B50轿车没有年检,该车即将卡口。

执勤交警随即在过往车辆中寻找该车,最后在右转车道上发现了该车。执勤交警引导该车停靠在了路旁,并查看了司机的驾驶证,发现该车确实没有年检,交警对其做出了200元罚款和扣除3分的处罚决定。

十几分钟后,步话机中传来交通电子卡口系统终端所发布的车辆违章记录查询冀D×××红色轿车有交通违章嫌疑。交警在卡口拦下了这辆没有红色现代轿车,后经交警检验,该车已超出规定年检时限多月,而且还未按规定投保交强险。交警按规定对此车主进行了交通违章处罚。

交警提醒车主,不进行车辆年检和不按规定投保交强险都是严重的交通违章行为,为了他人和自己的安全,严格按照规定时间进行投保交强险和车辆机动车年审。

河北的车主,及时的登录石家庄车辆交通违章查询网,查看一下交通电子卡系统终端,所发布的车辆违章记录查询冀字牌照的车辆违章记录,也能避免因自己的疏忽造成的违章行为。

同时,也提醒车主,现在投保交强险非常快捷,如果车主没时间去保险公司,完全可以在网上投保。像平安网销车险,车主只需登录平安车险网销平台,按提示,输入简单的资料就能办理交强险投保,而且网上投保私家车商业险,还可以比传统渠道节约很多的保费支出。

为进一步加强机动车的整顿,规范交通秩序,提高道路管理的信息化水平,交通运输部门在加强电子监管的基础上,成功开发了机动车交通违章电子信息共享平台。据悉,电子信息平台的投入运行大大提高了车辆违章查处率和科技监管能力,车主可以随时通过平台中车辆违章记录查询冀牌照的车辆违章记录信息,查找自己的车辆违章情况。

以往交警部门对于机动车的监控和管理,主要通过人工核对来完成车辆违章行为的查询和处罚,需要大量的人力和时间,工作量相当大,通常核对车辆违章记录查询鲁牌照的车辆违章记录信息,至少需要2天的时间才能完成对一辆‘有交通违章嫌疑车’的最终查实,使违规机动车辆的查处严重缺乏时效性。

“现在使用电子信息化共享平台后,实现了将电子警察监控系统违章记录与交管部门管理系统信息的对接,通过电脑进行信息的查询和分析,可以迅速、准确的查处违规的车辆,例如,想查车辆违章记录查询冀A·××××的信息,平台自动查询,并传输到现场执勤交警的警卫移动终端仅需几秒钟,使交警查处机动车违章行为效率大大提高了。

通过机动车交通违章电子信息共享平台的数据链接,车辆违章记录查询冀牌照的车辆违章记录信息,也可以在其他的网站查询。不仅违章行为可以在网上查询,投保车险也可以通过网络完成。

平安车险网销平台的全国交通违章查询系统,不仅有车辆违章记录查询冀牌照的车辆违章记录信息,还能查询全国各地牌照的交通违章记录。在查询之余,还可轻松投保车险。车主只要上网登录平安保险公司官方网站,进入网上车险页面,按照操作提示填写相应的资料(车主及爱车的信息)及确定投保的险种后,再把所需的投保费用通过网银、支付宝、快钱、财付通等进行缴纳,整个流程办理好不超过10分钟。

相似产品推荐
分享到:
关键词:违章查询  
  下一篇:车主缴纳购置税前需填写车辆购置税申请表      上一篇:车辆购置税管理办法中要注意的事项  
热销保险产品
热门文章推荐
热门标签
大家都关注
开心保保险网

开心保保险网 辽宁 大连

欢迎关注开心保微博
加关注

关注开心保微信

微信扫一下即可添加开心保
官方微信,心动优惠及时掌握。