永嘉社保网关于12333咨询服务中心的介绍

谢飞燕 2013年12月17日 文章太长看不明白?私人顾问一对一分析 立即预约
知识

永嘉社保网即浙江省温州市永嘉县人力资源和社会保障局网。为建设平安永嘉的实际需要,2011年9月26日县人劳社保局向县政府报告要求成立12333电话服务平台,10月27日县政府回复同意先成立临时机构,由县劳动保障监察大队管理,协管员三人,下拨建设经费10万元。12月经过公开考录招聘协管员3名,并购置了前置机服务器、电脑、电话等设备,至此12333平台出具雏形。2012年4月27日县机关编制委员会批复同意设立县12333咨询服务中心,为正股级公益一类事业单位,编制2名,是温州市最早成立的12333实体化机构。11月18日全市12333人力资源和社会保障咨询服务电话开通试运行,永嘉正常并轨上线,共三个坐席。现阶段,12333可提供全天候24小时的自动语音服务和正常工作时间的人工坐席服务。群众拨打12333只收取基本通话费,免收信息服务费。

永嘉社保网12333服务理念:专业、负责、热情、耐心

人力资源保障是关系民生的重大问题,群众来电反映的问题均与其切身利益息息相关。多年来,12333始终坚持“专业、负责、热情、耐心”八字服务方针,努力为广大群众提供准确、及时的人力资源保障法律法规、政策咨询服务。同时运用启发式的教育方法,倡导换位思考,引导咨询员尝试从来电人的角度去理解问题,用真诚的态度换取来电人的理解和支持,保证服务质量。

永嘉社保网——相关链接

企业社保和农村保险

问:你好,我咨询一下,我现在参加了单位里的社保,但我们村里又给我交了农村保险的钱,请问我应该处理?如果农村保险要退掉的话,要如何办理?需要准备哪些材料和证件?谢谢!

永嘉社保网:您好,您的情况需要退掉其中一项保险。如果退掉农村保险(即城乡居民养老保险)的话,请本人带上身份证到户口辖区的人力资源和社会保障所(分局)办理相关手续。

养老保险转移

问:请问养老保险跨省转移需要什么样的材料和条件,在瓯北社保所是否可以办理?是否可以找亲戚朋友帮忙代办,如果可以代办又需要哪些材料?

永嘉社保网:您好,首先到参保地社保经办机构打印缴费凭证送到所在的社保所或者建设大厦二楼社保中心,然后有办理转移手续。代办的话请带上本人身份证。

相关产品

文章太长看不明白?私人顾问一对一分析 立即预约

正品保险

正品保险

中国保监会监制
快捷投保

快捷投保

全方位一键对比
省心服务

省心服务

电子保单快捷变更
安全可靠

安全可靠

7x24小时客服不间断
品牌实力

品牌实力

7年800万用户选择
新手指南
如何注册 如何投保 找回密码
支付帮助
支付方式 支付说明
保单服务
保单查询 保单验真 变更与取消 保单寄送
理赔服务
理赔指南 理赔报案 理赔案例
服务中心
发票索取 常见问题

下载APP投保快捷省心

关注微信了解更多资讯

0/4

微信公众号

下载app

返回顶部
产品对比关闭

最多可对比 4 款产品

已选0件产品 开始对比
产品对比看不明白?私人顾问一对一分析 立即预约